琥珀糖☁️☁️
☂雨滴先生正在离我而去☂

琥珀糖☁️☁️的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过3 · 在玩1 )

想玩
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 黑神话:悟空
  • 画中世界 Gorogoa
玩过
  • 动物餐厅
  • 被囚禁的掌心 囚われのパルマ
  • 弗洛伦斯 Florence

琥珀糖☁️☁️的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一个美妙的夜晚
2020-09-03 21:56:56
这天晚上,小林妖费了好大的力气也没有睡着。妈妈的生日就快要到了,他想送个特别的礼物给她,可是却想不出送个什么礼物好。小林妖躺在树洞里望着窗外——月亮又大又圆,亮汪汪的,把那些树木和花朵都照得清清楚楚,不远处的星星湖也在闪着粼粼的波光。这一切仿佛都在召唤着小林妖从床上爬起来,打开门,出去看一看。 小林妖来到星星湖边,找了块大石头坐了下来。吹着凉凉的晚风,听着夜莺的歌声,小林妖对着月亮发起了呆:妈妈最喜欢月亮了!要是能把月亮送给妈妈当生日礼物,她一定很开心……小林妖一边发呆,一边...
    (4回应)
月亮糖
2020-09-03 21:51:20
夜风凉凉的晚上,大妖怪和小妖怪一点儿也不困。他们悄悄从树洞里爬出来,爬上树梢,坐在树杈上看起了月亮。 “大妖怪你看,月亮变成金黄色的了!”小妖怪惊奇地说。 “听说月亮变成金黄色时,它就熟了,变成了一颗月亮糖!”大妖怪兴奋地说。 “月亮糖?哇!那一定很甜很甜!”小妖怪听了大妖怪的话,三只眼睛一下子变得忽闪忽闪的,他的口水都快流出来了。 “那当然!不过……我也没吃过呢!真想尝尝看啊……”大妖怪砸吧着嘴巴说。 “真想尝尝看啊……不过,要是吃掉了月亮,夜晚就会黑咕隆咚的了。”小妖怪有...
    (2回应)

琥珀糖☁️☁️的相册  · · · · · ·  ( 创建54 · 关注11 )

草木可亲
2021-03-15更新
龙猫画画
2021-02-25更新
多肉
2021-02-17更新
和顺
2021-02-08更新
四十四次日落
2021-02-08更新

琥珀糖☁️☁️的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论45 )

  • 一点感想
  • 小神之岛
  • 琥珀糖☁️☁️ (☂雨滴先生正在离我而去☂)  评论: 小神之岛
    很有趣的记录片。 印象深刻的画面是大人们戴着硕大而恐怖的面具扮成生鬼,挨家挨户敲门去吓唬小孩,孩子们被家人紧紧拥在怀里,颤抖着接受生鬼的拷问,虽然觉得这样做似乎有点儿过分,但是想想经过了这一关的孩子...

琥珀糖☁️☁️的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 1597本想读 · 1982本读过 · 14个书单 )

在读
  • 莫斯科绅士
  • 新恐怖寵物店(04)
  • 国盗物语·斋藤道三
  • 人间小暖
  • 不方便,但很幸福
想读
  • JESUS 前篇
  • 隧道的森林
  • 托尔金的袍子
  • 故乡和布谷的歌
  • 碎片

琥珀糖☁️☁️的电影  · · · · · ·  ( 45部在看 · 1650部想看 · 1208部看过 · 21个片单 )

想看
  • 白蛇2:青蛇劫起
  • 珈百璃的堕落
  • 致不灭的你
  • 恋爱的母亲们
  • 人生最棒的礼物
看过
  • 超越
  • 纪实72小时 冬季的烤山芋店·在那温暖的地方
  • 奇巧计程车
  • 情熱大陸 上野千鶴子篇
  • 纪实72小时:漫步巨型书店的活字森林

琥珀糖☁️☁️的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 83张想听 · 242张听过 )

在听
  • 班得瑞 (Bandari) - 班得瑞精选
  • 朱婧 - 朱婧 June
  • 涅槃乐队... - 涅槃光芒永恒10周年纪念版
  • Le Petit Prince - Coffret 2 CD Le Petit Prince : L'intégrale du spectacle musical - Fourreau (inclus livret de 52 pages)
想听
  • 坂本龍一 - 御法度
  • Simon & Garfunkel - Sounds Of Silence
  • Peppa Pig - My First Album
  • Ennio Morricone - The Legend of 1900
  • Jenő Jandó, Piano 简诺•杨多(钢琴) - 李斯特:巡礼之年

琥珀糖☁️☁️的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 )

想看
  • 卡里古拉
  • 圣人孔子
  • 枕头人
  • 乱民全讲
  • 青春版牡丹亭

琥珀糖☁️☁️的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过3 )

想要
  • Lara Croft GO (iPhone / iPad)
用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
  • 豆瓣 (Android)
  • 阴阳师-网易和风匠心巨制 (iPhone / iPad)
深深热爱和自然、和孩子有关的一切。
业余写童话和诗,画点小画,以自我纾解。
童书、绘本、童诗欢迎豆邮约稿!

……………………………………………………………
☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂
我开始明白我自己。我不存在
by 佩索阿
杨铁军 译

我开始明白我自己。我不存在。
我是我想成为的那个人和别人把我塑造成的那个人之间  的裂缝。
或半个裂缝,因为还有生活……
这就是我。没有了。
关灯,闭户,把走廊里的拖鞋声隔绝。
让我一个人呆在屋里,和我自己巨大的平静呆在一起。
这是一个冒牌的宇宙。

…………………………………………………………

意义空白

昌耀

有一天你发现自己不复分辩梦与非梦的界限。
有一天你发现生死与否自己同样活着。
有一天你发现所有的论辩都在捉着一个迷藏。
有一天你发现语言一经说出无异于自设陷阱。
有一天你发现道德箴言成了嵌银描金的玩具。
有一天你发现你的呐喊阗寂无声空作姿态。
有一天你发现你的担忧不幸言中万劫不复。
有一天你发现苦乐众生只证明一种精神存在。
有一天你发现千古人物原在一个平面演示一台共时的戏剧。

……………………………………………………………

一个人没有时间
当他失去他就去寻找,当他找到
他就遗忘,当他遗忘他就去爱,当他爱恋
他就开始遗忘。
他的灵魂历尽沧桑,他的灵魂
极其专业,
可是他的肉体一如既往地
业余。它努力、它错失,
昏头昏脑,不解一事,
迷醉和盲目在它的快乐中
也在它的痛苦中。

——叶胡达·阿米亥




般若波罗蜜多心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。
以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。

琥珀糖☁️☁️的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

琥珀糖☁️☁️的关注  · · · · · ·  ( 成员845 )

王豆子
王豆子
Justin
Justin
维舟
维舟
鱼禾水
鱼禾水
Soledadddd
Soledadddd
bibi动物园
bibi动物园
职烨
职烨
镭射火罐印儿
镭射火罐印儿

琥珀糖☁️☁️的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 289个感兴趣 )

琥珀糖☁️☁️常去的小组(417)  · · · · · ·  ( 全部 )

大豆田永久子与三名前夫
大豆田永久子与三名前夫 (7777)
教师
教师 (188131)
短剧开始啦
短剧开始啦 (2403)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (528289)
分类看世界
分类看世界 (21170)
盛装恋爱有理由
盛装恋爱有理由 (650)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (291778)
日剧
日剧 (261889)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 胡十二少
  • 胡十二少:   忽然想回豆瓣了     2017-03-31 10:46
  • 利基亚
  • 利基亚:   因为以前有个瘦头陀就是北理工的博士     2015-12-19 10:10
  • 利基亚
  • 利基亚:   那个瘦头陀以前是读北理工的博士对吧     2015-11-26 23:23
  • nothing传叔
  • nothing传叔:   回头QQ你     2015-01-14 00:37
  • 捏七
  • 捏七:   ╭(╯3╰)╮     2015-01-07 20:56

琥珀糖☁️☁️的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


琥珀糖☁️☁️关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

琥珀糖☁️☁️的豆列  · · · · · ·  ( 全部51 )

> 琥珀糖☁️☁️去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lankaiyin/

订阅琥珀糖☁️☁️的收藏:
feed: rss 2.0