兰凯茵
☂雨滴先生正在离我而去☂

兰凯茵的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 在玩1 )

想玩
  • 弗洛伦丝 Florence
  • 画中世界 Gorogoa

兰凯茵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的小猫
2018-05-15 00:24:31
在我懒洋洋 不想洗澡的时候 我的小猫 坐在我旁边 把周身的毛 仔仔细细舔了一遍 在绝育前 它也曾为 虚幻的爱情所困 除此之外 我的小猫总是 困了就睡 这世界上 几乎没有任何事 值得它失眠 2018.5.12    (3回应)
写在春天的尾巴上
2018-04-24 19:04:47
《写在春天的尾巴上》 亲爱的小灰兔: 春天只剩下 一个透明的尾巴了 我这里依然开满了花 这个春天真可爱呀 从一树深粉色的樱花开始 到一棵浅粉色的樱花结束 昨天,我路过一个美丽的湖 湖岸上长满了三叶草和石竹 沿着湖边的大路一直走 有数不清的银杏树 我想象着它们秋天时的样子 心里莫名地感动起来 由衷地觉得,活着真...

兰凯茵的相册  · · · · · ·  ( 创建49 · 关注11 )

蛙蛙
2018-07-31更新
Procreate Pocket
2018-06-14更新
四十四次日落
2018-06-09更新
多闻草木
2018-04-29更新
多肉
2018-04-24更新

兰凯茵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论42 )

  • 有一天,我要跳出自己的身躯……
  • 芒果街上的小屋
  • 兰凯茵 (☂雨滴先生正在离我而去☂)  评论: 芒果街上的小屋
    读的时候就在想,哇,这就是女孩儿版的《米格尔街》呀!不知道为什么,似乎所有书名以一条街命名的故事都很好看。 “有一天/我要跳出自己的身躯/我要摇晃天空/像一百把小提琴。” “我将向你们讲述一个不想归...
  • 原来每个人都来自星星
  • 了解宇宙是如何运行的 第一季
  • 兰凯茵 (☂雨滴先生正在离我而去☂)  评论: How the Universe Works
    有时在梦中,在突然而至的虚空和幻觉里,我所感受到的那种燃烧、那种茫茫然不知所终的冲撞,现在看来说不定是我们还是一颗恒星的内部物质时,所负载的记忆啊!我们人类,和世间万物,和广袤无垠的宇宙中不可计数...

兰凯茵的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 990本想读 · 1166本读过 )

在读
  • 众生安眠
  • 游戏力
  • 慢骑中国
  • 银河铁道之夜
  • 万历十五年(增订本)
想读
  • 形婚记
  • 假如真有时光机
  • 有呀有呀书店
  • 儿童艺术大书:黄色版
  • 儿童艺术大书:白色版

兰凯茵的电影  · · · · · ·  ( 24部在看 · 933部想看 · 1044部看过 )

兰凯茵的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 80张想听 · 235张听过 )

在听
  • 班得瑞 (Bandari) - 班得瑞精选
  • 朱婧 - 朱婧 June
  • 涅槃乐队... - 涅槃光芒永恒10周年纪念版
  • Le Petit Prince - Coffret 2 CD Le Petit Prince : L'intégrale du spectacle musical - Fourreau (inclus livret de 52 pages)
想听
  • KAWA乐队 - 出云南记
  • Five For Fighting - Playlist: The Very Best of Five For Fighting
  • 好妹妹乐队 - 酒吞物语
  • Rafal Blechacz - Johann Sebastian Bach
  • Doughnuts Hole - おとなの掟

兰凯茵的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 )

想看
  • 圣人孔子
  • 枕头人
  • 乱民全讲
  • 青春版牡丹亭

兰凯茵的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • Lara Croft GO (iPhone / iPad)
用过
  • 阴阳师-网易和风匠心巨制 (iPhone / iPad)
深深热爱和自然、和孩子有关的一切。
业余写童话和诗,画点小画,以自我纾解。

……………………………………………………………
☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂
我开始明白我自己。我不存在
by 佩索阿
杨铁军 译

我开始明白我自己。我不存在。
我是我想成为的那个人和别人把我塑造成的那个人之间  的裂缝。
或半个裂缝,因为还有生活……
这就是我。没有了。
关灯,闭户,把走廊里的拖鞋声隔绝。
让我一个人呆在屋里,和我自己巨大的平静呆在一起。
这是一个冒牌的宇宙。

…………………………………………………………

意义空白

昌耀

有一天你发现自己不复分辩梦与非梦的界限。
有一天你发现生死与否自己同样活着。
有一天你发现所有的论辩都在捉着一个迷藏。
有一天你发现语言一经说出无异于自设陷阱。
有一天你发现道德箴言成了嵌银描金的玩具。
有一天你发现你的呐喊阗寂无声空作姿态。
有一天你发现你的担忧不幸言中万劫不复。
有一天你发现苦乐众生只证明一种精神存在。
有一天你发现千古人物原在一个平面演示一台共时的戏剧。

……………………………………………………………

一个人没有时间
当他失去他就去寻找,当他找到
他就遗忘,当他遗忘他就去爱,当他爱恋
他就开始遗忘。
他的灵魂历尽沧桑,他的灵魂
极其专业,
可是他的肉体一如既往地
业余。它努力、它错失,
昏头昏脑,不解一事,
迷醉和盲目在它的快乐中
也在它的痛苦中。

——叶胡达·阿米亥




般若波罗蜜多心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。
以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。

兰凯茵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

兰凯茵的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 282个感兴趣 )

兰凯茵常去的小组(273)  · · · · · ·  ( 全部 )

旅行青蛙
旅行青蛙 (9477)
手工-豆瓣小事
手工-豆瓣小事 (105838)
画画
画画 (145795)
照孙悟空的标准找对象
照孙悟空的标准找对象 (530)
种花种草-豆瓣小事
种花种草-豆瓣小事 (62611)
萌你一脸血
萌你一脸血 (419)
Good Night—晚安书
Good Night—晚安书 (197)
童话
童话 (10205)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 菊十二少
  • 菊十二少:   忽然想回豆瓣了     2017-03-31 10:46
  • 利基亚
  • 利基亚:   因为以前有个瘦头陀就是北理工的博士     2015-12-19 10:10
  • 利基亚
  • 利基亚:   那个瘦头陀以前是读北理工的博士对吧     2015-11-26 23:23
  • nothing传叔
  • nothing传叔:   回头QQ你     2015-01-14 00:37
  • 捏七
  • 捏七:   ╭(╯3╰)╮     2015-01-07 20:56

兰凯茵的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 兰凯茵去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lankaiyin/

订阅兰凯茵的收藏:
feed: rss 2.0