gordarka
图书管理员

gordarka的书  · · · · · ·  ( 3202本读过 )

读过
  • 英国下层阶级的愤怒
  • 知否知否应是绿肥红瘦(五)
  • 知否知否应是绿肥红瘦(大结局)
  • 知否知否应是绿肥红瘦(四)
  • 知否知否应是绿肥红瘦(三)

gordarka的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

陌生化电影
2019-02-22 15:29:32
想象一种可能性,把梅耶荷德的陌生化放在电影里。首先要先解决场景的问题,梅耶荷德的抽象和对明暗反差的使用,并不能直观的用在电影影像,但可加以诠释,把实景的功能降低到气氛以下,使画面的关注度在演员身上。接着,解决演员的肢体问题,近景?或在情绪极端时刻,变化成远景?梅耶荷德的风格并不与迈克尔·契诃夫的...
随手
2017-09-02 22:38:46
晚上去看舞剧《青衣》,随手散记一些想法。 在一个混乱背景下去展示秩序,是好看的。 群舞要强调这种混乱或秩序的排列,双人舞是一种对抗,对决,要有疼痛感。独舞往往是慌乱无助。 托举一定要有力量,殊死一搏一般的。 玻璃钢与镜子之间的转换,会比单纯的镜面更准确,前半部分的镜面,削弱了后半部分双人舞时镜面的冲...

gordarka的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

gordarka的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

东门
东门
云叙事
云叙事
Fang
Fang
疯行
疯行
颧鸟踯躅
颧鸟踯躅
比洛夫
比洛夫

gordarka的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> gordarka添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lanka0527/

订阅gordarka的收藏:
feed: rss 2.0