Gestein
生在红旗下,长在黑夜里

Gestein的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《北使錄》,又名《奉使錄》,一卷,明李實撰。李實字孟誠,號虛菴,又號龍會,四川成都府合州人,正統七年進士。此書是土木之變後,李實代表明廷出使瓦剌的記載。 土木之變是明代由盛轉衰的一個重要轉折點,也是明朝政治勢力的一次全面洗牌。从短期來看,以王振為代表的宦官勢力遭受重大挫折,文官勢力取得全面勝利,徹...
司徒雷登论自由
2018-11-20 12:13:14
晚年的司徒雷登,回顾其一生的事业,并反省美国对华外交的失败,说:“我强烈信仰个人的自由:它是每一个人的基本权力,如果没有自由,我们追求的其他利益会全部或大部分都毫无价值。它是民主的精髓。民主是建立在这样的信念上:即便是最好的家长式的或专断式的政府,在管理人民上,都不如人民自己管理自己为好,因为人...

Gestein关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Gestein的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 装腔作势,几不成文
  • 今典释词
  • Gestein (生在红旗下,长在黑夜里)  评论: 今典释词
    作者在序言中装腔作势,崖岸自高,自谓师出名门,且于年代学、掌故学颇窥堂奥,然而从序言就可看出,作者文字功力不深,文言似通非通,语句残破难懂,偏偏还颇自以为是,与“掌故家”之能力尚且相去甚远,何况自...

Gestein的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 34本想读 · 85本读过 )

在读
  • 书籍的秩序
  • 佛祖在一号线
想读
  • Spies and Scholars
  • 学林脞录(套装上中下册)
  • 古籍善本(修订版)
  • 鼎革之际:明清交替史文集(精装)
  • 正史宋元版之研究

Gestein的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 105部看过 )

想看
  • 阿德尔曼夫妇
看过
  • 极速车王
  • 花木兰
  • 触不可及(美版)
  • 误杀
  • 疯狂的外星人

Gestein的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 罗大佑 - 告別的年代
  • 罗大佑 - 罗大佑自选辑
  • 孙燕姿 - 是时候
blog地址:http://blog.sina.com.cn/langweil
读书是通往自由的重要路径。在这和谐的中国社会,大概也是唯一的路径了。于是,就读书罢。

Gestein的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Gestein的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 5个感兴趣 )

Gestein常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

KINDLE
KINDLE (364749)
德语Deutsch
德语Deutsch (71634)
烂书通缉令
烂书通缉令 (35158)
量化生活
量化生活 (17227)
古文献学
古文献学 (6513)
芸香閣
芸香閣 (1679)
现代中国
现代中国 (14234)
城市之光·書店
城市之光·書店 (2980)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/langweil/

订阅Gestein的收藏:
feed: rss 2.0