xcxcweee
手擎火炬为自己照路的人。

xcxcweee的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本科四年真正的致谢
2019-06-04 00:00:15
感谢王志伟教授,曾经有不少长辈肯定我的才华,但都被我的低自尊一一击破了,但我信任王志伟老师,信任他的透彻。我会记得他的忠告:真正想做某事的意念出现时,有魄力地去抓住它。以及,思想这件事,也存在爬得越高摔得越惨。 感谢徐胜芝教授,他让我见识到深研学术最美好的样子。一直以来我厌烦某些学者的局限性,但他...    (1回应)
选课,满脑子想的都是绩点。感觉自己在庞大的标准化评价体系面前特别卑微。更可恨的是我觉得自己没有对知识的渴望了,那团火熄灭了,于是就没有可以与那庞然大物抗衡的力量了。后来我严肃地反思自己,说到底是因为我渐渐觉得,知识至多能够解释,不能救赎。我想起来阿多诺的话,面对绝望,唯一可以履行的哲学就是,站在...

xcxcweee关注的小站  · · · · · ·

xcxcweee的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

xcxcweee的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 67本想读 · 102本读过 )

在读
  • 新自由主义简史
  • 数理统计学教程
  • 数理统计学简史
  • 概率论与数理统计
  • 没有个性的人
想读
  • 王考
  • 时间、劳动与社会统治
  • 现在的哲学
  • The Beautiful Poetry of Donald Trump
  • 1844年经济学哲学手稿

xcxcweee的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 21部想看 · 335部看过 )

xcxcweee的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 218张听过 )

在听
  • Black Rebel Motorcycle Club - B.R.M.C.
  • P.K.14 - 当我们谈论他的名字时我们在谈论什么
  • The Beatles - Please Please Me
听过
  • 痛仰 - 不要停止我的音乐
  • Stars As Lights - As If Time Had Stopped
  • Trust - TRST
  • M83 - Hurry Up, We're Dreaming
  • Kraftwerk - Computer World
🐘
一来是为了防止自己过于频繁地“看到别人的生活就自闭”,二来是已经纠结过好几年了,我觉得现在是时候把自己接下来一段时间的节奏确定下来了,要在22岁(2021年1月)之前做到这些:

◆独立生活(自己做饭,自己开车)
◆自然地参与各种场合(职业,社交,休闲)
◆成为某个领域的内行并拥有职业身份
◆拥有健康且灵活的身体
◆持续关注新兴技术进展尤其是逻辑学与AGI
◆持续关注青年导演和演员
◆持续阅读文学作品,提高辨识力
◆看懂拉图尔《我们从未现代过》的理论分析
◆研读完毕斯蒂格勒《技术与时间》全三卷

xcxcweee的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

xcxcweee的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

xcxcweee的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

xcxcweee常去的小组(5)  · · · · · ·

墨尔本的豆瓣
墨尔本的豆瓣 (23500)
鲍德里亚/布希亞(Jean Baudrillard)
鲍德里亚/布希亞(Jean... (3675)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (3947)
福柯
福柯 (16242)
海德格尔
海德格尔 (13889)

> xcxcweee添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/landvetter/

订阅xcxcweee的收藏:
feed: rss 2.0