月光

2008-06-18 22:29:38
今晚月光皎洁,把房间的灯都关了,一家三口坐在窗前看月亮,好久没有这样感受月光了。 妈妈:可可知道吗,月亮自己是不会发光的,她是因为反射了太阳的光,才显得这么亮。 可可听完,就转身跑到隔壁的房间,回来的时候头上戴了一个太阳帽。 妈妈:可可为什么要戴太阳帽啊? 可可:因为月亮照的也是太阳的光,所以要戴太阳帽......    (1回应)

大人不可以骂小孩

2008-06-18 22:15:26
可可把脚踩在枕头上。 妈妈稍微有些大声:不要踩在妈妈的枕头上。 可可:大人不可以骂小孩的,只能批评。 妈妈:可是妈妈并没有骂你啊?! 可可:太大声了就是骂了,小声一点才是批评! 妈妈:为什么大声就是骂了? 可可:因为大人说话太大声会把小孩的耳朵震聋的,批评只要小小声就可以了!    (1回应)

大人不可以打小孩

2008-06-18 22:09:04
爸爸:再不听话爸爸就打屁股了! 可可:大人不可以打小孩的,只能批评! 爸爸:%×@#&¥……

关怀

2008-06-06 13:28:46
看到可可幼儿园的操场周围排满的这些七彩轮胎,还是有些感动的!
面对这样一场灾难,面对死去的万千同胞,无论付出了多大的努力,无论投入了多少资源,无论做得再多……谁都不应该对现实的结果满意,而这更不会是一场有所谓胜利的战役。不要歌功,不要颂德,不要邀功,不要请赏,不要让滥情淹没了苦难,更不要用莫须有的胜利埋葬原本渺茫的希望!

没到现场

2008-05-11 20:04:22

“明天见”

2008-05-05 23:26:16
“明天见”这句平常的道别话,如今在我看来却越来越感觉是一句祝福的话!耳闻目染各种各样不期而遇的灾难和惨剧,多少昨天还活生生的生命在不知不觉中就那样飘逝了,这个世界似乎越来越让人没法坚定自己明天究竟还能不能继续生动地活着! 或大或小灾难每天都在发生着,今天,能够在一个屋檐下一起生活,能够在一个办公室里......
只是想随便说几句话而已,却犯难了——是用“日记”呢,还是用“我说”? 好像都可以,那就用“我说”吧,省得还要写标题! 写着,写着,……字数似乎有点多了?! C一下,打开“日记”的页面,再P一下,顺便又添了两句话! 何必呢,简洁一点相信会更好,一如豆瓣一直以来的风格! 建议还是把“日记”和“我说”合在一起......    (1回应)

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出全文