剃刀乙女
人生不可再生资源列表。

剃刀乙女的电影  · · · · · ·  ( 40部在看 · 1634部想看 · 1055部看过 )

剃刀乙女的书  · · · · · ·  ( 32本在读 · 259本想读 · 119本读过 )

在读
  • 万历十五年
  • 山月记
  • 山月记
  • 宋徽宗
  • 得书记
想读
  • 黑冰
  • 最后的郊狼
  • 黑色回声
  • 行李箱之曲
  • 诗人

剃刀乙女的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 有人喜欢蓝
  • 阿黛尔的生活
  • 剃刀乙女 (人生不可再生资源列表。)  评论: La vie d'Adèle
    昨天又重看了一遍《阿黛尔的生活》,三个小时的注意力,全都集中在一头蓝发的蕾雅身上。 我第一次看完这部电影,写了一句“后来,你特地穿了蓝色的裙子去看她,可是她已经喜欢红色了。”其实懵懵懂懂不能尽意。如...

剃刀乙女的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019,或空的幻景
2019-02-15 15:50:22
2019的小目标就是去陌生的地方旅行
既意外又意料之中的,是我的拖延症越来越严重了。一年一度的“今年我又变得更糟糕啦”“明年也依然不会有改善”的总结大会我推迟到今天才动笔。 一年半的研究生生活真是让人萎靡、焦虑、愤怒又失望的日子,我大概是第一次用这么多负面形容词来形容这么长的时间段——回顾过去,总乏善可陈,展望未来,无星星之火。虽说的...
2017年过去了一个月了,我才终于从疲倦和病痛中抽出时间来,觉得可以写点什么以回顾这段兵荒马乱的日子,以此为虚妄的纪念。 今天回家的路上,走过小区门口的桥。听到飞机轰隆隆穿过天空的声响,感觉到它离我非常非常近,但当我抬起头来,却什么也看不到。飞机穿过云层,是隐秘的轨迹。就像是一枚思绪,滑过脑海,抓不住的......

剃刀乙女的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注4 )

残念篇
2019-05-08更新
Be your piggy girl
2019-01-10更新
断舍离成功案例
2017-08-04更新
人像收集册之兎...
2017-08-04更新
究極な美
2017-03-01更新

剃刀乙女的音乐  · · · · · ·  ( 60张在听 · 55张想听 · 58张听过 )

在听
  • 具島直子 - Quiet Emotion
  • Scraps of Tape - This Is a Copy Is This a Copy
  • Takagi Masakatsu... - Eating
  • Jean-Michel Blais - II
  • IRIS - YOUR FRIENDSHIP MEANS SO MUCH TO ME
想听
  • 宮城道雄... - 宮城道雄
  • Chris Garneau... - Torpedo
  • THE 尺口MP - 愛
  • Steve Tibbetts - Steve Tibbetts
  • 冨田勲 - 源氏物語幻想交響絵巻・完全版

剃刀乙女的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 淡水小镇

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 寒气少女
  • 寒气少女:   啦啦啦 你说方方太厉害了是怎么讲呢 我只记得她的一个短篇 以死去的婴儿为视角的 陌生化叙述什么的 (严肃地向学姐请教学术问题的我     2016-10-07 03:42
  • 寒气少女
  • 寒气少女:   hhhhhhh谢谢加入     2016-10-03 21:02






你的手充满时间,你走向我——而我说:

你的头发并非褐色

于是你把它轻轻地举在悲哀的天平上:它

重过了我......

他们上船走向你将它载走,然后

放在欲望的市场里出售——

你从深处对我微笑,我从轻盈停驻的贝壳

里向你哭泣

我哭着:你的头发并非褐色,他们从海里

提供苦水而你给他们鬈发......

你低语:他们正以我填充世界,于是,我

在心里留出一条狭隘的路!

你说:放下岁月的叶子在你身边——

岁月的叶子是褐色的,而你的头发

并非如此。



剃刀乙女的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

剃刀乙女的关注  · · · · · ·  ( 成员376 )

纪城禾黍
纪城禾黍
一汀
一汀
SissiS
SissiS
小二
小二
大瘦瘦
大瘦瘦
鱷魚飛行曹亞瑟
鱷魚飛行曹亞瑟
华南虎
华南虎
掉线
掉线

剃刀乙女的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 93个感兴趣 )

剃刀乙女的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/lampyre/

订阅剃刀乙女的收藏:
feed: rss 2.0