蹩脚的诗人
踩着蚂蚁的行列行进太阳

蹩脚的诗人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我: 微风过憙,皮囊被掀起 寒意倒灌着肉体 我如钟摆,和雨点在晃荡中相互撞击 一条神经在恍惚之间扯离,在霉烂的落花中晃人耳目地冠上枝叶 空气流动南南北北,树丛前后掩掩映映,我忽然不辨东西 梁记冰室:
驯循
2015-04-08 15:26:01
假如梦想被掏空只剩下口号 假如口号被掏空只剩下手势 假如手势被掏空只剩下甲红 那么剩下的部分 眼睛灌入肠道 蛔虫穿行着鼻孔耳道 浪子的反转就是佛陀 正如马克思当年 佛陀的反转就是浪子 正如仓央嘉措当年 牵引依依彷徨不前 无论甜言蜜语的几种人 还是可信不可信的第一反应 都是一种依附 都不过是一件衣服 正如对于衣服......    (2回应)

蹩脚的诗人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 还好
  • 走了一万一千里路
  • 蹩脚的诗人 (踩着蚂蚁的行列行进太阳)  评论: 走了一万一千里路
    这本书我以前在我读的高中的图书馆借过,里面的有顾城的古体诗和一些寓言诗和一些别的诗,可能是顾城早期作品的集合。 个人觉得它里面的寓言诗写得不错,用一些比较日常的东西做主角,根据该物件的倾向赋予故事...
  • 都是一些很基本的东西
  • 生活的意义
  • 蹩脚的诗人 (踩着蚂蚁的行列行进太阳)  评论: 生活的意义
    正在看,关于艺术的道德功能的方面,我与它持不同意见,我认为艺术不具备道德功能,艺术品的道德功能取决于艺术家作为个人的意念,而美是无所谓善恶的。 还有,他在艺术的功能处引用的对话有点不知所谓,这个对话...

蹩脚的诗人的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

比利时摄影展
2011-03-23更新
八大美院展
2011-02-12更新
童话
2009-05-18更新

2009-05-13更新

蹩脚的诗人的书  · · · · · ·  ( 150本想读 · 6本读过 )

想读
  • 中国通史
  • 房思琪的初恋乐园
  • 想象中的化学
  • 系统生物学
  • 中国园林植物景观艺术
读过
  • ㎡室内设计3
  • ㎡室内设计4
  • 生活的意义
  • 走了一万一千里路
  • 顾城

蹩脚的诗人的电影  · · · · · ·  ( 18部想看 · 1部看过 )

看过

蹩脚的诗人的音乐  · · · · · ·  ( 23张想听 · 8张听过 )

想听
  • Melorman - WAVES
  • Geoff Zanelli - The Odd Life of Timothy Green
  • Justin Bieber - As Long As You Love Me
  • Enya - Watermark
  • Mindy Gledhill - Anchor
听过
  • Carpenters - 20th Century Masters - The Millennium Collection: Carpenters
  • Bee Gees - Very Best of the Bee Gees
  • 额尔古纳 - 鸿雁
  • 额尔古纳乐队 - 额尔古纳乐队:往日时光
  • Simon & Garfunkel - The Best of Simon & Garfunkel

蹩脚的诗人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:blog.artintern.net/blogs/index/fallday

关汉卿 [南吕]一枝花 不伏老

【梁州】我是个普天下郎君领袖,盖世界浪子班头。愿朱颜不改常依旧,花中消遣,酒内忘忧。分茶.竹,打马藏阄;通五音六律滑熟,甚闲愁到我心头!伴的是银筝女银台前理银筝笑倚银屏,伴的是玉天仙携玉手并玉肩同登玉楼,伴的是金钗客歌《金缕》捧金樽满泛金瓯。你道我老也,暂休。占排场风月功名首,更玲珑又剔透。我是个锦阵花营都帅头,曾玩府游州。

【隔尾】子弟每是个茅草冈、沙土窝初生的兔羔儿乍向围场上走,我是个经笼罩、受索网苍翎毛老野鸡T踏的阵马儿熟。经了些窝弓冷箭U枪头,不曾落人后。恰不道“人到中年万事休”,我怎肯虚度了春秋。

【尾】我是个蒸不烂、煮不熟、捶不匾、炒不爆响当当一粒铜豌豆,恁子弟每谁教你钻入他锄不断、斫不下、解不开、顿不脱慢腾腾千层锦套头。我玩的是梁园月,饮的是东京酒,赏的是洛阳花,攀的是章台柳。我也会围棋、会蹴V、会打围、会插科、会歌舞、会吹弹、会咽作、会吟诗、会双陆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。则除是阎王亲自唤,神鬼自来勾,三魂归地府,七魄丧冥幽,天那,那其间才不向烟花路儿上走!

南吕·一枝花·不伏老

蹩脚的诗人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蹩脚的诗人的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 102个感兴趣 )

蹩脚的诗人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


蹩脚的诗人常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

《a+u 中文版》读者俱乐部
《a+u 中文版》读者俱乐部 (1005)
建筑爱好者书友会
建筑爱好者书友会 (13838)
ABBS建筑论坛
ABBS建筑论坛 (28433)
隈研吾建筑思想
隈研吾建筑思想 (5960)
创 想 国 ☆ 原创联盟&创意资源
创 想 国 ☆ 原创联盟&... (127357)
科学心理学
科学心理学 (60971)
社会生物学
社会生物学 (194)
古村落
古村落 (1763)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lame_bard/

订阅蹩脚的诗人的收藏:
feed: rss 2.0