远古超萌武士
阿尔卑斯式的活着

远古超萌武士的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过6 · 在玩2 )

想玩
  • 几何构建 Euclidea: Geometric Construction Puzzles
玩过
  • 红色警戒2:尤里的复仇 Red Alert 2: Yuri's Revenge
  • 模拟城市3000 SimCity 3000
  • 模拟城市4 SimCity 4
  • 文明5 Sid Meier's Civilization V
  • 帝国时代3:亚洲王朝 Age of Empires III: The Asian Dynasties

远古超萌武士的豆列  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注19 )

每天笑哈哈
共8个 2022-01-14更新

1.无比实用的中/韩/日/泰/英/法/西-食谱视频channels推荐(15/03/2021更)

2.凶兆的广播

3.电子神婆那那酱的广播

...

回锅list
共123个 2022-01-14更新

1.路璐的广播

2.居士的草图纸的广播

3.宇宙人早见👽的广播

...

常看常新
共61个 2022-01-13更新

1.豆瓣网络资源菊的广播

2.历史研究的基本方法

3.榛果笔记的广播

...

各种设计
共86个 2021-12-23更新

1.东四牌楼王师傅的广播

2.Raindragon.DGJ的广播

3.FAKEWORM的广播

...

远古超萌武士的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这个问题遇到太多次了,下面详细写出,希望一锤定音,以此为准。(本案为什么弄这么麻烦?因为内外混凝土都承重,结构建筑学了属于) 剖面 首先按建造顺序: 1,外混凝土:双层模板,直接浇筑到顶层。 2,保温:耐水,不留空气的粘贴到1内侧。 3,内混凝土:单层模板,层层浇筑 4,窗 5,保温+气密+外装饰板 平面 1-5与剖面完全一致,请注意教室和走廊窗户安装方式有些许不同。 结构部分 0,地下室混凝土 1/3,同平剖面 6,楼梯及扶手,最后浇筑,有工作缝 历史,理论,当下 关于双混...
    (18回应)
如何做个不进水的入口?
2021-09-17 21:07:02
门在外,风雨有受。从生活常识的角度:要么挡,要么排。雨天打伞,批雨衣,上高地基本都能在建筑里对应上。 挡雨 最直接,像打伞。 • 当然这里可以从建筑学角度展开,空间是开是闭?是欢迎是拒绝?是吸引是禁欲? • 也可以讨论技术,比如超过1.5m悬挑且防火60分钟以上就可以很好保护洞口以上的部分,比如防火规范征求意见稿里的首层楼梯15m到室外,那请问室外雨棚围合度是否有影响?(理应围合50%以下才算室外)。 • 当然还可以从社会学角度展开,比如凹入口藏楼梯所代表的公共空间向建筑内部...
    (15回应)

远古超萌武士的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 98本想读 · 105本读过 · 3个书单 )

在读
  • 何以中国
  • 权力的餐桌
  • Martin Steinmann  Forme forte
  • 2G N°76 Bruther
  • The Hospital:
想读
  • 专制主义统治下的臣民心理
  • 结构设计讲义
  • 構造デザイン講義
  • Talking Architecture Raj Rewal in Conversation with Ramin Jahanbegloo
  • 嘉绒藏族建筑

远古超萌武士的电影  · · · · · ·  ( 25部在看 · 101部想看 · 379部看过 · 3个片单 )

想看
  • 世界上最糟糕的人
  • 杰伊·比姆
  • 兹山鱼谱
  • 千里不留行
  • 爱情神话
看过
  • 风起洛阳
  • 对手
  • 德尔苏·乌扎拉
  • 乘风破浪的姐姐 第二季
  • 图兰朵:魔咒缘起

远古超萌武士的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

远古超萌武士的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

0_Achive
2021-12-14更新
what details want
2021-11-18更新
Portfolio 2015-...
2019-12-15更新
Iran Architectu...
2018-12-31更新
Portfolio für ...
2018-11-19更新

远古超萌武士的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 5张听过 )

在听
  • 齐·宝力高 - 维也纳金色大厅
  • 林海 - 琵琶相
想听
  • 景德镇文艺复兴 - 小歌行

远古超萌武士关注的小站  · · · · · ·

过气登山向导
大澡堂鉴赏家
知名建筑脱口秀编辑
知名建筑打油诗人
建筑唱作歌手

我的店:超萌书屋
https://weidian.com/s/313742912?wfr=c&ifr=shopdetail

我的书:《瑞士——多元文化建筑》
https://book.douban.com/subject/30257895/

远古超萌武士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

远古超萌武士的关注  · · · · · ·  ( 成员164 )

谭卓
刘哈哈哈
刘哈哈哈
加里波第
喃喃
喃喃
此在一刚.avi
此在一刚.avi
打不倒的阿妮
打不倒的阿妮
杨二史密斯
杨二史密斯
Adieudusk

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

远古超萌武士的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 14个感兴趣 )

远古超萌武士的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


远古超萌武士常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

脱口秀大会
脱口秀大会 (61985)
观山爱好者俱乐部
观山爱好者俱乐部 (45522)
Lego Fans | 乐高玩家
Lego Fans | 乐高玩家 (27333)
豆瓣投票组
豆瓣投票组 (38348)
建筑人类学·跨文化的视野
建筑人类学·跨文化的视野 (70)
这!就是街舞 第四季
这!就是街舞 第四季 (3490)
浮雕艺术
浮雕艺术 (1890)
互助回忆小组
互助回忆小组 (213982)

> 远古超萌武士去过的地方

> 远古超萌武士添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lalasamurai/

订阅远古超萌武士的收藏:
feed: rss 2.0