有梦想的唐糖
80后,天蝎女,心理咨询师

有梦想的唐糖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

还记得过年期间因为疫情被封锁在家,我的弥散性抑郁又发作了,在上网课时,我向教授提问:我感觉一切都没有意义,无悲也无喜。没有以前声嘶力竭的苦痛,但却如死水一潭,麻木冷漠。我有点成长不动了。教授说,经过飞速成长,目前的我,成长到了天花板,想要突破这一层天花板,很艰难,需要付出加倍的努力和成长的决心。 我黯然神伤。体重暴增。 说到体重,我从未刻意保持,但自成年之后就基本保持不变,很少有大幅波动。所以每次我抱怨自己长胖时,别人都说:看不出来啊。唯独这次,几乎所有人都说:是真胖了。 我...
【网友提问】 女儿高一,说在宿舍和吃饭去教室没有结伴的同学,别人都有同伴,感觉自己加入别人会尴尬,别人聊天不会接话题,感觉自己心理有问题,想请教这种情况应该如何对她进行引导呢? 【我的回答】 你好,我想所谓引导,重点在于“导”,也就是把对孩子有益的理念,通过恰当的方式(孩子能接受的方式)传达给孩子。所以引导的方式肯定不能是说教。目前来看,孩子的困扰,是一个比较典型的人际困扰,同时,也属于孩子社会适应不良的困扰。在我看来,女儿的困扰包含以下几个方面: 1、自我认同感 自我认同是...

有梦想的唐糖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论45 )

有梦想的唐糖的书  · · · · · ·  ( 19本想读 · 47本读过 )

想读
  • 新科技驾到——孩子看得懂的前沿科学漫画
  • 我心深藏之惧
  • 硅谷超级家长课:教出硅谷三女杰的TRICK教养法
  • 金枝
  • 簪中录
读过
  • 干法
  • 拥抱你的抑郁情绪:自我疗愈的九大正念技巧(原书第2版)
  • 暗夜与黎明
  • 人生海海
  • 社交恐惧症

有梦想的唐糖的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 白色月光
80后,心理咨询师。热爱生活,梦想从生活的夹缝中看到美好。

有梦想的唐糖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

有梦想的唐糖的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

爱读书的橙橙
爱读书的橙橙
甜橙派Gloria
甜橙派Gloria
喵发财咪
喵发财咪
鼹鼠的土豆
鼹鼠的土豆

有梦想的唐糖的同城活动  · · · · · ·  ( 5个感兴趣 )

有梦想的唐糖的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

有梦想的唐糖常去的小组(2)  · · · · · ·

庄瓣吃喝玩乐
庄瓣吃喝玩乐 (7241)
石家庄豆瓣
石家庄豆瓣 (40737)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lala801027/

订阅有梦想的唐糖的收藏:
feed: rss 2.0