演说之禅
wellcome 2010-08-21 10:50:11

原来如此

演说不是讲课,幻灯片不是讲义。看完了我还是相信像麦当劳巨无霸一样的幻灯片还是会勾起人的欲望,不过只是在快餐年代,在我们没小秘的现状下,一个简单能说明问题的PPT更是和谐罢了  (展开)
十月围城
wellcome 2010-01-25 10:49:31

民国的建国大业

POC and PR0C 的建国大业拍的有点雷同,一群大明星堆出来,配角各个出彩。死这么多人,流那么多血也没啥用,一个不彻底的革命,终究是富公子的游戏  (展开)
李献计历险记
wellcome 2010-01-25 10:39:40

垮掉的一些人

我不敢说垮掉的一代,原因是不知道人是从啥时候垮掉的。不过舆论和媒体早就烂了,然后人心烂了,看上就和病了一样。不要给封面迷惑,它是垮掉的一部分,李献想把来自少年的东西保留下来,但是很难说它是不是垃圾  (展开)
沸腾十五年
wellcome 2009-12-12 12:14:09

十五年能有什么,只有互联网

很有意思我和一个同事犯了同样的错误,第一眼把沸腾看成沸腾50年。在别人的纠正下才知道此书是讲互联网的。本书属于杂烩,很多内容都是ctrl-c ctrl-v来自互联网,这也是我敢在没看完的情况下写的原因。 这样的书会让人热血沸腾,很多人会因为这本书改变人生道路,但未必会改变...  (展开)
三体
wellcome 2009-12-12 11:01:47

评论三体

偶很少看书,只是在百无聊赖时候打开了一个很多人说不错的PDF。书的开局并没给我好感,看来理工文笔不好的只能写科幻。但是还是有个感觉作者在极力画一张很大饼,但不知道他想说什么。故事的发展,特别是在50%以后完全的激发了我的阅读兴趣,作者的工程师特质让他有机会把科学...  (展开)
货币战争
wellcome 2009-11-09 21:57:33

评论货币战争

本书可归入阴谋论,神秘学。有趣的是这类书我看的要么是国外人写的要么讲的是国外的事情。这本书从阴谋论的成色看,相当让人愕然,但是却有似曾相识的感觉,有点像国人喜欢的政治八卦,谁谁其实是谁谁的谁,也许中国人的逻辑影响了作者分析问题方法,也许是其实世界就是这样。...  (展开)
挪威的森林
wellcome 2009-10-27 17:27:16

评论挪威的森林

此书,很有现实意义。结合作者成书的年纪和主人公的年龄,此书讲的应该是日本战后20到30年间的青年人的事情。那是个什么年代,嬉皮士,文革,最主要的是日本从贫穷走向现代化,我没有看到大国意识,但是看到一个所谓文明的社会,成人需要音乐,书籍,小孩需要家教,补习班。年...  (展开)

订阅wellcome的评论