奶油蜻蜓龙的评论(9)

2001太空漫游
奶油蜻蜓龙 2018-06-22 14:36:54

踏进虚空,恐慌溢出

我们去看电影,是想要进入一个新世界,设身处地地体验一个截然不同却又截然相同的自己活在虚构现实中的生活。 2001 太空漫游构建的世界里,数万年的时光一闪即逝,文明的微光璀璨却脆弱如火花,人类刚刚尝试离开摇篮,向无尽深空踏出踏出一步。耳边传来的就是惊恐的呐喊与顶礼...  (展开)
摇滚莫扎特
奶油蜻蜓龙 2018-06-18 10:57:27

叛逆的音符,是我的墓志铭

摇滚风格的法语莫扎特独有特色,角色演绎饱满动人,音乐曲目出彩,洛可可风格的服饰和舞台灯光构建出虚实难分的梦境。 莫扎特叛逆的音符,像是是对迂腐传统的嘲笑。不经意留下的音乐就可以惊羡世人,惊醒旧时代,轻巧挥洒下的才华,不为讨好谁,只是如阳光洒落,或清风拂面一样...  (展开)
人生果实
奶油蜻蜓龙 2018-06-13 14:49:35

建造一种与自然共存的生活方式

台风暴雨海啸,自然力量面前,人的力量渺小得如同螳臂当车的小虫。肆虐的灾难褪去,留下的是满地泥潭的残骸。 灾后重建开始,生活仍在继续。身为建筑师的修一先生提出的方案并没有被采纳,自然与共、返璞归真的生活的美学让道于经济振兴的呼声,似乎是板上钉钉无可改变的事情…...  (展开)
霹雳奇幻 生死一剑
奶油蜻蜓龙 2018-06-12 15:19:22

一曲温情一地凄凉,读作友情写作孽缘

1. 上篇是个深沉的黑色友情故事,教育了我们,人始终无法逃避自己的影子,抗拒命运的大锤,过往的恶名无法轻易洗刷。Wie wird man seinen Schatten los! 2. 雪鸦从无生的身上盗取的,是失格之人重新萌发的对光明的向往之心,也是遭遇背叛后重新堕入黑暗的绝望之情,整个节奏都...  (展开)
莫扎特
奶油蜻蜓龙 2018-06-06 12:01:42

等量或更甚的痛苦

天赋的才华,简单纯粹的心,光彩耀人的灵魂,一名降临在尘世的孩子谱写出美妙的音乐。 与权威冲撞,和家人争执,生离死别,抗争和激烈的抗争,遭受欺骗和辜负。 每每到夜晚挥别不了的自我拷问是无法逃离的影子,以凡人之躯承担的拷问是必将献给艺术的祭品,也许拥有灵魂这件事...  (展开)
阿尔法围棋
奶油蜻蜓龙 2018-06-04 23:02:57

回首已是两年后

纪录片选取的拍摄内容很棒,真实、扣人心弦而恰如其分。激烈的对决,肃杀的氛围,挣扎的色彩,不屈之心,第三次落败之后扼住命运咽喉的“神之一手”,人类对其创造力的诘问始终不会终止,科学,技术的尽头那边还有什么?求知和探索的欲望竟然也会如此令人恐惧…又兴奋。 喜欢片...  (展开)
复仇者联盟3:无限战争
奶油蜻蜓龙 2018-05-14 13:06:48

无限战争:终局点之上有限的可能性

童话般的“他们也能得到幸福”的奢望是不敢有的。英雄末路,我只求死得其所。我可以接受他们无法轻松退役,为过高的责任所累,为伤痛所苦,对普通的人生求而不得。但还是稍微不太能接受如此轻松、绝望而平静地毁灭他们坚持到现在的信念和努力。在孤注一掷的坚持和全力以赴地战...  (展开)
罗密欧与朱丽叶
奶油蜻蜓龙 2018-04-22 13:02:15

今夜是罗朱的幽灵,徘徊又徘徊

2018年4月13日上海文化广场版本,这是一部从我的理智和情感上都想要打高分的音乐剧。 喜欢剧组的每个主演和群舞,共同营造出如此一场如梦如幻的演出。唯一的遗憾只是文广的音箱有滋滋的电流声音,偶尔出戏。 几乎看得清每个人物的眼神和表情,看得到衬衫上每一道褶皱和碎钻…舞...  (展开)
程序员升职记 Human Resource Machine
奶油蜻蜓龙 2018-02-23 08:42:53

也在游戏里年复一年地搬砖努力

游戏的精彩之处,一在于故事背景和人物设定的黑色幽默:无时无刻,管理部都在看着你!二在于破解谜题和优化的乐趣。 像是1984中不知疲倦地运转一样,个人则只是大机器/CPU中的一个零件。上司或是循循善导或是威逼利诱,要求玩家扮演着底层小员工去解决一项又一项工作谜题。 随...  (展开)

订阅奶油蜻蜓龙的评论