小离的私家笔记
知得越多爱得越多

小离的私家笔记的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“怎么样怎么样,今儿这瓜甜吗?” 萧平旌向来胆大心细,然而偏偏摸不准挑西瓜的门道,去年因为被策儿说他带来的瓜不如蔺九叔叔的甜,不服气了好一阵子,今年一入夏,他就把附近的瓜摊儿转了个遍,隔几日就要抱个瓜回来尝尝甜度。 此刻,他已经把一大早买回来悬在井中三个时辰吸满凉气的瓜切成块儿递到了林奚面前,满眼...
春分,又是一年花事好。
2020-03-20 10:21:49
“人居春气中,安知物熙熙。” 春分,又是一年花事好。 春气融融,日暖花繁,总有熟悉或陌生的花儿等着人去发现,你不看它,它也不恼,兀自开得欢喜。 花瓣粉白,花萼深红,不是铅粉胭脂能妆出的颜色。杏花的娇,是玉面朱唇,活色生香, 不狂,也从不怯场。 杏花是娇,桃花是媚,一不小心就会被它迷了眼。难怪诗人爱说“...

小离的私家笔记的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

草木间 一浮生
2017-10-06更新

小离的私家笔记的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论46 )

小离的私家笔记的电影  · · · · · ·  ( 25部看过 )

看过
  • 大宋少年志
  • 我们的星球
  • 破冰行动
  • 夏目友人帐
  • 都挺好
知得越多,爱得越多。
公众号:小离的私家笔记

小离的私家笔记的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小离的私家笔记的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

徐颈僵
徐颈僵
曾青
曾青
风行水上
风行水上

小离的私家笔记的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

小离的私家笔记常去的小组(2)  · · · · · ·

润玉
润玉 (4115)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (695626)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kuangxiaoli/

订阅小离的私家笔记的收藏:
feed: rss 2.0