山鬼光影
山中人兮芳杜若,子慕予兮善窈窕

山鬼光影的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

曹雪芹写《红楼梦》,在开篇时用“判词”点明书中十二钗、十二钗副册中红颜女儿的命运。 与之相仿的,不少作者也会在作品中用诗词、歌谣或者其它事物,来暗合隐喻笔下人物的命运、结局。 正在热播的《如懿传》中,一样有这样的安排。 被诗词暗合喻世了自己命运的,一个是如懿,一个是叶赫那拉.意欢。 剧中,如懿曾吟诵“...    (2回应)
爱情,也许是世界上最激烈又最温柔、最短暂又绵长、最脆弱又最坚韧、最不可求却又最容易不期而遇的感情。炽烈缠绵与相敬如宾,当窗画眉与赌书泼茶,每一种都是世间最美的画。 苏菲玛索说“爱是一颗心遇到另一颗心,不是一张脸遇到另一张脸。” 民国“妖姬”白光面对爱情,直言“千军万马都挡不住”,所以,真正的爱情与...

山鬼光影的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

光影
2016-11-13更新
足迹
2016-11-13更新

山鬼光影关注的小站  · · · · · ·

山鬼光影的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论265 )

山鬼光影的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 241本读过 )

在读
  • 全怪谈(全三册)
  • 说狐
  • 中国神怪大辞典
读过
  • 我知道你们又来这一套!
  • 佛界百佛
  • 民间百神
  • 祈祷落幕时
  • 我决定活得有趣

山鬼光影的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 1568部看过 )

想看

山鬼光影的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Original Soundtrack - 公主日记
不很迷的影迷,爱得太杂,我也很无奈!

约稿请加微信:kooloo73774

山鬼光影的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

山鬼光影的关注  · · · · · ·  ( 成员23 )

申金土
申金土
史密斯思密达
史密斯思密达
王清欢
王清欢
汪金卫
汪金卫
巴塞电影
巴塞电影
罗夏
罗夏
战台烽
战台烽
冷子墨
冷子墨

山鬼光影的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

山鬼光影常去的小组(3)  · · · · · ·

豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (415618)
我们都是影评人
我们都是影评人 (282)
句子迷
句子迷 (348236)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kooloo73774/

订阅山鬼光影的收藏:
feed: rss 2.0