萨尔瓦多的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注5 )

为你写诗。
2019-06-25更新
枕边之书
2019-06-24更新
神恩
2019-06-21更新
读书的人最美
2019-06-21更新
夏河
2019-05-09更新

萨尔瓦多的书  · · · · · ·  ( 62本在读 · 980本想读 · 274本读过 )

在读
  • 我会爱
  • 安魂曲
  • 俄罗斯的安娜
  • 火焰的喷泉
  • 现代诗歌的结构
想读
  • 致俄耳甫斯的十四行诗
  • 里尔克集
  • 唐璜(上下册)
  • 她走在美的光影里
  • 大自然的日历

萨尔瓦多的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 1118部想看 · 831部看过 )

萨尔瓦多的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 6张想听 · 399张听过 )

在听
  • 钟定一 - 春光乍泄
  • 钟定一 - Happy Together
  • Elena Frolova - Chante Marina Tsvetaeva
  • Patrick Doyle... - Sense and Sensibility
  • Maurice Jarre - A Walk In The Clouds: Original Motion Picture Soundtrack
想听
  • Bruno Coulais - Les Choristes
  • Eleni Karaindrou - Eternity and a Day
  • John H. Clarke - string and wood
  • Franz Ferdinand - You Could Have It So Much Better
  • The Loose Salute - Tuned To Love

萨尔瓦多的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

▲ 阿赫玛托娃
她是俄罗斯的月亮,他是意大利的太阳。 1910年春天,嫁给古米廖夫的阿赫玛托娃来到巴黎度蜜月,邂逅了意大利画家莫迪利阿尼,他被她深深吸引,并结下深厚友谊。 莫迪利阿尼出身犹太族名门。他的父亲生前是位破产的银行家,母亲早就预见到儿子的天才,送他进入佛罗伦萨和威尼斯的美术学院。1906年他从意大利来到巴黎,融...
我的普鲁斯特问卷
2019-06-08 19:07:05
1.你认为最完美的快乐是怎样的? 无欲无求,对生命觉醒。 2.你最希望拥有哪种才华? 写诗,绘画,精通俄语西语,酿酒。 3.你最恐惧的是什么? 丢失自我和自由,没有做好死亡的功课。 4.你目前的心境怎样? 安静,知足,感恩。 5.还在世的人中你最钦佩的是谁? 没有。 6.你认为自己最伟大的成就是什么? 尽力做了很多喜欢...    (4回应)

萨尔瓦多的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 鲜活的古人
  • 山月记
  • 萨尔瓦多 (流亡。)  评论: 山月记
    一个日本作家写的中国古代故事,更像是在讲自己的故事一样,娓娓道来中让人感同身受,更多的是切身体会到大历史背景下,个人的命运多舛和真情实感,而不再是历史书里那个要我们铭记的古代人物。 司马迁遭受宫刑后...

萨尔瓦多的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐先生
  • 乐先生:   小副业弄了个食物店,乐先生的厨房http://www.douban.com/note/515036429/ 随便瞅瞅吧     2015-08-31 22:07
  • 喜哲达愉
  • 喜哲达愉:   嗨亲爱的!谢谢你的关注!我们家除了红茶绿茶又开始推出干果啦,目前有巴旦木,碧根果,葡萄干,大话梅和开心果,会一步步慢慢增加种类的,有需要找我啊,也请帮我们推荐下相册,谢谢你!http://www.douban.com/photos/album/76264623/     2015-04-05 20:46
  • 乐先生
  • 乐先生:   这一年年的过真快,又是新的一年,除了新年快乐,其实更多的期望还是自己和家人健康快乐,就足够了。上豆瓣比较少,我微信是114923930     2014-12-31 15:35
  • Avril Lavigne
  • Avril Lavigne:   关注了。     2014-11-19 14:08
  • JNnnnnR
  • JNnnnnR:   Hello,友邻。     2014-11-10 17:57


流离失所,文字是我存亡的唯一国度。


浮生若梦,为欢几何。



我们只是路过万物,像一阵风吹过。
万物对我们缄默,仿佛有一种默契,
也许视我们半是耻辱,半是难以言喻的希望。

——里尔克



我一点一点地开垦着将我困住的沼泽。

我要焕然一新,我要生活下去,我要向生活伸出脖子,承担轭套的巨大沉重。

——佩索阿



你看哪,我已倦于复活, 甚至也倦于死亡、倦于生活。

——阿赫玛托娃


知道活着不过是独自死亡。

我愿,在这半透明的黄昏,浓密的一串,勾勒你的脚印或身影,枝叶都跳动,你和迟疑的风。

树木长在被河水催眠的岸边。而我在地上, 让我留在地上。

——塞尔努达


我将永远地爱,我要向你说明,爱就是生命,而生命不朽。

——艾米丽 狄金森


把你自己献给黑暗,说出我的名字,把我领向他。

——保罗 策兰


随时间而来的智慧,根却只有一个;
穿过我青春所有说谎的日子,我在日光下摇晃我的花与叶;现在我可以凋零,进入真理。

——叶芝



金雀钗,红粉面,花里暂时相见。
知我意,感君怜,此情须问天。
香作穗,蜡成泪,还似两人心意。
山枕腻,锦衾寒,觉来更漏残。

——李煜 《更漏子·金雀钗》




萨尔瓦多的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

萨尔瓦多的关注  · · · · · ·  ( 成员96 )

米书
米书
爱喝白开水
爱喝白开水
Cavafymonami
Cavafymonami
黑潮Revival
黑潮Revival
寂照
寂照
okapi
okapi
虫虫
虫虫
遇笛
遇笛

萨尔瓦多的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

萨尔瓦多的同城活动  · · · · · ·  ( 6个感兴趣 )

萨尔瓦多的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


萨尔瓦多常去的小组(228)  · · · · · ·  ( 全部 )

HelpX
HelpX (17363)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616442)
Kindle 电子书 分享
Kindle 电子书 分享 (24283)
西安合租
西安合租 (15919)
KINDLE
KINDLE (313685)
基佬诗歌沙龙
基佬诗歌沙龙 (20)
加缪
加缪 (19114)
保尔·策兰语汇的洞穴
保尔·策兰语汇的洞穴 (5297)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kkk55/

订阅萨尔瓦多的收藏:
feed: rss 2.0