行逆的评论(36)

海市蜃楼
行逆 2019-03-28 18:22:52

你真的想经历无限种类的人生吗?

这篇影评可能有关键情节透露

这部电影的设定老套,时空穿越和平行宇宙的梗已经被玩坏了无数次。前半小时几有让我弃看的想法。然而相比之下,《海市蜃楼》在另外一方面却做得堪称经典,不是大多数人以为的,女主为了爱情(或者说为了孩子)去苦苦追寻回到历史的位置,而是在我看来,作为旁观者从其中得到的...  (展开)
猩球崛起
行逆 2017-09-12 22:43:07

全篇重要的几个推动点

这篇影评可能有关键情节透露

一、凯撒母亲死亡之后,遗留下来的孩子,被保安抱出来后,男主带回家抚养。 二、凯撒为了玩耍,偷邻居的自行车。 三、凯撒在红杉森林的游玩,以及和拴着狗链的狗对视的心理变化。 四、凯撒为男主的父亲打抱不平。 五、凯撒在收养院受到的不公正待遇及他的心理变化。 六、凯撒的...  (展开)
情有千千劫
行逆 2017-05-25 18:42:50

扣题扣得很紧

这个人设和情节设置,案件结构,现在看来也不过时。所以这是一个比现在的颜片、鲜肉片好看得多的电视剧,至少我喜欢。 刚开始看的时候,并不能够知道为什么叫情有千千劫,一个刑侦悬疑的剧搞个这个言情的名字,意义何在,但是当五个案件看下来,总算明白了情真的有千千劫。 剧...  (展开)
人民的名义
行逆 2017-04-27 13:34:57

领导都是陈岩石,怎会再有高育良;若是公平正义在,辛苦何必祁同伟

这篇剧评可能有关键情节透露

不谈戏骨,不谈表演,不谈构造,谈谈思想吧。 纵观中华上下五千年的历史,除了猴子落地的那些年,是人类与自然的斗争,剩下的,充满人与人之间的争斗。这斗争了里,满是孙子兵法、满是血迹斑斑。并无半点文明的痕迹。历史行至今日,仍旧如此,索然无味。 在这斗争之中,没有百...  (展开)
血战钢锯岭
行逆 2016-12-16 23:42:58

信仰的力量和由来

这篇影评可能有关键情节透露

如果这个电影是单纯虚构的一个英雄人物的故事,我想我并不会对它展开多少评价,看多了爆米花英雄电影,早已无感。然而这却是一个真人真事搬上荧幕,一个开挂的人的高光时刻的坚定行动,我被打动了。没办法,我个人的三观就是历史唯物主义,也可称之为信仰。 影片的场面、构造不...  (展开)
十二公民
行逆 2016-06-07 00:08:57

透过去,全都是现实

这篇影评可能有关键情节透露

我没看过《十二怒汉》,要不就是太早看过一遍,忘的不知道去哪里了。 但是我深夜搜索可看的电影,邂逅了它,拿着纸看看划划,满满地打上了五星。很少打五星。 在我看来,这并不是一个讨论法律或者正义的片子,移植到中国大地来,反映的,却是深刻的社会问题,是那十二个,或者...  (展开)
这个男人来自地球
行逆 2016-06-05 09:29:47

当你永生你会怎么样

这篇影评可能有关键情节透露

影片设置巧妙,情节推动紧凑自不必言,仅这点上就够得上经典。 但是成为经典的另一个必须条件就是,立意极佳。 我们不止一次地幻想过自己可以拥有长久的生命,尤其是乐不知足,苦不够用的时候。可是却没有认真想过,永生会给我们带来什么。 一旦你不会变老,你会送走你的所有亲...  (展开)
罪恶之家
行逆 2016-06-04 08:45:10

丛林里的法则

这篇影评可能有关键情节透露

当一个人为了金钱而犯错,那就是这个人犯罪。当一个人为了面包而犯错,那就是这个社会在犯罪。——似乎是马克吐温 单纯讨论人性的善恶和他们之间的道德与法律程度,的确是本片的一个很大重点。然而,这本就是人心和人性复杂的地方所在,就像他们听到事实的当下曾表现了痛苦和自...  (展开)
荒蛮故事
行逆 2016-06-02 22:11:31

真切地说出了这个世界

最后的大团圆结局,我并不是特别能理解。但是,也是说得过去的。 但是,通篇的戾气和冲动,以及之前的小温情,是更能理解的东西。 第一个故事,机长(原谅我忘了名字)受了那么多侮辱,有的甚至是多年以前,他却仍旧记得,还可以把那些人纠集在一起。不知怎的,我莫名地想起那...  (展开)
我是路人甲
行逆 2015-08-28 20:44:29

我们都是路人甲

其实我挺讨厌鸡汤的,幸好这个电影不鸡汤。 其实我很反感成功学,幸好这个电影不是成功学。 于是我很喜欢尔冬升,尤其喜欢他那个害怕,害怕因为这部电影,那些路人甲无法再回到过去,或者带着更多的期盼,最后会像那顿饭一个人说的那句话一样:“都是尔冬升害我的。” 原话是...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共36条)

订阅行逆的评论