来面试的是个89年的小伙子。我拿起他的简历,问了几个问题之后,随口问了一句上海理工大学是不是985或211。没想到小伙子对这个问题很在意,认真的跟我说:“老师,我想跟你探讨一下985、211大学的问题。” 我没想到他会如此敏感,也大约知道他想说什么。于是提醒他即然已经获得面试机会,说明学校并不是什么问题。这时候...    (2回应)

求职成功秘笈

2018-07-17 11:27:32
公司正在招人,朋友推荐了个男孩子给我,说是某世界百强大学经济学硕士,各方面条件听上去都还不错,于是我让他把简历给我。 看完简历,却有些失望。 简历竟然即没有照片,也没有个人的基本信息。大篇幅是自己的学习和工作经历,然后是一些无关紧要的兴趣爱好。不是朋友力荐,这种简历至少在我这儿肯定没有面试机会。 找...

大妞儿不温柔

2018-02-25 20:36:49
性格这东西,三分天注定,七分胎里生,半点不由人的。不然怎么说“江山易改,本性难移”呢。 所以像我个性太强不够温柔这事儿,也不能全赖我自己。并且事实上我本质上是个挺害羞的女人,只要没人找我事儿,我安静的像透明的水晶球儿。我的意思是说如果你真当我是空气的话就可能撞上。 有一回在老家,一屋子我不认识的叔...    (2回应)
生为女人,到了一定年纪,如果没能及时嫁出去,那么一串封号将会随着年龄的增长而被人加封于你,从大龄单女到“剩女”、再到“圣母”直到“圣斗士”! 但是你也不要以为结完婚a就耳根子清静了,前脚儿入完洞房后脚儿就有人开始关心你什么时候生孩子。我一直都很好奇中国人为什么对别人家的事都怀着那么强烈的热情和操碎...    (1回应)
我不知道阿米尔汗的《神秘巨星》算不算一部有情怀的片子,但我知道它好看。豆瓣8.1的评分和首日4000多万夺冠单日票房,也说明它是一部好片子。 一、真实。演什么像什么才是“演技”,谁演还是谁那就只是“演”。 除了阿米尔汗大叔本人比较帅之外,这片子其它所有演员都没有特别好看。即使是女一号尹希娅,也只是胖呼呼圆...
被刷屏的警察绊摔妇女,导致孩子被摔的视频,引起舆论关注的同时也引发了两种声音的舆论大战:一是谴责民警暴力执法,一种却认为这种谴责是“道德绑架”。 宝妞儿今儿跟大家来撸一撸,看看这事儿里头到底有没有“道德”可绑架。 女子有错必须要谴责!支持! 视频很清楚,抱孩子的妇女连续推搡民警在先。不只是错还涉嫌袭...

谁干死了微信

2017-08-31 17:18:31
微信刚出来,在微信圈嘚瑟、自恋、显摆甚至吐槽,都是极快活极爽的。 跟朋友们在微信上扯扯淡、聊聊感情也是极方便的。 那时候,大家对微信也是极好奇极喜欢的。 直到有一天,领导加了你的微信! 不管是半夜三更,还是本应该悠闲的周末或者好不容易得来的假期。你随时随地都可能收到来自领导工作上的亲切问侯: 小李咂,...
近来圈子里赞贵族精神的文章大热,且追随者众,但“贵族精神”到底是个什么玩意儿,恐怕少有人真的想的明白。 什么是贵族?贵族在东西方各个时代具体所指虽有差异,但基本是指处于社会上层,享有特权或者在某个领域具有特殊地位的阶层。比如骑士、皇室成员、被皇室加封的人、神职人员以及一些拥有巨大财富的人等等。大部...

妙玉

2017-07-21 16:58:42
红楼梦里妙玉这个人,初闻以为是个骨骼清奇的世外高人,但观其行事,却发现不过是个空门中的大俗人。 第四十一回,贾母带着吃过酒的刘姥姥闲步到了栊翠庵,妙玉忙接了进去,以茶相待。曹公借宝玉之眼,详说了妙玉是“怎么行事的”。 于贾母,妙玉是“亲自”捧了一个海棠花式雕漆填金云龙献寿的茶盘,里面放了一个成窑五......
1、 中考那年,我真是个倒霉孩子。 我骑着父亲新买的自行车去参加的考试,但考完后,我却再也没找到它!可恶的偷车贼。 我忧心忡忡的用两条腿走了8公里回家。一路都在担心脾气爆燥的父亲会揍我,至少也跑不了一顿怒吼!但多年后回想起这件事,我心疼的却是父亲:一辆新自行车对贫穷的我们来说可不是一个小数目。但那次父......    (1回应)
<前页 1 2 3 后页>

素手把刀的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要