King Sitcome
有真意去粉饰;少做作勿卖弄。

King Sitcome的电影  · · · · · ·  ( 46部在看 · 1446部想看 · 3859部看过 )

King Sitcome的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 66本想读 · 251本读过 )

在读
  • 你好,旧时光
  • Pussy Portraits
  • 堀北真希Castella[DVD]
  • 等待戈多
  • 蜡笔小新(全32册)
想读
  • 倾城之恋
  • 房思琪的初恋乐园
  • 切尔诺贝利的悲鸣
  • 陆上行舟
  • 一个陌生女人的来信

> 浏览King Sitcome看的杂志(4)

King Sitcome的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注0 )

陈一发儿(ChenY...
2018-09-11更新
pics
2018-08-23更新
[HPD] 工藤遥
2015-04-15更新
沢尻エリカ
2014-07-08更新
明星
2012-06-24更新

King Sitcome的音乐  · · · · · ·  ( 121张在听 · 206张想听 · 770张听过 )

在听
  • Laugh - SUN CITY
  • Emancipator - Dusk To Dawn
  • DJ.Dave.Liang - The.Shanghai.Restoration.Project-Instrumentals
  • 藤原いくろう... - Tenderness~best works~
  • Volta Masters - Change
想听
  • Tommy Emmanuel - Great Tommy Emmanuel
  • Koan - When Silence Is
  • Various Artists - Old Skool of Rock
  • J. Ralph - Racing Extinction (Original Motion Picture Soundtrack)
  • VA - Melancholic Jazz Supreme

King Sitcome的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

记事本(1)
2012-08-10 12:43:57
哥德尔不完备定理包括两个内容(哥德尔不完备定理):1.一个不弱于初等数论的形式系统如果是一致的,则是不完全的;2.这样的形式系统如果一致,则这种一致性在系统内不可证。 【逻辑学里,我最感兴趣的就是悖论,我不知道这种不可遏止的强烈兴趣从哪来。就像我有时问自己:你喜欢这个到什么程度了?然后,我回答我自己:我......
记事本(0)
2012-07-24 15:44:50
【与人交流时,最难将解决的问题之一就是:如何用一两句话表明自己不是个无聊的人——怎样才能让人觉得你不无聊?设想一下,这样的搭讪就不会令人觉得无聊了么:女士,我正在思考个问题——第一句话应该说什么,才不会让你觉得我很无聊~~】 “如果在日常生活中的交流都是无理解的交流的话,那么我们在日常生活中所......    (2回应)

King Sitcome的游戏  · · · · · ·  ( 想玩17 · 玩过53 · 在玩4 )

想玩
  • 双子 Gemini
  • 命运石之门 STEINS;GATE
  • 史丹利的寓言 The Stanley Parable
  • 去月球 To the Moon
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
玩过
  • 致命框架2 FRAMED 2
  • 人类:一败涂地 Human: Fall Flat
  • 阅读空气
  • 达芬奇之家 The House of Da Vinci
  • 全心爱你 Love You To Bits

King Sitcome的移动应用  · · · · · ·  ( 想要11 · 用过39 )

想要
  • Groove Coaster 2 Original Style (iPhone / iPad)
  • 1112 episode 01 (iPhone / iPad)
  • Crossfader (iPhone / iPad)
  • Sky Guide AR (iPhone / iPad)
  • 植物精灵 (Botanicula) (iPhone / iPad)
用过
  • 网易云音乐 (Android)
  • 银河历险记3 (Samorost 3) (iPhone / iPad)
  • SlenderMan's Forest (iPhone / iPad)
  • Cube Escape: Theatre (iPhone / iPad)
  • Rusty Lake Hotel (iPhone / iPad)

King Sitcome的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 破铜烂铁

King Sitcome常去的小组(89)  · · · · · ·  ( 全部 )

哈尔滨豆瓣
哈尔滨豆瓣 (30674)
哈尔滨恋爱组-群在组简介中
哈尔滨恋爱组-群在组简... (12479)
昆明豆瓣
昆明豆瓣 (63812)
黑龙江八一农垦大学
黑龙江八一农垦大学 (171)
前田爱
前田爱 (13)
=手机党=の福音~|微信号MobileParty
=手机党=の福音~|微信... (147080)
豆瓣排行榜
豆瓣排行榜 (203914)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19501)
反人类
反人类 (35)
影评人邪会
影评人邪会 (37754)
TheyShootPictures Top 1000经典电影排行榜
TheyShootPictures Top... (1255)
小说写作
小说写作 (59871)
上海豆瓣
上海豆瓣 (352119)
飞屋字幕组
飞屋字幕组 (6427)

King Sitcome的豆列  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注141 )

我的收藏
共156个 2019-04-10更新

1.赛尔乔·莱昂内的四组矛盾

2.豆瓣电影评分八问

3.语言相对论(again?): 语言多大程度上影响你的知觉和思维呢?

...

[HPD] 工藤遥
共108个 2015-04-15更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

沢尻エリカ
共154个 2014-07-08更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

脑瓜子像
共78个 2012-11-27更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

King Sitcome的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

King Sitcome的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 4个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

我的微勃:http://weibo.com/kingsitcome/profile
我的秋秋号:569808172


安于默默无闻,爱好广泛……
记性很差,以至于总忘记自己记忆力很差。
你以为我是个处男?? 那你就 对了!!!
我听过对我最好的评价是:“我觉得你会孤独一辈子!”嗯,这是我听过的对于我自身最高的评价。
我有时会寻思,电影对我有什么改变?我想,一个事物竟能令你爱上她,难道这对你的改变还不够大么?

“当我沉默的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚 。”
“哲学是一场反对我们的语言手段给我们的理智所造成的着魔状态的战斗。
不要嫉妒那些在蠢人的天堂里享受幸福的人,因为只有蠢人才以为那是幸福。
不用盲目地崇拜任何权威,因为你总能找到相反的权威。
哲学探索的意义不在于对这个不确定的世界给出最终确定的答案,而在于使我们在不确定性中确定地生活。”
人类想要处理问题的话,比较麻烦的一点就是 ————————— 有时两种敌对的假说都能说明问题。
我认为,世上的人可以被分成两类:一类认为人可以(或大致上可以)被分成“类” ;另一类认为人不可以被分成“类”。 可惜,假如像我这么分类的话,坚持后者的人 显然认为这是“很狡猾的”。
每个人都会试着去寻找世界的根本,不过因为我们的视野导致了大家的观念差异巨大。所以当你寻找共鸣时,往往找到的是不同甚至是相反的声音。
我的错误并不能证明你的正确。
错误至少要有一个犯错误的人,思考、语言......本身不会错,因为它们不能做任何陈述,人们在将其构成命题和观点时才会犯错。
人总是缺少反思精神,正如有人说别人装B,却不知道自己傻B了;有人骂别人傻B,却不觉得自己正在装B。
重复具有无聊性——无论是内容,还是形式上的——过多的强调常常引起他人的反感。因为对于反思来说, 形成习惯的(尤其是他人的)语言和行为或多或少具有一种空虚的成分。其实,按理来说这是反思的习惯——归根结底也是一种习惯。
“谁掌握过去,谁就掌握了未来;谁掌握了现在,谁就掌握了过去。”不管怎样,职业的历史学家正在面临着这样一种境况——无论他们是否高兴这样——他们生产的材料已经成为庸人们本着自己的目的而滥用的原料。
当地球上的人们因如此之多的不平等、不公正而相互分离、相互谩骂时,我们怎样谈论“我们”?
我们习惯藏匿于公共语言的背后来表达自己的追求和理念。好表明我们实际上是什么人,更确切地说,我们希望被看成是什么样的人。人们常常用带有坚定的口吻阐述事物的共性与“准确无误”道理。实际上那些仍只是他“自己”的直觉、他“自己”的意见、他“自己”的知识、他“自己”的感情、他“自己”的思维、他“自己”的梦想、他“自己”的幻觉..........正如,我在说这句话时,就是:一个“我”自我介绍而另一个“我”宣布告别的微妙时刻;我讲话的方式与口吻根本不是平常的我所用的。然而,这算是虚伪么?我不以为然。因为我的目的并不是要得到真理————而是要澄清事实!
对于与众不同又找不到伴侣的人来说,走向哲学思考是否是性欲的一种升华?
性对于人的影响一直是深刻而又不幸的。
男人的愚蠢在于瞧不起女人;女人的愚蠢在于自以为了解男人。
我们如何理解爱情反映了我们生活中许多别的东西。
我们知道凡事都应该从两面看;然而我往往为了照顾到两面,哪面都看的不够深。
在复杂而又混乱到愚蠢程度的制度下,保持“公正守则”会显得极为顽固愚昧。
我们是如何认识到我们自己就是我们认为是的那个人?我们根深蒂固的思想与说话方式控制着我们自己,这些又制造出了错觉和幻觉导致 我们认为 我们就是我们自己所了解的自己。
自大、贪婪、愚昧、野心不是心理病理上的失常,而是一种错觉,也许可以说是幻觉,这种幻觉支配着个体努力的方向。我们寻求答案、执着的努力时,我们遇到的困惑就影响我们看待自己的方式,我们却无法确定这种执着的努力不是执迷不悟的错觉。
我们相信时间的存在,一是因为我们可以直觉到当下(表面的现在)的时间变化,二是源于记忆。正如我看表时,可以看见秒针在走,但时针的走动就全凭记忆来告诉我自己了。
什么都有可能发生;什么都应该发生;什么发生都不奇怪,都不应该奇怪。这就是 当今社会最为奇怪的地方,也就是不同以往最大的特点。无论想什么,做什么,说什么,大家都可以在“集思广益”中,想他人所不敢想的,做他人所不敢做的,说他人所不敢说;想他人所想不到的,做他人所做不到的,说他人所说不出.................往“狭隘”上说 是为了娱乐;往“广义”上说是 为了“自由”(也许是人权上的,或道德上的,抑或是 性 上的)。也就是大家在同一个道路上“一起”努力,用不同的方式追求“各自”的个性。于是 大家看上去似乎都很无奈,但又都能找到不同于他人的 自己的生存哲理。
我一直在纳闷:一个自以为完全彻底的活在自我的世界中的人,为何要断言“每个人都只能活在自己的世界”?照这样的逻辑,他不可能看到别人的世界,他又怎么知道别人也都“只能活在自己的世界”?!
我们恐惧孤独,于是寻找伴侣;又恐惧他人(平凡、无聊、随波逐流),于是渴望孤独。
包容是在于人和宇宙对比之下不过分地强调人!
“生命问题的解决,是在于这个问题的消失……”意义是否存在;存在是否有意义。这两个问题解决的关键在于 我们应该先解决哪一个。
我面临这样一种困境:我认为我所说的是从事实中得出来的,其实,是我按照规则用词语把他们描摹下来的;我却发现很多人似乎没有这种困扰。
我这些做法似乎就像自己和自己猜拳,无论怎样试图“无意”地去做,也会有意识地做出选择;一个人怎样能“刻意”地不刻意?
意义问题对于大多数人(的大多数情况下)不会构成实质性的伤害,而只是作为困惑潜伏在精神深处。就像“死”这个问题,人们对死后的自己是什么样子感到无比的困惑和恐惧,对自己来说死后就像一种“虚无”,没有时间、空间、感觉等等。但人们出生之前的那一段似乎长久的“虚无”,却引起不了多数人的困惑和恐惧。这在一定程度上说明了我们人生是有值得珍惜的价值的,但也可能或多或少反映了我们为人自大的一面。对于悲观的人来说,本体论会有一个悖论:他们会说没有来到世上的人是幸福的,但一个从没有出生的人怎么会存在,不存在的人怎么会有幸福或不幸?
每当我以为就要结束时,都会迎面跑过来一个“开始”。但并不是一个“新”的开始,是在“旧”结束基础上的另一个“永远没有结束”的开始。就是这样,无论是毕业、离别、分手、死亡还是毁灭——所有的终结都只是过程。
通常来说,信念比知道要求的要少些。
距离只是存在于事件之间,而不是存在于事物之间。
我们为了摆脱无聊而挖空心思,可又常常很难发觉这些想法和行为本身的无聊性。那些看上去很忙的人,我们不能就说他们活的不无聊;热火朝天、焦头烂额也不能代表充实。就像很多班里学习最好的同学往往会浪费他们所掌握的知识,因为一个人不管懂的多么多,这本身也不可能解决“应该去做什么”的问题。知识虽然趋于与善、好、意义、充实等一致,但不得不承认一个人的知识再丰富、懂得的再多也不过是九牛一毛、沧海一粟。归根结底求知似乎更为重要,不计较利害得失地探索才算是充实。

———— 维特根斯坦说:“你误解我的意思了,罗素。你总是误解我。”
————罗素说:“你混淆了问题,维特根斯坦,你总是把问题越搞越糊涂。”





我的豆瓣简介很长,一般简介很长的人都是臭山炮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



理想职业:
傻B维权主义者
贱B保护积极分子
骚B三八红旗手
二B安全小卫士
虎B患者教育家
逗B精神推销员
土B时代弄潮儿
苦B心理治疗师
装B同志急先锋
牛B社会主人翁

屁ass:马甲和广告不想关注,抱歉!
屁屁ass:发豆邮给我——让我推荐你的文章、活动什么——的那些山炮,你们也不看看有几个人关注我!

King Sitcome的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

> King Sitcome添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kingsitcome/

订阅King Sitcome的收藏:
feed: rss 2.0