黑客
阿丹 2011-11-20 22:55:02

计算机黄金时代的英雄编年史

封面:很土很天真 宣传:很傻很不到位 内容:很赞很牛叉 份量:很足字数很密实 翻译:个人认为非常好,一些译注画龙点睛。 一部50-80年代计算机发展黄金年代的英雄编年史,三部曲: 真正的黑客:描述了MIT人工智能实验室的疯狂黑客们的理想主义生活。 硬件的黑客:以homebrew...  (展开)
构建高性能Web站点
阿丹 2010-09-14 23:10:46

全景式的建站指南

对于我这种门外汉来说,这本书为我打开一扇窗,从这本书里可以了解到建立一个高性能web站点所需要注意到的方方面面,并且对一些只是听过的“大词“有了一个直接的认识,原来负载均衡有这么多层次,反向代理还能干这个,缓存存在于从前端到后端各个方面等等。全书概括起来从两个...  (展开)
观止-微软创建NT和未来的夺命狂奔
阿丹 2009-08-13 12:48:09

从NT开发过程中看到的东西

在这里要推荐下《观止-微软创建NT和未来的夺命狂奔》,非常精彩,讲述了windows NT开发过程中的人和事。这不仅仅是故事书,也可以看做一本项目管理方面的指南,可以看看这么巨大的项目(几百万行代码)所遭遇到的难题和痛楚。我更愿意将这本书当做《人月神话》的故事版,同...  (展开)
终结者2018
阿丹 2009-06-09 09:07:11

中规中矩之作

翠苑电影大世界8号24点首映,早早睡了一觉,11点半赶了过去。人不多,开场前还搞抽奖送T-shirt,当然,肯定没抽到我。 听到熟悉的开场音乐特别激动,《终结者1,2》留下的美好印象立马涌上心头,哦也,机器人,哦也,穿越。要说穿越这回事,还是美国佬玩烂了的啊。整部...  (展开)
晚明七十年
阿丹 2009-05-01 22:20:51

一点疑义

从《明朝那些事儿》开始,通俗读史成了很流行的事情,从层出不穷的出版的各种《XXX事儿》就可以看出来。《晚清七十年》也是类似这么一本通俗读史的书,对于我这样非专业的读者实是再好不过。书还是不错的,赞美的话就不说了,提提我认为的遗憾之处。 从字里行间可以看出来...  (展开)
姑妄集
阿丹 2009-03-26 22:38:49

从历史到现实

“中国近代的历史研究,是个缺乏追问的研究,我们长时间满足于现成的答案、浮在面上的答案,满足于历史的宏大叙事、定性的结论,不去做起码的追问,不去拷问历史事件的细节和细节背后的因果联系。”这是书中第一部分的前言。 这本书是在候机时在书店里站着看了两篇就决定...  (展开)
企业应用架构模式
阿丹 2008-09-07 00:33:25

如果两年前读这本书

如果两年前读这本书,你肯定走在这个行业的前面了。这本书从数据库到表现层以及并发和分布式的讨论,对构建一个企业级应用所需要解决的问题已经给出了一个相对完整的方案。特别是数据库应用模式那几个章节,如果你在使用hibernate的话就会发现hibernate就是书中模式的一个...  (展开)
三国之见龙卸甲
阿丹 2008-07-24 23:31:26

将军百战死,壮士十年归

不知道为啥,看这电影的时候总是念叨这句话。三国之所以迷人,在于如云的英雄猛将,在于智慧无双的谋士们,在于英雄们的传奇故事中。这部电影尽管豆瓣上骂声一遍,俺还是要说至少它拍出了三国的味道,这种说不清道不明的味道才是吸引我看下去的动力。狄龙扮演的关羽比之《赤壁...  (展开)
赤壁(上)
阿丹 2008-07-11 00:17:43

关羽是政委,张飞是傻瓜

俺不知道说啥了,俺已经被雷的不行了。尽管已经做了充足的心理准备,还是被彻底击败。先说刘关张,老刘啊,真不容易,爱国爱党爱民,业余也热爱编草鞋,编草鞋其实没啥,可尤勇那张脸实在让人看不出“英雄”的样子。张飞是暴躁,但是张飞不是傻瓜,可整部片子看下来给人的...  (展开)
预见未来
阿丹 2008-07-01 01:02:02

凯奇演温情男人最在行

结局还有点意思,情节上比较老套,当然更经不起推敲。可能由于投资限制,在特效的制作和大场面上也比较差。印象深刻的是男女主人公在餐馆的结识、结伴而行那段戏,凯奇还是迷人的温情男人啊。  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共22条)

订阅阿丹的评论