喂鹿小姐的评论(6)

好小猫
喂鹿小姐 2012-06-08 13:26:18

好小猫

好小猫 并不是书评 --------------- 世界上爱猫的人太多了,但是像顾湘这样像爱一个英俊的哲学家一样深刻的爱着猫的人,其实并不多见。以前我会觉得,如果一个人太爱什么,爱到极端的程度,那就会变得可怕——倒不是说因为“离得近而不能看清”这样的鬼话,而是因为太爱什么...  (展开)
遣悲怀
喂鹿小姐 2012-01-25 23:00:53

经验匮乏者笔记

早就觉得要为骆先生写点什么了,但鉴于自己糟糕的文笔,实在是没有舍得下手。去年年初的时候初识骆先生,说来也好笑,那是在首图举办的一场他跟梁文道的讲座,题目大概是“经验匮乏”,自然而然是冲着梁文道去的,那个时侯还从没有读过骆以军,只是在一些访谈中读到过他的名字...  (展开)
大魔术师
喂鹿小姐 2012-01-12 23:21:06

“幽默"和"雷"

这篇影评可能有关键情节透露

如果要说被预告片和电影名字坑的比较惨的时候,《大魔术师》肯定算一个了。我没有看过小说,也就并不清楚故事梗概,只是看着演员名单:梁朝伟,刘青云,周迅,再加上诸如“骗不会女人心”这样的台词,几个跳舞举枪的场景——完全就是一个充满了阴谋和诡计的三角恋嘛(虽然后来...  (展开)
衣锦夜行
喂鹿小姐 2012-01-08 22:39:32

Wearing Flowers

其实不算书评.... 说起来自己好久没有旅行了,上一次还是去年这个时候一个人跑到了香港。不知道是被工作磨平了脾气还是怎的,竟然一点儿也没有觉得一年闷在一个地方有什么不妥当。 当然衣锦夜行不算是“游记”了,起码不是那种印成彩色连路边的咖啡馆都要大写一番的东西吧。...  (展开)
爱上浪漫
喂鹿小姐 2011-11-24 10:34:52

爱上的明明不是浪漫

不得不说一开始就被抓住了眼球,因为爱丽丝的塑造让人难以抑制的想到自己——也可能高明之处就在这里,她塑造的像任何一个ordinary girl。很多琐碎的细节让人不得不叹服于德波顿的感知力,这是作为一个优秀的小说家的首要美德。 但是这样的心灵鸡汤般的描述难免显得乏味,将“...  (展开)
肠子
喂鹿小姐 2011-11-10 10:51:54

戏剧爱好者

《肠子》其实决不能仅仅用“重口味”几个字就打发了——虽然恰克·帕拉尼克总是能非常轻巧的就写出一些“落入滚烫的河水一点一点被烫死”“吃自己屁股的肉”类似的情节出来。 但是如果只是懂得怎么编出这样的故事,也不过只是个清楚怎么哗众取宠的普通人物罢了,跟国产恐怖片...  (展开)

订阅喂鹿小姐的评论