李勋阳
百无禁忌·玩世不恭

李勋阳的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

卑鄙日记’4
2020-12-03 22:26:58
有一天,黑蛋的弟弟出生了,但他并不记得弟弟是什么时候出生的。 有一段时间他老想着弟弟是怎么来的,问过好多人。父亲说弟弟是从鸡蛋里孵出来的;奶奶说弟弟是母亲上厕所捡的;四娘说弟弟是父亲用二斤红薯面跟山里的人换的,甚至黑蛋也是用三四个白面蒸馍跟山里的人换回来的;隔壁家的大婶说弟弟是母亲下蛋下出来的,说他母亲“咯蛋咯蛋”地一叫就把他弟弟给下出来了,说完她自己一阵尖声大笑,瘆得黑蛋撒腿就跑。 对这些人的说法黑蛋都有点相信,又都有点不信,但他最不相信的就是四娘说的。最后他只好去问母亲:...
卑鄙日记’3
2020-12-02 18:57:53
一岁多的时候,黑蛋还不愿走路,直到三岁他走路还喜欢背蹭着墙螃蟹般横蹚,没墙的地方就不敢走。因此他的衣服破得很快,通常后背上都有个大窟窿。 “这李智怎么这么笨,三岁多了,走路还磨着墙走?”爷爷怀疑黑蛋的脑子发育不良,而他的老伙伴正是一个老中医,白眉修长,但却嘴上无毛,相比之下,爷爷冉冉须发更有点仙风道骨范儿。 老中医伸手向黑蛋额头摸来,黑蛋一边躲开一边嚷:“臭手不准摸我。” “李智,你给我放礼貌点。”爷爷说。 “他就是臭手。” “你再给我说一句?!”爷爷边说边用手指在黑蛋头上凿...

李勋阳的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

gut
2014-03-13更新

李勋阳关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

李勋阳的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论96 )

  • 得到app 李迪迪的解读
  • 天堂的电脑
  • 李勋阳 (百无禁忌·玩世不恭)  评论: 天堂的电脑
    这期为你解读的是一本刚刚出版中译本的小说,《天堂的电脑》。 听到这个书名你可能会觉得奇怪,天堂跟电脑能有什么交集呢?是啊,我们在文学作品中看过了太多对死后世界的想象,不管在东方还是西方,古代还是当代...

李勋阳的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 72本想读 · 359本读过 · 5个书单 )

在读
  • 迷宫
想读
  • 人生拼图版
  • 传统相声集
  • 恶人
  • 太陽的季節
  • 给孩子们的大美古诗词

李勋阳的电影  · · · · · ·  ( 519部想看 · 2586部看过 · 119个片单 )

想看
  • 我和春天有个约会
  • 最佳出价
  • 利器
  • 了不起的麦瑟尔夫人 第一季
  • 朦胧的欲望
看过
  • 神经刀与飞天猫
  • 极速天使
  • 夺命地铁
  • 痞子英雄之全面开战
  • 天台爱情

李勋阳的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 筷子兄弟 - 老男孩

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 金鱼
  • 金鱼:   啦啦啦 ,,,不是路过,,毕业一年,,来老师这里看看能受益很多很多……     2016-03-29 19:43
  • 陈云萍
  • 陈云萍:   我也喜欢看孤儿这个电影 看了两遍了     2014-06-19 17:41
  • 异乡人
  • 异乡人:   老师再发给我一次好不好     2014-05-28 17:26
  • 邓家红
  • 邓家红:   老师,刚才打电话的就是我。请老师在发一次给我。谢谢老师!     2014-04-14 20:09
作者
李勋阳
blog地址:blog.sina.com.cn/kidphoenix
李勛陽
凤凰圣斗士。
生于1980年,陕西丹凤人,现居云南丽江。诗人、小说家、新锐儿童文学作家,创作有诗歌专辑《身体快乐》,小说《我们都是蒲公英,飘着飘着就散了》《黑白心跳》《别摇了,滚吧》,儿童文学《小尾巴奇遇记》《少林鼠》等。活成诗也写成诗,诗得自在!。

李勋阳的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

李勋阳的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 4个感兴趣 )

李勋阳的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


李勋阳的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

李勋阳常去的小组(50)  · · · · · ·  ( 全部 )

好看的书本封面
好看的书本封面 (18121)
欧茨(美)
欧茨(美) (163)
现代诗
现代诗 (15329)
短篇小说分享组
短篇小说分享组 (134535)
Salinger 塞林格
Salinger 塞林格 (1867)
未命名
未命名 (6)
第10放映室
第10放映室 (58540)
烧脑电影
烧脑电影 (2087)

> 李勋阳添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kidplay/

订阅李勋阳的收藏:
feed: rss 2.0