苗的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 694部想看 · 1983部看过 · 54个片单 )

想看
  • 侵犯
  • 黄蜂
  • 玉面情魔
  • 暗夜獠牙
  • Казнь
看过
  • 灵媒
  • 致命录像带
  • 致命录像带94
  • 鱿鱼游戏
  • 怒火·重案

苗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

文明的冲突与最终的胜者
2018-08-18 01:02:39
前段时间看到一个友邻发了这张图: 刹那间有一个感触:在美国人的世界观里,此刻的历史时点是不是有点像80年代末? 特朗普≈里根(经济外交政策有很多相似之处) 中国≈USSR 西域≈阿富汗 (请勿联想)? 亨廷顿在《文明的冲突》做了简单的划分,主要玩家是西方文明,伊斯兰文明和中华文明。 如果画一条红线,区分在文明世界与反文明世界(标准比如对待女性和同性恋的态度),就会分出两个阵营,水火不容。 此时,我们的文明在和哪边结盟,在和哪边对抗,变得越来越清楚。 不过中国人有弹性的智慧,暂...
编剧要多开Uber
2015-05-20 11:05:54
我已经很久没坐出租车,已经快忘记那种独特的气味和座椅质感,关门的声响。我记得在德胜门遇到过一个女司机,特别爱干净,戴一副白手套开车,车上所有缝隙都擦过,坐垫白布崭新。她很敏感别人碰车上的部件,抱怨“好多乘客手闲”,坐前面的喜欢抠空调排气...
    (15回应)

苗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • “闭嘴吧,尼采!”
  • 真探 第一季
  •  评论: True Detective
    Come and die with me, little priest. 最好的导演、编剧和演员凑一块,这种事不常有。其结果就是镜头、台词与表演出神入化,融为一体。路易斯安那州的外景磅礴而诡异,几乎可以闻到沼泽地里新生与腐臭气息。 T... (14回应)

苗的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

美国
2014-05-14更新

苗的书  · · · · · ·  ( 39本想读 · 1本读过 · 12个书单 )

想读
  • 无限可能
  • 关于那个人的备忘录
  • 鬼在江湖
  • 说魂儿
  • 中国的妖怪
读过
  • 愿无岁月可回头

苗的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Lorde - Pure Heroine



苗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苗的关注  · · · · · ·  ( 成员366 )

妖精骑士艾丽卡
妖精骑士艾丽卡
豆嬷嬷
XiaoGu
XiaoGu
卷毛超人何卡卡
卷毛超人何卡卡
晚不安
晚不安
Lycidas
Lycidas
支气管炎
支气管炎
维梦河.
维梦河.

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

苗的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


苗的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 17个感兴趣 )

> 苗添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kidhu/

订阅苗的收藏:
feed: rss 2.0