青青子衿与
撑起我们葡萄枝嫩叶般的家

青青子衿与的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 三本书信集
  • 王小波全集(第九卷)
  • 青青子衿与 (撑起我们葡萄枝嫩叶般的家)  评论: 王小波全集(第九卷)
    最近让自己看三本书信集。其实更准确的说应是三本情书集。 1 王小波书信集,开始的几篇开头都是: 你好哇,李银河。你走了以后我每天都感到很闷,…… 你好哇,李银河。今天我诌了一首歪诗。我把它献给你,…… ... (1回应)
  • 南京的书店
  • 家住六朝烟水间
  • 青青子衿与 (撑起我们葡萄枝嫩叶般的家)  评论: 家住六朝烟水间
    其实这篇不算是评论,只是借着地儿来说下南京的书店。 薛冰在《家住六朝烟水间》一书曾提到南京的书店(特别是旧书店);在他所写的其他书中,就有数本是专门记叙在南京淘书藏书的经历的,读来让人兴致... (10回应)

青青子衿与喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

青青子衿与的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

短记一则
2016-10-14 17:02:42
2015年冬天在京都大学访问时与组里日本学生聊天,我提到以前经常阅读的日本作家,“Haruki Murakami, a famous writer and runner, also popular in the Nobel prize candidate list”。 对方不知道我说的是哪一个。我在纸上用汉字写上作者名后对方马上反应过来:“oh oh yeah the famous Nobel prize runner-up”。
2014年的阅读
2014-12-31 23:59:32
书里很多照片配合着书信,让读者想象他们当时热恋交往的样子。
2014年的阅读数量,相比往年很是惭愧。自从来到澳洲之后有很多想读的中文书,然而并不方便购买而耽搁下来。谨以此记录2014年阅读的部分书籍,以作纪念与勉励。 F. Scott Fitzgerald《Dear Scott, Dearest Zelda》 书信总是很有私人的意味,读者在阅读中便总有偷窥的感觉,更何况这还是面对我们非常喜爱的作家。以前看一些......    (2回应)

青青子衿与的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

一直往南方开
2013-06-09更新

2013-04-22更新
西安
2012-09-09更新
浅趣味
2010-07-04更新

青青子衿与的书  · · · · · ·  ( 33本在读 · 54本想读 · 368本读过 )

在读
  • Convex Optimization
  • Dear Scott, Dearest Zelda
  • The Razor's Edge
  • 万物静默如谜
  • Optimal Control
想读
  • 黑糖匣
  • 一生里的某一刻
  • 二手时间
  • 我是你流浪过的一个地方
  • 致D

> 浏览青青子衿与看的杂志(5)

青青子衿与的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 75部想看 · 210部看过 )

青青子衿与的音乐  · · · · · ·  ( 39张在听 · 26张想听 · 84张听过 )

在听
  • 李志 - 李志、电声与管弦乐
  • Sopor Aeternus & the Ensemble of Shadows - Poetica (All Beauty Sleeps)
  • The National - Trouble Will Find Me
  • 好妹妹乐队 - 春生
  • 丁可 Dingke - Beautiful Life
想听
  • 马飞 - 当初就不应该学吉他
  • 8mm Sky - Finders Keepers
  • Pavement - Quarantine the Past: the Best of Pavement
  • Smog - A River Ain't Too Much to Love
  • TV On The Radio - Return To Cookie Mountain

青青子衿与关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

http://zysun.weebly.com/index.html

让她坐到镜中常坐的地方
望着窗外,只要想起一生中后悔的事
梅花便落满了南山
--------- 张枣《镜中》

青青子衿与的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

青青子衿与的关注  · · · · · ·  ( 成员87 )

冬妮娅
冬妮娅
沈书枝
沈书枝
斑斑
斑斑
林微云
林微云
Cottonseed
Cottonseed
松如
松如
卢十四
卢十四
夏笳
夏笳

青青子衿与的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 29个感兴趣 )

青青子衿与常去的小组(93)  · · · · · ·  ( 全部 )

ANU澳大利亚国立大学
ANU澳大利亚国立大学 (2787)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (312322)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (96003)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (351717)
PostRock 后摇聆听
PostRock 后摇聆听 (21647)
永恒沉睡-Anna Varney—哀悼亡灵!
永恒沉睡-Anna Varney... (2781)
澳大利亚
澳大利亚 (33060)
寒璧斋
寒璧斋 (125838)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

青青子衿与的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


青青子衿与的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/kfmuzik/

订阅青青子衿与的收藏:
feed: rss 2.0