KEY-可以文化
浙江文艺上海分社官方账号

KEY-可以文化的书  · · · · · ·  ( 13本想读 · 199本读过 · 16个书单 )

想读
  • 世界上最丑的女人
  • 天堂主题公园
  • 十二月十日
  • 奶酪与蛆虫
  • 造浪者
读过
  • 生命式
  • 世界坟墓中的安娜·尹
  • 王屋山居手记
  • 安徒生童话全集
  • 惊蛰

KEY-可以文化的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

莫言“出道作品系列”有:第一篇小说《春夜雨霏霏》,第二篇小说《丑兵》,第三篇小说《因为孩子》,第四篇小说《售棉大路》,第五篇小说《民间音乐》,这五部作品都发表在《莲池》上(现收录于“莫言短篇小说精品系列”《三匹马》)。 今天,小编想带领大家重读的正是“莫言出道作品系列”中的第二篇小说《丑兵》。 《三匹马》 丑 兵 莫 言 他长得很丑,从身材到面孔,从嘴巴到眼睛,总之——他很丑。 算起来我当兵也快八年了。这期间迎新送旧,连队里的战士换了一茬又一茬,其中漂亮的小伙子委实不少,和他...
今天是第36个教师节,每个人心里都有最挂念、最感谢的老师,今天和大家分享莫言记忆中最难忘的三位老师,顺祝各位老师节日快乐。 我的老师 文 | 莫言 这是一个千万人写过还将被千万人写下去的题目。用这个题目作文一般都抱着感恩戴德的心情,当然我也不愿例外。 我五岁上学,这在城市里不算早,但在当时的农村,几乎没有。这当然也不是我的父母要对我进行早期教育来开发我的智力,主要是因为那时候我们村被划归国营的胶河农场管辖,农民都变成了农业工人,我们这些学龄前的儿童竟然也像城里的孩子一样通通进...

KEY-可以文化的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

蕾拉·斯利玛尼...
2018-12-20更新
可以编辑部
2018-11-07更新
陈丹燕旅行汇系列
2018-07-16更新
可以文化 2018 ...
2018-04-13更新
可以文化 2016-2...
2018-02-02更新

KEY-可以文化关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

KEY-可以文化的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论112 )

KEY-可以文化的电影  · · · · · ·  ( 8部想看 · 2部看过 )

想看
  • 糜骨之壤
  • 我的左脚
  • 文学的故乡
  • 风暴之眼
  • 异乡人:上海的芥川龙之介
看过
  • 同名人
  • 泥土之界
“KEY-可以文化”是浙江文艺出版社上海分社自有品牌,成立于2016年3月。

微信公众号 keyculture
微博 http://weibo.com/keyculture

一本书就是打开未知世界的一把钥匙。

2020「可以的书」 https://www.douban.com/note/753377683/

我们拥有莫言截至2012年荣获诺贝尔文学奖全部作品独家版权,阿来、陈丹燕、唐颖、帕特里克·怀特、远藤周作、马丁·瓦尔泽、蕾拉·斯利玛尼、乔治·桑德斯、裘帕·拉希莉、库斯图里卡等诸多国内外一流作家作品版权。

并已推出“莫言作品典藏大系”“格非作品系列”“双头鹰经典”“远藤周作作品系列”“吉卜林作品系列”“马丁·瓦尔泽作品系列”“蕾拉·斯利玛尼作品”“可以悦读”等许多深受读者喜爱的文学作品系列。

本社图书在当当、天猫、京东等各大网店以及各地书店均有销售。

KEY-可以文化的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

KEY-可以文化的关注  · · · · · ·  ( 成员386 )

valian
valian
早啊晨之美
Orange,
Orange,
meiya
来远芳
来远芳
自然
祁十一
祁十一
夏苏末

KEY-可以文化的同城活动  · · · · · ·  ( 83个参加 · 5个感兴趣 )

KEY-可以文化常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

读库
读库 (57116)
文景
文景 (18532)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (554840)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (179428)
藏书阁
藏书阁 (14849)
英美文学翻译
英美文学翻译 (16513)
乔伊斯
乔伊斯 (6705)
米洛拉德·帕维奇
米洛拉德·帕维奇 (337)

> KEY-可以文化添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/keyculture/

订阅KEY-可以文化的收藏:
feed: rss 2.0