道学导论
無竟寓 2013-08-28 16:42:32

转儒士社罗仁和先生的读后感

收到@儒士社中和学堂 罗仁和先生的读后感:所谓恕道,其实是在自己与事物之间的一点留白,不要太急切地让他者认知你,也不必太急切地认知他者,在这个留白的地带与他者建立来往,在一来一往中实现与他者的沟通与交融、实现自身慧命的成长,而留白处就是自身慧命成长的空间。 ...  (展开)
儒学与古典学评论(第一辑)
無竟寓 2013-08-01 21:04:12

转京东网友yinfei103的评价

京东网友yinfei103的评价:http://item.jd.com/11154139.html#comment 本书是关于古代儒学经典与西方古典学著作的论文集,作者大多是国内知名学者(也包括一些青年学者),对各自的学术领域有很深的研究,学术功底扎实,论证或考证也非常到位。有的文章读来毫无枯燥感,反倒是...  (展开)
道学导论
無竟寓 2013-05-18 22:13:06

“搞什么道学啊?儒学才是正道!”

这篇书评可能有关键情节透露

豆瓣怎么给我的这本书贴了个道教的标签呢?一定要贴的话,也得贴儒家啊。以前有个著名学者批评我:“搞什么道学啊?儒学才是正道!”我连声说是。还是要评价自己才能发帖,就给一个四星吧。 太短了不让发。那就顺便再贴一则刚在道里书院小组的回帖(http://www.douban.com/gro...  (展开)
古典文教的现代新命
無竟寓 2013-05-14 21:08:27

势如论古今中西可能有助理解拙著

(自己也要评价,否则发不了帖。就给个四星吧。未来奉献给豆友们五星的书。) 转帖@势如 的回帖,可能有助理解拙著: 左右之争,晚近百年之势也;古今之争,三千年未有之大势也。古今之争先出,左右之争晚出,晚出者喧宾夺主,为显,古今之争式微。左右之争实为古今之争中今...  (展开)

订阅無竟寓的评论