無竟寓喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

無竟寓的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

母亲遗墨坛经偈语
2016-01-29 23:58:41
这几天收拾东西,看到母亲遗墨,非常感慨。这是夹在《坛经》里的一张纸,是母亲生前抄的惠能偈语 封面“菩提……非臺”两句是我写的。    (3回应)
今天改定Reason and Besinnung,发还给了杂志社。得闲仿吴镇墨竹谱三幅,计划用长卷通临一遍(灯下拍不好)。宋元人写竹朴实,最宜反复临摹,修养性情。

無竟寓的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

无竟寓书画存照
2016-01-21更新
無竟寓習畫
2015-08-09更新
無竟寓書法作品
2015-05-15更新
圖片收藏及師友...
2015-02-24更新
生活及旅行見聞
2015-02-08更新

無竟寓的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 转儒士社罗仁和先生的读后感
  • 道学导论
  • 無竟寓 (柯小剛)  评论: 道学导论
    收到@儒士社中和学堂 罗仁和先生的读后感:所谓恕道,其实是在自己与事物之间的一点留白,不要太急切地让他者认知你,也不必太急切地认知他者,在这个留白的地带与他者建立来往,在一来一往中实现与他者的沟通与...

無竟寓的书  · · · · · ·  ( 2本读过 )

读过
  • 儒学与古典学评论(第一辑)
  • 道学导论

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阳光
  • 阳光:   柯老师好,请指导熊强的字和花。最近也开始简单的行书了,谢谢!     2013-11-11 20:14
  • 阳光
  • 阳光:   请柯老师指导熊强的字,谢谢!     2013-08-05 20:00
  • 無我
  • 無我:   柯老师好,久仰久仰!     2013-05-20 21:59
  • 孤心俱乐部
  • 孤心俱乐部:   向柯老师问好。     2013-05-15 11:28
  • 打马过长安
  • 打马过长安:   柯老师好!     2013-01-02 11:22
柯小剛號如之、無竟寓,湖北大冶人,
同濟大學哲學系教授、同濟復興古典書院院長。郵箱:kexiaogang@hotmail.com,個人微信:daolisy(加友請注明姓名單位)。

無竟寓的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

無竟寓的关注  · · · · · ·  ( 成员286 )

amimiya
amimiya
陨艺
陨艺
易细
易细
言觉梦
言觉梦
L
L
anita
anita
刘玥
刘玥
童仙文郎
童仙文郎

無竟寓的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 3个感兴趣 )

無竟寓常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

道里书院-同济复兴古典书院
道里书院-同济复兴古典... (4523)
同济大学哲学系
同济大学哲学系 (1332)
儒學與古典學
儒學與古典學 (1967)
同济人文读书小组
同济人文读书小组 (2378)
柯小刚
柯小刚 (879)
古典学术与现代中国
古典学术与现代中国 (1339)
四川大学哲学系
四川大学哲学系 (1080)
汉地道脉
汉地道脉 (1842)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/kexiaogang/

订阅無竟寓的收藏:
feed: rss 2.0