天才猪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

从门外走到门内
2009-02-26 23:37:47
大一的青葱岁月,那时腿上的泥巴还没掉干净,在西单看见中国银行总行的大厦,觉得特别奢华特别漂亮,更艳羡在里面工作的人,于是迫不及待地在门口留影。 没想到从头到尾画了一个圆,如今已经卖身给中总。从门外走到门内,虽然是一小步,却是我人生中的一大步,这一小步我走了8年。 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......    (3回应)
08年的夏天之情感篇
2008-09-01 08:29:03
某人在space上说,人的本质里都是孤独的,都在寻找认同感。对此,我颇为赞同。不管多么光鲜多么热闹,当回到自己的世界,孤独就像一个幽灵,偶尔不经意间突然就冒了出来。这种孤独,在这个留守的暑假达到了高潮。整个十四号楼,能共语的人屈指可数。 我一直坚持真诚待人,只是似乎这个世界不需要真诚。善变圆滑的人无论在......

天才猪的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 坐在马桶上看的书
  • 俞敏洪传奇
  • 天才猪  评论: 俞敏洪传奇
    这是一本坐在马桶上就可以看完的书,《俞敏洪传奇》 郁亮 黄晓 编著。 书内容很简单,结构也清晰,但是语言罗嗦,又缺乏深度,而有深度之书,大概在马桶上是看不下去的。 花了半个晚上和半个下午,把此... (3回应)
  • 高一年级的味道
  • 野蛮生长
  • 天才猪  评论: 野蛮生长
    今天课上不往西老师问某同学读完《激荡三十年》和《野蛮生长》的感受。我突然在课后想起了这么一句广告词,觉得很贴切。 《激荡三十年》描写了改革开放以来中国经济的发展,作者的视角集中在三种经济成分的博... (4回应)

天才猪的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 47本想读 · 36本读过 )

在读
  • 潜规则
  • 美国经济史
  • 创新与企业家精神
  • 人间词话
  • 少有人走的路
想读
  • 海外并购交易全程实务指南与案例评析
  • 中国:传统与变迁
  • 英文合同阅读与分析技巧
  • 美国人民:创建一个国家和一种社会(上卷)
  • 光荣与梦想

> 浏览天才猪看的杂志(5)

天才猪的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 52部看过 )

天才猪的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 4张听过 )

想听
  • 10 BEST SERIES Presents: Country Hits Of The '70's [featuring: Kenny Rogers, Crystal Gayle, Merle Haggard, Gene Watson, Jessi Colter, Glen Campbell, Billie Jo Spears, Asleep At The Wheel, Cristy Lane, Ed Bruce
听过
  • 许巍 Wei Xu - 时光·漫步
  • 许巍 - 曾经的你
  • Elton John - Love Songs
  • Shania Twain - Shania Twain

天才猪的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

yiya
2009-11-08更新
blog地址:kentonzl.spaces.live.com/default.aspx
我其实看了很多书,但是都没有写书评...我错了,我要改进。
写书评,做记录,养成良好习惯。
http://xiaonei.com/getuser.do?id=117008778&t=9282006062

天才猪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

天才猪的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

天才猪常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

清华大学经管学院
清华大学经管学院 (298)
日剧fans
日剧fans (352312)
Music Memory
Music Memory (52)
豆瓣生日汇:生活因逗而精彩!
豆瓣生日汇:生活因逗... (10243)
清华大学
清华大学 (30475)
中央人民广播电台MusicRadio
中央人民广播电台Music... (667)
Jade ♥ Sunset Boulevard
Jade ♥ Sunset Boul... (174)
伦敦豆瓣
伦敦豆瓣 (36403)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

天才猪的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kenton/

订阅天才猪的收藏:
feed: rss 2.0