看理想
看理想,看见另一种可能。

看理想的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《蓝宇》
今天,5月17日,是国际不再恐同日,也是同性恋非病化30周年。自1990年5月17日,世界卫生组织将同性恋从精神疾病名单上撤除,到现在已经过去了30年。 回溯彼时中国,随着改革开放带来的西风东渐,“性少数群体”、“同性恋”这些名词开始进入大陆人的词典。 很难想象,在那个年代仍然被世卫组织定义为“一种精神疾病”的...    (10回应)
2019年的11月底,南方还秋意未浓,北方的冬天,已经来了。 两周前的一场大风刮秃了不少路边的树,形势一下子回到了年初回来上班的那时候,灰蒙蒙的天,焦炭色的枝桠,连走在底下的行人都凄凄然起来。 可能很多人不记得了,年初第一个工作周的第四天,2月14日,那天下了一场纷飞的飘雪,许多人拍了视频发到朋友圈,惊呼:...

看理想的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

看理想关注的小站  · · · · · ·

看理想的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

听《古今:杨照...
2017-04-30更新
听《白先勇细说...
2017-04-30更新
2017春天的颜色
2017-04-02更新
看理想海报
2017-04-02更新

看理想的书  · · · · · ·  ( 29本想读 · 48本读过 )

想读
  • 聋哑时代
  • 生存还是毁灭
  • 史记的读法
  • 档案
  • 埃及四千年
读过
  • OPUS 作品
  • 狂人日记
  • 贾想II
  • 经典里的中国
  • 我们唱

看理想的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 22部想看 · 154部看过 )

想看
  • 纽约的一个雨天
  • 卢·里德:摇滚心灵
  • 天才 第三季
  • 纪录进行时 第三季
  • 黑镜:潘达斯奈基
看过
  • 风味人间 第二季
  • 小妇人
  • 1917
  • 一千零一夜 第四季
  • 切尔诺贝利
看理想,看见另一种可能。

2015年,在策划人梁文道先生的主持下 ,“看理想”诞生。它脱胎于著名文化品牌“理想国”,致力于拓展出版的边界,以视频、音频、社交媒体,乃至于物质制作的方式,延伸“理想国”那“想象另一种可能”的理念,推动中国人文素养与生活美学的成熟。

近年来,“看理想”陆续推出多档视频、音频节目,内容涉及文化、艺术、音乐等诸多方面,如《局部》《听说》《呼吸》《圆桌派》《一千零一夜》《白先勇细说红楼梦》《杨照史记百讲》《焦享乐》等等,在影响力和好评度方面,均为文化节目的标高。

自2016年岁末推出“年华”以来,“看理想”的产品类型,从文化形态延伸至生活形态。 酒、咖啡、茶,及其与之相配的生活器具,会是“看理想”重点开拓的产品类型,同时,“看理想”也在策划室内生活节等多样的文化教育活动。

2018年10月,看理想App全新上线,并以“知识的剧场”为核心价值,以有深度,有格调,同时又好听好看的节目,陪伴用户养成更全面的文化素养和思辨能力。

经过几年的演变与沉淀,“看理想”初步成为一个综合类的文化品牌,无论何种介质,“看理想”都希望以做书的态度去珍视和对待每一件产品,向读者用心传递出一套有价值、有意义的观念和感受。

微博:http://weibo.com/kanlixiang

微信:看理想(微信号ikanlixiang)

官网:www.vistopia.com.cn

看理想的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

看理想的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 3个感兴趣 )

看理想的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


看理想常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

猫
(593573)
翻译腔
翻译腔 (5219)
理想国译丛 [Mirror]
理想国译丛 [Mirror] (17017)
艺术史研究【熊馆长的读书会】
艺术史研究【熊馆长的... (48206)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (539822)
街头偶耳听
街头偶耳听 (18654)
电影票房
电影票房 (26696)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (800532)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kanlixiang/

订阅看理想的收藏:
feed: rss 2.0