三月昌南行(下)

2018-05-20 21:53:59
三月,去瑶里古镇路上的一片油菜花田。
景德镇旧称昌南镇,因先取道南昌,因此本流水账游记更确切的名字应当叫“三月南昌昌南行”,多图,慎点。 第六天:高岭-瑶里风景名胜区 陶溪川·CHINA坊”国际陶瓷文化产业园 第七天:三宝国际瓷艺村 43. 瑶里古镇:起建于西汉时期,瑶河贯穿南北,镇子不大,古民居都是面河而开,几乎家家都“枕山,临水,屏山”,依其...

三月昌南行(中)

2018-05-08 12:39:48
世界上最大的柴烧瓷窑,容积260.03立方米。(by 古窑民俗博览区)
景德镇旧称昌南镇,因先取道南昌,因此本流水账游记更确切的名字应当叫“三月南昌昌南行”,多图,慎点。 第四天: 御窑景巷 御窑国家遗址公园 第五天: 景德镇古窑民俗博览区 24. 景德镇的高铁站开通不久,在门口的出租车乘坐站等了半个多小时,才与另一位出差过来的江苏人拼车进城,路过瓷都大桥,桥墩上立造型各异小...

三月昌南行(上)

2018-04-29 22:52:42
景德镇旧称昌南镇,因先取道南昌,因此本流水账游记更确切的名字应当叫“三月南昌昌南行”,多图,慎点。 第一天:飞机晚点 到达南昌机场已是晚上10点30分。 第二天:江西省博物馆、滕王阁 晚上:秋水广场 第三天:上午:绳金塔 下午:高铁 南昌—景德镇 1. 某人看了本《御窑千年》,遂心心念念地要去景德镇溜达溜达,我...    (4回应)
环游世界追寻伟大事物也许很难,那就留心身旁发生的微小奇迹吧,晨曦、种子、野草、花朵、果实和许多不为人知的琐细事物构成世界的美丽所在。看国家地理图片展,印像最深的是坐在池塘中的一只黑猩猩,一边泡澡,一边认真地剥水草肥美的叶芽来吃。 七月 七月初:罢园的杏子落了一地,拣了去核,做冰果不错,加了酸奶和很...    (27回应)
一月:下霜前,修剪枝条,将蓝雪花从小花园里移栽入盆,放在朝向东南的阳台,飘雪的数九寒天,她居然绽开一团浅浅的花球。蓝雪花和白雪花,相见甚欢,打个招呼吧:) 二月:春节前逛花鸟鱼虫市场, 也凑热闹买了几尾金鱼,因金鱼与金玉相谐,故有招财纳福之意。 三月:迎着呼呼西南风,最先钻出地面的总是葶苈一朵朵肥...    (31回应)
大寒 一月二十一日 晴 微风 气温 -10~-21℃ 大寒,十二月中。月初寒尚小,故云,月半则大矣。作为一年中最后一个节气,至大寒这一天,阳气由下而上,伏于地表,虽冷到极致,却于料峭中孕育着来年的一番春意。人亦如候鸟,寒极知春近。滑雪泡汤,踏歌共欢,采买年货,洒扫迎年,兰柏清供,静待春来。 大寒:寒尽天涯岁又...    (4回应)
小寒 一月六日 晴 微风 气温 -5~-16度 小寒,十二月节。月初寒尚小,故云。“大寒小寒,冻成一团。”此刻的盛京,吼天吼地的西北风吹散雾霾,在零下二十几度的天气里,阳光灿烂,也一样不停地打着寒颤。最冷的时候迎来了一年最热闹的“腊月”。腊八节可以吃腊八粥,腌腊八蒜,一年一度的冬捕活动也拉开了序幕。小寒是农...    (12回应)
冬至 十二月二十二日 阴 南风 微风 气温 3~-5度 霾∞ 日出时间是07:10分,日落时间为16:18分。今天是一年中白天最短,夜晚最长的一天。 冬至,十一月中。终藏之气至此而极也,此刻的盛京,日转舒长,斗柄指北。雾凇美景,庭院深静。因薄雾淡烟囿于陋室,可喧友迎年,煮酒相欢;也可一人独闲,练字养性,读书修心。冬至是...    (13回应)
大雪 十二月七日 晴 东北风 微风 气温 1~-10度 大雪,十一月节。大者,盛也。至此而雪盛矣。此刻的盛京,江水生冰树枝折,几日晴暖,负暄闭目坐,薰然四体和。案几上水仙花开,照水为谁簪,轻香踏雪行。大雪是农历二十四节气中的第二十一个节气。 大雪:不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。 季节:仲冬 大雪三候:河封严 ...
白露 九月八日 晴转多云 微风 气温 16~29度 白露,八月节。秋属金,金色白,故秋露凝而白也。白露不露,长衣长裤。早晚凉意渐浓,须穿长袖衣裤了。盛京清秋时,天地呈现淡淡的萧瑟气象,秋云漠漠烟苍苍,芦苇花应季而发,和着凉风与露水正是此时最美的风物。白露是二十四节气中的第十五个节气。 白露:最爱庭前疏篱外,...    (17回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 11 12 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要