康报虹的电影  · · · · · ·  ( 80部想看 · 2751部看过 · 8个片单 )

想看
  • 时时刻刻
  • 米尔克
  • 一夜风流
  • 莫里斯
  • 狗脸的岁月
看过
  • 花束般的恋爱
  • 斗破苍穹 第四季
  • 斗破苍穹 第三季
  • 斗破苍穹 第二季
  • 斗破苍穹 第一季

康报虹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

截至31日,今年共计观影568部,其中上半年观影323部,下半年仅245部,以《地球最后的夜晚》结束了今年的观影历程,也告别了2018。本文共分为“新作十佳”、“年度十烂”、“突破边界十佳”、“经典十佳”和“海报大赏”五个模块。 迷惘,虚度 浪费时间真是一件可耻又极度舒适的行为啊! 如果用一个词来总结我的2018观影历程,我会选择“浪费时间”。在去年,我会利用全部的碎片时间看电影,似乎感受不到一丝的厌倦与劳累;而今年,太多的时间被浪费了,各种各样的琐事占据了我的生活,虽然也有...
    (54回应)
上期提到的反乌托邦电影不过三十余部,其中详细介绍的只有十八部,而本期中仅详细介绍的便有三十部左右,共分为何以为人、生存竞赛、阶级分化、荒芜未来四个模块,全文也达到了7290字,阅读大概会花费您20分钟,您可以收藏后再进行阅读。 上期回顾:[欢迎来到1984的世界——反乌托邦电影面面观(上)] 只有无法屈服的才是值得去爱的。 ——尤金·扎米亚金《我们》 上期文章发布后,有许多朋友询问我为什么没有提及像《银翼杀手》、《大都会》这样赫赫有名的反乌托邦电影,我答复说“十几天后的下一期...
    (35回应)

康报虹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

康报虹的书  · · · · · ·  ( 64本读过 · 9个书单 )

读过
  • 数星星的夜
  • 想象一朵未来的玫瑰
  • 穆夏画集
  • 时间的秩序
  • 半小时漫画中国哲学史2
工科专业,IP从业,非著名影迷,豆瓣单机用户,爱写字的家伙。

做死去的创作者,写活着的文字,但一想到自己留下了这么多糟糕的文字,我就难过极了。

“写下即是永恒”

康报虹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

康报虹的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

陆支羽
陆支羽
黑酱
黑酱
三千岁
三千岁
天马星
天马星
徐若风
徐若风
晚不安
晚不安
不要告別與告別
不要告別與告別
方聿南
方聿南

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kangbaohong/

订阅康报虹的收藏:
feed: rss 2.0