Kahaani
越冷越要出来浪,越忙越要有生活

Kahaani的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

色彩与文学
2018-03-18 23:40:01
苏州诚品书店有一条从一楼通向三楼的楼梯,是游客的必拍之地。大步梯上的展览每年更换一次,到现在已经是第三年了。今年的主题是:色彩与文学。 设计者的创意是:把文学名著中描写颜色的句子摘抄出来,配以同样颜色的展板。比如,但丁的《神曲》配上黑色,王尔德的《夜莺与玫瑰》配上深红色,就像这样。 当一块块不同颜...
加减与多少
2017-12-21 23:29:26
潮州话表达「数量多」有三个词:多(do¹)、㩼(zoi⁷)、加(ge¹)。「加」字平常读 gia¹,人们一般不会意识到还有 ge¹ 这个读音。 既然「加」可以表示「多」,那么「减」可以表示「少」吗?(猜测的根据是「同步引申」或「相因生义」,蒋绍愚《汉语历史词汇学概要》4.2.3) 还真有。 上周末和一个揭阳...

Kahaani的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 第一部中古专书辞典
  • 世说新语辞典
  • Kahaani (越冷越要出来浪,越忙越要有生活)  评论: 世说新语辞典
    引汪维辉先生的评价:(《张永言先生对中古汉语研究的贡献》,《汉语史研究集刊》第23辑) 张先生主编的《世说新语辞典》(张永言主编,张永言、骆晓平、田懋勤、蒋宗许编,四川人民出版社1992年)是中古汉语研究...
  • 《北宋中原韵辙考》数学笔记
  • 音韵研究
  • Kahaani (越冷越要出来浪,越忙越要有生活)  评论: 音韵研究
    页205: 反切可看做是一种最严格的「押韵」。 因此,音韵学的两大材料:反切和押韵,在统计方法上有相通之处。尤其是,该文使用「韵次」的概念,形式上和反切系联相似。 将统计方法应用于音韵学,可以分为三个层次...

Kahaani的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

文字随手拍
2017-10-15更新
第一个相册
2015-12-31更新

Kahaani的书  · · · · · ·  ( 83本想读 )

想读
  • 漢語史學報(第十七輯)
  • 发现燕然山铭
  • 醒来觉得甚是爱你
  • 中人白话(修订本)
  • 汉语历史语言学的传承与发展

Kahaani的电影  · · · · · ·  ( 87部想看 )

Kahaani的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 )

想听
  • 群星 - Cierdes In IWD: The Gift For Ladies
  • 乔治温斯顿 - December十二月
  • Thomas Newman... - Scent Of A Woman
  • The Mantovani Orchestra - The Very Best of Mantovani cd2

Kahaani的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 傲慢与偏见
江南没有木棉花

Kahaani的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Kahaani的关注  · · · · · ·  ( 成员204 )

野马青年
野马青年
梦里阑珊
梦里阑珊
老鱼
老鱼
kokomi
kokomi
人到中年夏老师
人到中年夏老师
鄭爛柯
鄭爛柯
沐杭
沐杭
夜韭
夜韭

Kahaani的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 3个感兴趣 )

Kahaani常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

元音大雅
元音大雅 (13707)
Teochew
Teochew (312)
潮人潮语
潮人潮语 (377)
狂爱英音
狂爱英音 (12316)
在上海听昆曲
在上海听昆曲 (2648)
在上海看京剧
在上海看京剧 (1610)
美丽苏滩
美丽苏滩 (245)
萧芳芳     “方大玉”
萧芳芳 “方大玉” (116)

> Kahaani添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/kahaani/

订阅Kahaani的收藏:
feed: rss 2.0