Ka Fai的相册  · · · · · ·  ( 创建90 · 关注0 )

香港--我长大的...
2020-05-28更新
吃在香港(自己...
2020-05-28更新
台湾的(亲自)吃
2020-05-26更新
台北馬拉松跨年...
2020-05-16更新
2016 及以后仍然...
2020-05-13更新

Ka Fai的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

各位大中华区财务部及前财务部的同事们: (抱歉這電郵是用簡體字的。臺灣及香港的同事要看得辛苦一點,或者Copy and Paste到Word再簡轉繁) 距离我要离开XX的日子现在只有八天。我的最后一个工作天是四月三十。很多离职的同事都会在最后一天发一个最后的广播电邮,说最后的话和给大家以后的联系方式,但我打算过一个安...    (6回应)
面条
2020-04-16 09:58:38
面条不是广东人的菜,所以我这个在原来属于广东的香港长大的人,小时候不大喜欢吃云吞面。云吞面应该算是广州的特色食物,也不能说是广东人的。在香港除了云吞面,最容易找到的应该是鱼蛋粉。鱼蛋是沿海地区的特色食物,香港一些鱼蛋粉店会标榜自己是潮汕的。潮汕就是在海边,虽然在广东,但没有人会说鱼蛋粉是广东特色...    (5回应)

Ka Fai的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 49本想读 · 396本读过 )

在读
  • 滾出中國
  • 食人輓歌
  • The Unlikely Pilgrimage of Harold Fry
  • 老后破产
  • 此时众生
想读
  • 騎乘之王
  • 张爱玲庄信正通信集
  • 飞虎队队员眼中的中国
  • 乞力马扎罗的雪
  • 二手时间

> 浏览Ka Fai看的杂志(1)

Ka Fai的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 真的很现实
  • 寄生虫
  • Ka Fai (需要安静)  评论: 기생충
    在大城市里其实大部分人都像电影里的一家人依附在上流人的世界过生活。所谓上流人就是有权有钱的人,他们按他们的需要付钱买我们的技能。我们的职位可能有高有低,但是那种他们在上我们在下的阶级是绝对明显的。... (2回应)
  • 最后的一口要吃什么
  • 生命與味覺
  • Ka Fai (需要安静)  评论: 生命與味覺
    这个标题其实是辰已芳子写的书《生命与味觉》里最后一章其中一个段落的小标题。写这书的时辰已芳子已经是九十二岁高龄。如果我的母亲仍然在世,她今年应该是八十四岁。她过世时年纪是五十八岁,比我现在的年纪还...

Ka Fai的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 120部想看 · 757部看过 )

想看
  • 那年夏天,宁静的海
  • 玻璃芦苇
  • 真心半解
  • 我的诗篇
  • 哪啊哪啊神去村
看过
  • 盗钥匙的方法
  • 虞美人盛开的山坡
  • 新哥斯拉
  • 狮子王
  • 1917

Ka Fai的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 45张听过 )

想听
  • 南方二重唱 - 细说往事,不告而别
  • 齐豫 - 天使之诗
  • 陳綺貞 - 陳綺貞精選 (滾石香港黃金十年)
  • 齐豫 许景淳 黄琼琼 潘越云 叶倩文 唐晓诗 钱怀琪... - 李泰祥与他的女弟子
听过
  • Michael Jackson - Heal the World
  • 中島みゆき - 銀の龍の背に乗って
  • Norah Jones - 远走高飞
  • Jennifer Knapp - Kansas
  • Nishizaki Takako... - Best of Chinese Pop Evergreens
仍然就业的非国内会计师
Shanghai, Suzhou, Houston, Hong Kong, Kowloon, New Territories,
MBA, CPA Texas (USA), FCCA (UK), HKCPA (Hong Kong)

此人不务正业,浪费时间。

我在下厨房的菜谱:

http://www.xiachufang.com/cook/10323192/created/

我在点评的餐厅点评:

http://www.dianping.com/member/150903

爱烧菜,但没时间。

Welcome to Shanghai Community Fellowship where God's children from over 60 nations worshiping Him together every Sunday in one language.

http://www.scfenglish.com/

Welcome to Shanghai International (Cantonese) Christian Fellowship.

http://www.shasicf.com/

欢迎参加已经成立了超过一世纪的香港浸信教会。

http://www2.hkbaptistchurch.org.hk

神自有祂奇妙的安排。受浸及事奉十几年的教会。竟然都成立三十几年了。

http://www.swcbc.org

热爱生活,生命充满问号与争扎,但仍然竭力追求和经历神。

这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。[腓 3:12]



















Ka Fai的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ka Fai的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Ka Fai的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 7个感兴趣 )

Ka Fai常去的小组(152)  · · · · · ·  ( 全部 )

私房菜
私房菜 (466535)
下厨房
下厨房 (1060330)
古典圣诗
古典圣诗 (748)
上班这件事
上班这件事 (444285)
我们就要中英文夹杂着说
我们就要中英文夹杂着说 (54382)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (655834)
台灣自由行
台灣自由行 (128587)
转角,遇见台湾
转角,遇见台湾 (18047)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Ka Fai去过的地方

> Ka Fai添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kafaic/

订阅Ka Fai的收藏:
feed: rss 2.0