Ka Fai的相册  · · · · · ·  ( 创建110 · 关注0 )

早餐(不一定是...
2021-05-07更新
南下看
2021-04-27更新
红豆冰
2021-04-25更新
南下吃
2021-04-15更新
30+天不重复早餐
2021-04-02更新

Ka Fai的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

每天起床后做什么
2021-03-06 17:11:09
今天一早起来没有拿手机上厕所,而是拿了《老年的意义》这本书看了大半个小时,证明这书对我真的很有吸引力。一早上厕所是我十几岁时自己努力养成的习惯,是一个受用一生最好的习惯。手机没有流行的时候,我上厕所的时候会看杂志或看书,后来就开始看手机。通常会首先看微信朋友圈,然后是豆瓣,之后会看香港的《信报》,Facebook,WhatsApp,偶尔会看电邮。因为电子邮箱都是充斥着垃圾邮件,越来越不想看电邮。 以前需要上班的时候早上上厕所不能用太多时间,大概半小时。轻松坐在马桶上,感受着身...
XXX的香港日记
2021-02-18 23:09:01
翻出了《龙应台的香港笔记@沙湾径25号》。我在书的封面页后一页注明了购买日期:2010年6月15日。书是香港的天地图书出版的,封底页上印上了港币(HK$60)和台币(NT$270)的价钱,旁后的价钱标签是乐文书店的,是原价的九折。所以书一定是在香港买的。这书初版在2006年,我买的是2010年的第十二版。在香港印的第十二版?我见到奇迹吗?如果我今天仍然能够在香港书店买到这本书,会是第几版? 我2010年6月19日在豆瓣标记我读过这本书。写了这样的分享:【大概是希望越大,失望越...

Ka Fai的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 88本想读 · 412本读过 )

在读
  • 一百个人的十年
  • 美食与文明
  • 死亡的故事
  • 老年的意義:我和那些老人共處的一年
  • 以色列的诞生.希望.1
想读
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 梁庄十年
  • 中国在梁庄
  • 出梁庄记
  • 乱发

> 浏览Ka Fai看的杂志(1)

Ka Fai的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 真的很现实
  • 寄生虫
  • Ka Fai (需要安静)  评论: 기생충
    在大城市里其实大部分人都像电影里的一家人依附在上流人的世界过生活。所谓上流人就是有权有钱的人,他们按他们的需要付钱买我们的技能。我们的职位可能有高有低,但是那种他们在上我们在下的阶级是绝对明显的。... (2回应)
  • 最后的一口要吃什么
  • 生命與味覺
  • Ka Fai (需要安静)  评论: 生命與味覺
    这个标题其实是辰已芳子写的书《生命与味觉》里最后一章其中一个段落的小标题。写这书的时辰已芳子已经是九十二岁高龄。如果我的母亲仍然在世,她今年应该是八十四岁。她过世时年纪是五十八岁,比我现在的年纪还...

Ka Fai的电影  · · · · · ·  ( 41部在看 · 302部想看 · 833部看过 · 4个片单 )

想看
  • 戴珍珠耳环的少女
  • 太阳照常升起
  • 哭泣的草原
  • 世纪疑案:恐怖伊凡
  • 处女泉
看过
  • 宋飞正传 第一季
  • 爱哭鬼皮埃罗的婚礼
  • 世界奇妙君物语
  • 美味的校餐 剧场版
  • 香辣意面

Ka Fai的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 46张听过 )

想听
  • 南方二重唱 - 细说往事,不告而别
  • 齐豫 - 天使之诗
  • 陳綺貞 - 陳綺貞精選 (滾石香港黃金十年)
  • 齐豫 许景淳 黄琼琼 潘越云 叶倩文 唐晓诗 钱怀琪... - 李泰祥与他的女弟子
听过
  • 陈辉阳 - 十二金釵眾生花
  • Michael Jackson - Heal the World
  • 中島みゆき - 銀の龍の背に乗って
  • Norah Jones - 远走高飞
  • Jennifer Knapp - Kansas
暂时无业的非国内会计师
Shanghai, Suzhou, Houston, Hong Kong, Kowloon, New Territories,
MBA, CPA Texas (USA), FCCA (UK), HKCPA (Hong Kong)

此人不务正业,浪费时间。

我在下厨房的菜谱:

http://www.xiachufang.com/cook/10323192/created/

我在点评的餐厅点评:

http://www.dianping.com/member/150903

爱烧菜,但没时间。

Welcome to Shanghai Community Fellowship where God's children from over 60 nations worshiping Him together every Sunday in one language.

http://www.scfenglish.com/

Welcome to Shanghai International (Cantonese) Christian Fellowship. 是上海的香港人教会。

http://www.shasicf.com/

欢迎参加已经成立了超过一世纪的香港浸信教会。

http://www2.hkbaptistchurch.org.hk

神自有祂奇妙的安排。受浸及事奉十几年,也离开了十几年的美国香港人教会。

http://www.swcbc.org

热爱生活,生命充满问号与争扎,但仍然竭力追求和经历神。

这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。[腓 3:12]



















Ka Fai的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ka Fai的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Ka Fai的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 7个感兴趣 )

Ka Fai常去的小组(163)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海豆瓣
上海豆瓣 (343837)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693588)
自己做饭自己吃
自己做饭自己吃 (251939)
古典圣诗
古典圣诗 (764)
私房菜
私房菜 (465419)
下厨房
下厨房 (1282941)
上班这件事
上班这件事 (627773)
我们就要中英文夹杂着说
我们就要中英文夹杂着说 (81328)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Ka Fai去过的地方

> Ka Fai添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kafaic/

订阅Ka Fai的收藏:
feed: rss 2.0