居无间
寄托,虚无。

居无间的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 隐形守护者

居无间的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

想想真是有些不可思议,我已经大半个月没看过电影了…… 离影迷界越来越远…… 2017年是华语片的一个大年,下半年涌现出不少好片,值得总结一下。 我所列的这些片子都有足够的闪光之处,但又存在不少问题,共同的地方是表达欲太强,典型如《米花之味》,铺的议题挺多,而又没有收束到位;有些又存在妥协——比如《皮绳上......
都说看电影是为抵御生活中的孤独,是逃避现实。韩松落有本书叫《为了报仇看电影》,他说,看电影,为的是向庸常的生活报仇。 又有人说,你能看到的、听到的故事都已在这个世界上发生过了。可见生活大于电影的想象。而作为影迷,真的就愿意端坐在生活的井底,靠着电影这扇窗拓宽自己的认知。 有意思的是,与“逃避现实”相......

居无间的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注1 )

我所去过的影院们
2019-06-17更新
我所见过的影人
2019-06-17更新
天才黄海与他的...
2019-06-15更新
储备
2019-05-19更新
电影截图
2018-09-14更新

居无间的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论46 )

  • 迷失台北
  • 强尼凯克
  • 居无间 (寄托,虚无。)  评论: 強尼·凱克
    台北电影节对《强尼凯克》的评语是:“堪称是当代版的《千禧曼波》”。这大概源自于两个层面,一是《强尼凯克》采用了侯孝贤的班底,比如摄影姚宏易、剪辑指导廖庆松,音乐林强,影片在视听语言上经意或不经意之...

居无间的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 184本想读 · 176本读过 )

在读
  • 红楼梦
  • 圣经
  • 繁花
  • 逃离
想读
  • 王家衛
  • 雪国
  • 韩剧如何讲故事
  • 切尔诺贝利的祭祷
  • 亲密关系

> 浏览居无间看的杂志(4)

居无间的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 776部想看 · 2768部看过 )

居无间的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 25张想听 · 240张听过 )

在听
  • 中島美嘉 - 雪の華
想听
  • 汉斯·季默 Hans Zimmer - Thelma & Louise (Original MGM Motion Picture Soundtrack)
  • 莫文蔚 - 全身
  • Peyman Yazdanian - Echoes from distant Lands
  • Youth青年小伙子 - 宇宙王
  • 齐秦 - 丝路

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 科林
  • 科林:   幸会幸会~     2017-12-08 09:51

居无间的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • 微信读书 (iPhone / iPad)
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
  • 豆瓣 (Android)
喜爱日影。

喜欢的导演:侯孝贤、基耶斯洛夫斯基、阿伦·雷乃、是枝裕和、李沧东……

约稿可豆油。

居无间的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

居无间的同城活动  · · · · · ·  ( 38个参加 · 5个感兴趣 )

居无间的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


居无间的豆列  · · · · · ·  ( 全部35 )

居无间常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621523)
阅读
阅读 (27815)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (135532)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (259331)
豆瓣鸭组
豆瓣鸭组 (47712)
曾轶可
曾轶可 (3727)
破冰行动
破冰行动 (15371)
996.ICU
996.ICU (3876)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/juwujian/

订阅居无间的收藏:
feed: rss 2.0