菊花夜行军
中国鬼死于漫不经心和听天由命

菊花夜行军的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 367本想读 · 508本读过 )

在读
  • 中国思想史(全三册)
  • 西班牙战场
  • 中国科学幻想文学史(上、下卷)
  • This Changes Everything
  • The Urban Ethnography Reader
想读
  • 我们的“异托邦”
  • 印度史
  • Cruel Optimism
  • 在线生活宣言
  • 手绘城市

> 浏览菊花夜行军看的杂志(2)

菊花夜行军的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 141部想看 · 136部看过 )

菊花夜行军的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 2张想听 )

在听
  • 野孩子 - 黄河谣
  • 张浅潜 - 灵魂出窍
  • 张浅潜 - 自己的主人 EP
  • 苏阳 - 像草一样
  • Sviatoslav Richter - 巴赫平均律钢琴全集
想听
  • 张浅潜与文房四宝 - 张浅潜与文房四宝
  • 黎允文... - 岁月神偷 电影音乐专辑

菊花夜行军的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

近来经常会想起那些不知不觉中散落的朋友。也许是因为年纪大了,也许是因为慢慢发现原来自己性格里也有喜欢交朋友的这一面,也许是越来越明白,朋友这个东西,是多么地不易得,容不得任何的挥霍。 从小到大,都是等着别人来和我交朋友的人。我对朋友这回事,从来不怎么在意。毕竟,年纪轻的时候,谁会那么认真地去思考友谊......    (2回应)
技术化了的核安全问题
2011-04-09 12:08:04
技术化了的核安全问题 菊花夜行军 三月下旬以来,关于日本核危机,中国媒体报道的重心,是告诉我们,空气中检测出的放射性物质不会危害到日常生活和身体健康。这一类的报道,充斥着数据,企图说明,我们的生活仍然是安全的。 各种检测的数据,自有其科学依据,至少仪器不会说谎。不过,在这样的时刻,希望......

菊花夜行军的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 别扭人的别扭人生
  • 天盛长歌
  • 菊花夜行军 (中国鬼死于漫不经心和听天由命)  评论: 天盛长歌
    没有看过原著,纯属因为陈坤,才看的电视剧。当然,因为坤哥,还试图看过《脱身》,但实在没法坚持,放弃了。 《天盛长歌》却很好!只可惜最后被剪得一塌糊涂,草草收场。回想起来,此剧真正吸引人的,除了坤哥,...

菊花夜行军的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 三体
看过
  • 中文版近乎正常
blog地址:manmandu.blog.163.com/

菊花夜行军的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

菊花夜行军的关注  · · · · · ·  ( 成员82 )

猫叔Mack
猫叔Mack
魚山飯寬
魚山飯寬
三丰SF
三丰SF
杜君立
杜君立
mlln
mlln
wolfgang
wolfgang
Chihui
Chihui
双翅目
双翅目

菊花夜行军的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 24个感兴趣 )

菊花夜行军的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


菊花夜行军常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

▄ 城間 ▇ City Crossing
▄ 城間 ▇ City Crossing (26)
现代中国
现代中国 (9208)
《读书》
《读书》 (88071)
不持有的生活之道
不持有的生活之道 (29028)
中国图书评论
中国图书评论 (2620)
王晓明
王晓明 (1492)
读库
读库 (36645)
写啊
写啊 (28005)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Tyger Tyger
  • Tyger Tyger:   迭本大红额《中文系本科书目》豆瓣上老火来,侬快点叫王大搞只活动闹猛闹猛。     2010-10-18 22:13
  • 菊花夜行军
  • 菊花夜行军:   和当代电影一样缺乏叙事能力。这是怎么回事呢?     2010-01-11 10:17
  • 山上 橘子
  • 山上 橘子:   哈哈 快乐新年哦~~~     2009-01-01 11:04

> 菊花夜行军添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/juhuayexingjun/

订阅菊花夜行军的收藏:
feed: rss 2.0