印远
不逗我是不会笑的

印远的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天如果谈一本书的作者,谈作家,说出“荷马”“司汤达”“尼采”的时候,注意,以福柯洞见,我们已经掉入了“作者”这一个似真非真,似假非假的功能话语中去了。既然说到了“功能”这个词,是的,我是暗示“作者”这个名词背后绝非简单的所指关系。 “作者”是一种权力关系,是一种无意为之的遮蔽。“作者”的存在是我...    (1回应)
长水机场
2019-01-29 12:40:11
居中
长水机场 她走了。和外面的蒙蒙雾。 这里没有回头路,从一走到六十五。 我心里想了许多。 凌晨一到早上六。 一面,是鸟一样地飞舞。 一面,是龟,龟儿子,龟孙子,龟蛋子。 失败的人不应该说话, 只因越说话越没有明天。 后来我有想到她。 想她六十五岁的时候。 而我还在做梦,梦到四十年后她我牵了手。 这究竟算什么呢...

印远的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 30本想读 · 77本读过 )

在读
  • 打开边界的符号学
  • Verbal Advantage
  • 文心雕龙
  • 巴黎的忧郁
  • 追忆似水年华
想读
  • The 60s
  • 巴黎评论 · 作家访谈4
  • 人的境况
  • Queer Shakespeare: Desire and Sexuality
  • Shakespeare's Roman Trilogy

印远的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • The Evilest Hero
  • 理查三世
  • 印远 (不逗我是不会笑的)  评论: 理查三世
    Richard the third. The complete title is”the tragedy of Richard the third”. 死的是恶棍,跛子,英式大野猪,暴君,但仍是悲剧。理查以极端恶的狂热激情证明了自己的存在和尊严,也因此成了莎翁最有名的,...
  • Theory or Criticism?
  • 文学理论导论
  • 印远 (不逗我是不会笑的)  评论: 文学理论导论
    如果突然抓住一个文学专业学生,问所谓文学理论何以叫“理论”?到底是“theory”还是“criticism”? 小小惊慌过后,多数人会给出一个模棱两可但有道理的回答:文学理论是谈“文学”本身的,而批评应该是建立在...

印远的电影  · · · · · ·  ( 46部想看 · 696部看过 )

印远的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 10张想听 · 42张听过 )

在听
  • One Direction - FOUR
想听
  • Civalias - You.Me.We
  • The Strokes - Is This It
  • Cœur de pirate - Child of Light (Original Soundtrack)
  • Alex Turner - Submarine
  • Philip Glass - The Hours (Music From The Motion Picture)

印远关注的小站  · · · · · ·

印远的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 )

想看
  • 一个无政府主义者的意外死亡(孟京辉版)
看过
  • 恋爱的犀牛
  • 春之觉醒
  • 金锁记
  • 又见平遥
  • 丽江千古情

印远的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

大小
2019-02-15更新
先是喜欢的图
2018-12-31更新
和戏剧有关的事
2018-12-29更新

印远的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过2 )

想玩
  • 只狼:影逝二度 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
玩过
  • 文明6:迭起兴衰 Sid Meier's Civilization VI: Rise and Fall
  • 塞尔达传说:旷野之息 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
My conscience hath a thousand several tongues
And every tongue brings in a several tale
And every tale condemns me for a villain.


印远的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

印远的关注  · · · · · ·  ( 成员30 )

津轻海峡
津轻海峡
camus
camus
维舟
维舟
AOI
AOI
三千岁
三千岁
77豌豌豆77
77豌豌豆77
Lexiphanes
Lexiphanes
Lawrence Lee
Lawrence Lee

印远的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 6个感兴趣 )

印远的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

印远常去的小组(62)  · · · · · ·  ( 全部 )

最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (501954)
莎士比亚shakepspare
莎士比亚shakepspare (879)
英文原版书友会
英文原版书友会 (178613)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (115056)
曹操全球粉丝后援会
曹操全球粉丝后援会 (1947)
Art
Art (25832)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403504)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (22038)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jueshibiya/

订阅印远的收藏:
feed: rss 2.0