这是2017年读完的第一本书,貌似也是从购书到读完速度最快的一本书。 很多触动。 而对一本书最好的学习之一就是分享。 这也是我在2017年要求自己成长的要点之一,就是读书,写读书笔记,读后感。 所以,其实,最开始,我是想写读后感来着。 然而,实在是太久没有用心构思整理一篇文字,所以最后就成了“读书笔记”了。 ......    (5回应)

爱是恒久忍耐

2013-02-23 23:01:35
是平日里,自己接收到的赞美和认同太多了,以致于对不同的声音会有本能的排斥吗? 真是因为太累无力解释,还是根本就不想解释? anyway,尽管有不愉快,尽管依然有误会,对于我自己而言,却提醒了我,我还需要修炼,我还不够淡定。 真心的。 成长之路,路漫漫兮。 任何一件事情的获得,是因为配得;如果你还没有得到,......
文/彭俐   读过许多有力的文字,还是被一些词句所震撼。"人如其所读(Man is what he read)",读到英文版塞缪尔·斯迈尔斯《自助》中的这句话,楞了半天,心里想了很多。"我是谁"--这个古老的哲学命题,原来是可以这样解释的:"我是我所读"。原来,读书是这么庄严的一件事情。读书的过......

停不下奔跑的脚步

2013-01-18 06:24:30
2013,我听到了花开的声音。 可是,奔跑的脚步却不曾有任何驻足停留的打算。 不是刻意,不是矫情,只是有够享受当下的状态,未曾想过改变。 有时会任性,做一些自己喜欢的事情,让心情暂时放纵; 更多时候,做应该做的事情,让情绪永远保持在十点十分的状态。 2013,逐梦而居,继续奔跑。

2012年的梦想书

2013-01-18 04:59:28
每年的岁末年初,我都会对新的一年做一个规划,规划自己的梦想,规划自己这一年里要努力的目标,要去的地方,要做的事情,诸如此类。 虽然说计划赶不上变化,但是,如果不去规划,不做计划的话,那生活只能是随波逐流,因为没有目标的小船只能是在生活的海洋里任意飘荡。 一个朋友说的很好,炒一盘菜都需要细想想,第一步......
当一切都尘埃落定之时,我以为自己是坦然以对的。 我也以为是自己真心滴祝福的。 可是,我不知道,原来我还是会流泪。 好吧,就让眼泪流一会儿吧,为那份曾经的过往。 从此,尘埃落定。    (1回应)
很长的一段时间,我是有着某种‘语言’情结的。 也是因为自己在语言上貌似很有天分滴说,甚至当年高考志愿填写的全都是跟语言相关的专业。 之后很久,对于能讲一口流利外语的童鞋,偶都格外欣赏,顶礼膜拜之~~不过,的确,那种感觉真心很帅。 之后的工作需要用外语的地方不多,但是因为出于对语言的偏好,并不曾丢掉。 ......
Build me a son, O Lord, who will be strong enough to know when he is weak and brave enough to face himself when he is afraid; one who will be proud and unbending in honest defeat, and humble, and gentle in victory. Build me a son whose wishes will not take the place of deeds; a son who will know The......    (1回应)

我是一个怎样的人

2012-09-08 01:53:52
走过了这些年,经历了这么多的事,越来越明白自己是怎样的人。 认识自己是一个人一生要修炼的课题。所以,对自己的认知,能一步步加深,总是件让人开心的事。 IQ不算太高,一般水平吧,所以读书时唯有勤奋是唯一的途径。 所以那些上课时呼呼大睡,而考试时依然能名列前茅的同学,在我看来,都是非人类。 而我是那种连要......

灵魂的出走

2012-08-25 02:32:45
夜晚的城市,是属于流浪者的吧? 白天里喝了太多了咖啡的灵魂,行走在孤寂无人的街上,有某种肆意的快乐,也夹杂着一些胆怯。 偶尔有路人经过,总是不自觉地打一个冷战;在这个治安良好的街区,行走的灵魂,还是有些许不安。 但还是一味地走着,不愿回家。 这个城市,这个时间,除了不远处的酒吧街区,摇曳着灯红酒绿......
<前页 1 2 3 4 5 ... 12 13 后页>

Lorna的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要