局外人的评论(5)

狂热分子
局外人 2015-09-08 21:47:15

狂热分子,笔记

这篇书评可能有关键情节透露

我要说的一切都是通过论述,而非通过说教。如果我的目的是说服别人,话就不会说得那么满。 事务组织除非能满足其成员的个人利益,否则将无法长久。 为什么群众运动会具有强大的吸引力? /* 以最近的骄傲游行为例,如果同性恋本身参加这个活动可以看作是符合他们自己的利益;...  (展开)
从0到1
局外人 2015-08-13 12:39:26

感觉核心就这么七点,其他有些老生常谈。

这篇书评可能有关键情节透露

核心问题: 1. 工程问题:你的技术具有突破性,而不仅仅是稍有改进吗? 2. 时机问题:现在开创事业,时机合适吗? 3. 垄断问题:开创之初,是在一个小市场抢占大份额吗? 4. 人员问题:你有合适的团队吗? 5. 销售问题:除了创造产品,你有没有办法销售产品? 6. 持久问题:未...  (展开)
失控
局外人 2015-01-27 10:12:41

失控,分章节笔记

这篇书评可能有关键情节透露

人造与联姻正是本书的主题。 机器,正在生物化;而生物,正在工程化。 /*一方面人类想要机械更加智能,更加了解人类所思所想,更好的服务于人,一个维度就像Her里面的那个她一样,而另一方面,人类自身开始给自己披上各种铠甲,可穿戴式设备,把自己变成了一个人形机器,这倒不...  (展开)
参与感
局外人 2014-11-30 12:41:16

参与感笔记

这篇书评可能有关键情节透露

参与感篇 小米:“专注,极致,口碑,快” 专注,极致,是产品目标; 快,是行动准则; 口碑,则是整个互联网思维的核心。 口碑营销背后,信息传播的变化: 1. 信息从不对称转变为对称。 2. 信息传播速度暴增,影响范围空前扩大。 3. 互联网信息是去中心化的传播,通过社...  (展开)
创新者的窘境
局外人 2014-09-28 15:42:11

创新者的窘境——笔记

这篇书评可能有关键情节透露

引言 为什么良好的管理可能导致失败? 失败框架的三个内容: ü “延续性技术”(Sustaining Technologies)和“破坏性技术”(Disruptive Technologies)之间存在较大差异。 ○ 延续性技术大多数技术都会推动产品性能的改善,它们根据主要市场的主流客户一直以来所看重的性...  (展开)

订阅局外人的评论