Joieau的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

Joieau的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 一部被高估的小说
  • 月亮和六便士
  • Joieau  评论: 月亮和六便士
    作为一个中文系毕业的学生,我常常碰到这样的情景: 逛书店的时候,小伙伴指着畅销区的一本小说问我:“你看过没有?” 偶尔看个综艺,节目里的人引用起一本小说里的句子,旁边的人听完立刻转头问我:“这本书你...

Joieau的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 135本想读 · 315本读过 )

在读
  • 八九十枝花
想读
  • 皮肤的秘密
  • 冬泳
  • A Big Mooncake for Little Star
  • 濒危:我们与它们的未来
  • 《异世界童话之旅2:女巫归来》

Joieau的电影  · · · · · ·  ( 32部想看 · 324部看过 )

Joieau的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 53张听过 )

在听
  • Debussy - The Very Best of Debussy
想听
  • Nenia C'Alladhan - Nenia C'Alladhan
  • Tamas Wells - Two Years in April
  • Tamas Wells - A Mark on the Pane

Joieau的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

初秋气息
2016-08-28 13:29:41
早起出门,风吹在身上凉凉爽爽的,任性地收起了遮阳伞,阳光细碎地洒在身上,有一点点温热,不闷不热又不寒不冷的天气终于来了! 这么快就感受到初秋的气息,我总是很惊喜。似乎在南京的时候,总要等到九月底,才会倏地一下冷下来,然后以冲刺般的速度进入冬季。但我已经到了怀疑自己记忆的时候,所以南京......    (6回应)
纸书之美
2015-12-09 15:09:09
我是迷恋纸书的。它所提供的不仅仅是文本,还有封面设计、装帧、纸张的选用、开本大小、页边距、字体、字号等细节。这是编辑以及图书设计者根据书籍内容反复考量,精心设计的。是对作者和读者的尊重,是对文字的体贴温柔。 书店里的一本书,静静地躺在那里,用它的外表吸引你的注意力,或者是炫目的封面,或者是麻布质地的......    (2回应)

Joieau的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注5 )

小生活
2018-01-26更新
乌镇
2016-09-07更新
处州
2016-06-13更新
万物如此有趣
2015-09-17更新
童书编辑。

Joieau的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Joieau的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 7个感兴趣 )

Joieau常去的小组(72)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406752)
三毛
三毛 (8913)
苏轼
苏轼 (8994)
黑蓝文学
黑蓝文学 (4410)
外国诗歌经典
外国诗歌经典 (3539)
短篇小说阅读库
短篇小说阅读库 (858)
中国当代优秀中短篇小说
中国当代优秀中短篇小说 (7638)
奈良美智(Yoshitomo Nara)
奈良美智(Yoshitomo N... (34840)

Joieau关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Arcadian
  • Arcadian:   你在隔壁教室也很无聊才逛豆瓣的吧~哈哈     2014-03-13 15:44
  • Arcadian
  • Arcadian:   你发的那张久坐图吓死我了!!!一定要好好锻炼才行!!     2014-03-12 19:59
  • Arcadian
  • Arcadian:   你也太保守了吧•••那图算什么•••     2013-03-11 17:42
  • Arcadian
  • Arcadian:   好伤心!我是普通型三观!     2013-01-08 20:44
  • Arcadian
  • Arcadian:   ……已注销的话,头像不应该是初始头像么……     2012-12-20 23:06

Joieau的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Joieau的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/joieau/

订阅Joieau的收藏:
feed: rss 2.0