BanditJohnson
守正出奇 三有山人

BanditJohnson的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 第一财经周刊 (iPad)

BanditJohnson的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过10 )

想玩
  • 泰坦陨落2 Titanfall 2
  • 耻辱2 Dishonored 2
  • 最后的守护者 人喰いの大鷲トリコ
玩过
  • 波斯王子:重生 Prince of Persia
  • 波斯王子:王者无双 Prince of Persia: The Two Thrones
  • 波斯王子:武者之心 Prince of Persia: Warrior Within
  • 波斯王子:时之沙 Prince of Persia: The Sands of Time
  • 战神 God of War

BanditJohnson的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

国庆长假后,买了《裴永清医案医话》一书,读后联想到中医临床经验的传承,不禁掩卷长叹!近几年来,中医书籍的出版红红火火,而医案类是我最喜欢的一种。很多私淑名家经验的人,都是从医案中汲取精华,但是,不可否认的是,像裴先生这样把病名诊断、中医辨证、中医治则、中医处方用药、煎服方法与注意事项、治疗经过和疗效......    (3回应)
呕不喜甘与蜜
2015-07-22 21:29:00
战国·邹·孟轲《孟子·尽心》篇有云:“梓匠轮舆能与人规矩,不能使人巧。” 现在被人诟病的套方派亦或机械方证派,不是真正的方证派。把一部活泼的伤寒论给读的那么死,规矩是有了,不过,很多时候错的很离谱。回想初读伤寒的那几年,自己犯了无数次这样的错误,在读了《冉注伤寒论》之后,有所改善,但是,还是会不自觉的......

BanditJohnson的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

BanditJohnson的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 468本想读 · 604本读过 )

在读
  • Kubernetes
  • 日子疯长
  • 大唐李白·凤凰台
  • 万友生医案选
  • 神农本草经理论与实践
想读
  • 伯纳黛特,你要去哪
  • 雷沙革村的读墨人
  • 中国文化的深层结构
  • 医方求真
  • Microservice Patterns and Best Practices: Explore patterns like CQRS and event sourcing to create scalable, maintainable, and testable microservices

> 浏览BanditJohnson看的杂志(1)

BanditJohnson的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 54部想看 · 254部看过 )

BanditJohnson的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 9张想听 · 6张听过 )

在听
  • 汪峰 - 存在
想听
  • 杨乃文 - 离心力
  • 张金挺 - 天心月圆
  • 汪峰 - 信仰在空中飘扬
  • 李志辉 - 我们远去的家园
  • 滚石群星... - 滚石30周年精选珍藏集

BanditJohnson关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 秋风
  • 秋风:   johnson兄在上海无恙吧?要注意保护了……     2013-04-06 20:28
  • 秋风
  • 秋风:   第一届国际经方班在广州中医药第一附属医院举办。9月21号到9月25号。兄有兴趣否?     2011-09-18 21:26
  • Ariex
  • Ariex:   读伤寒,能通胡老的思想,足矣。你有什么想法?     2011-04-21 19:28
  • Ariex
  • Ariex:   你用新浪weibo吗,加入我这个群,http://q.t.sina.com.cn/224728 一起讨论学习伤寒论..     2011-03-04 14:06
  • 虾咪头
  • 虾咪头:   我也喜欢中医!我外婆就常号称我为小中医!!! 其实我是江湖小骗子     2011-02-23 08:57
博涉知病,多诊识脉,屡用达药

医贵精 学贵博 识贵卓 心贵虚 业贵专
言贵显 法贵活 方贵纯 治贵巧 效贵捷





BanditJohnson的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

BanditJohnson的关注  · · · · · ·  ( 成员172 )

Deputize
Deputize
思考的猫
思考的猫
TinTin
TinTin
张一
张一
小说阅读君
小说阅读君
小时
小时
无心恋战
无心恋战
新京报书评周刊
新京报书评周刊

BanditJohnson的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 48个感兴趣 )

BanditJohnson的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


BanditJohnson的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

BanditJohnson常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海二手
上海二手 (33674)
二手交易闲置(北京、上海、广州)
二手交易闲置(北京、... (36793)
医古籍
医古籍 (5883)
经方论坛
经方论坛 (890)
中医临床实战
中医临床实战 (472)
Kindle Touch Paperwhite
Kindle Touch Paperwhite (19341)
中医
中医 (397423)
中医诊断学
中医诊断学 (1567)

> BanditJohnson添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/johnsonqu/

订阅BanditJohnson的收藏:
feed: rss 2.0