汤之问棘
夫婦善哉。

汤之问棘的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 129本想读 · 670本读过 )

在读
  • 昨日的世界
  • 如何正确吵架
  • 完美的合同
  • 中华全国律师协会律师业务操作指引
  • 婚姻家庭办案实用小全书
想读
  • 叔本华哲言录
  • 爱的教育
  • 星髓
  • SM愛愛The Joy of SM
  • 红白机视觉史

> 浏览汤之问棘看的杂志(2)

汤之问棘的电影  · · · · · ·  ( 1176部想看 · 1620部看过 )

汤之问棘的音乐  · · · · · ·  ( 16张在听 · 43张想听 · 4337张听过 )

在听
  • 单田芳 - 楚汉争雄
  • Karl Richter... - Bach: Sacred Masterpieces
  • Herbert von Karajan... - Mascagni: Cavalleria Rusticana / Herbert von Karajan
  • Martha Argerich - Chopin: Préludes; Piano Sonata No. 2
  • Fritz Wunderlich... - Schumann: Dichterliebe; Schubert & Beethoven: Lieder
想听
  • Madonna - Madame X
  • Christina Aguilera - Liberation
  • 林宝... - 靠记忆过冬的鸟
  • 小红莓乐队 The Cranberries - In the End
  • Nasa Voyager Golden Record - The Golden Record. Greetings and Sounds of the Earth.

汤之问棘的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 《长恨歌》技术故障举隅
  • 长恨歌
  • 汤之问棘 (夫婦善哉。)  评论: 长恨歌
     陈林群 (一)      王安忆喜用量词“一股”,并非始于也不止于《长恨歌》。喜用指的不是数量,而是指不该用也硬用。《长恨歌》共使用了六十八个“一股”,大致可分两类:      A.写客观 ... (29回应)

汤之问棘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

吉光片羽
2018-11-02 23:00:51
初中时代便罹患抑郁症。 所读的可谓是一所变态的学校,军事化管理,根据成绩好坏区别歧视,无限拖堂,打骂学生也是家常便饭。整整三年都坐如针毡,战战兢兢,道路以目,度日如年。抑郁、焦虑、沮丧、神经衰弱。 作业多得做不完,每日写至深夜。冬天大早,天还是漆黑就又要去上学,进了校门就抬眼望见亮着白花花、明晃晃...    (2回应)
无题
2016-11-12 22:30:35
这晚十点过了他还没回来,消息发了没回,电话也没接。 我一个人在屋里,着急,担心,害怕,胡思乱想。 想到《倾城之恋》里,日军炮轰香港,流苏避难于浅水湾饭店,子弹穿梭中,懊悔她有柳原在身旁:“一个人仿佛有了两个身体,也就蒙了双重危险。” 她只有他,他也只有她。 这些年发生的一切只在于我们两人之间,再无他人......    (12回应)

汤之问棘的相册  · · · · · ·  ( 创建29 · 关注0 )

暂存
2019-06-06更新
linguistic
2019-05-18更新
Singers!
2017-05-06更新
被删存档
2016-04-02更新

汤之问棘常去的小组(119)  · · · · · ·  ( 全部 )

有意向形婚
有意向形婚 (14952)
形婚同志拉拉群
形婚同志拉拉群 (24245)
GAY&LES形婚互助联盟
GAY&LES形婚互助联盟 (15235)
互相辱骂聚集地
互相辱骂聚集地 (9564)
世界音乐
世界音乐 (2979)
书法
书法 (81375)
美食
美食 (1306930)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (713192)
自由的幻影
自由的幻影 (6897)
重庆豆瓣
重庆豆瓣 (94292)
红楼梦中人
红楼梦中人 (40340)
Amos Lee
Amos Lee (118)
Google      Chrome
Google Chrome (40478)
重庆大学
重庆大学 (4353)

汤之问棘关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

汤之问棘的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 1部看过 )

想看
  • The Light Princess
  • 8号提案
看过
  • 恋爱的犀牛

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

律师
原法官

与朋友分享人生的乐趣

汤若望
自号名山真人
catholic
INTJ

汤之问棘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

汤之问棘的关注  · · · · · ·  ( 成员473 )

edithBao
edithBao
猫
北七飞
北七飞
杨
Jensen
Jensen
1sheep
1sheep
严荼
严荼
阿MOK
阿MOK

汤之问棘的豆列  · · · · · ·  ( 全部39 )

汤之问棘的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


汤之问棘的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 11个感兴趣 )

> 汤之问棘去过的地方

> 汤之问棘添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/johannesthomas/

订阅汤之问棘的收藏:
feed: rss 2.0