asdfgh的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

七夕
2018-08-17 11:55:17
还未穿过小路, 看到破庙里的观世音菩萨 还未磨穿鞋底,沐一路的风尘仆仆 还未在夕阳的流光里,收拾好心情 就已到达故乡 清明时节下的雨仍在浸润坟头的土 忆起年少时靠在坟头上做的梦 随着云朵飞,遇着桑麻几株 一睁眼,牛羊安详,桑麻无踪 许多年前里面的人用它们纺纱织布 想给祖先们画像 挂在老屋,去年已修葺如新 三...
在水中
2018-07-26 15:45:41
在 在水中,只有水 荒芜一片,浮游生物在光圈之外 长篙举起渔网,捕捉风 对岸,星星不垂怜,火把耀武扬威 明灭成谜 长久地凝视,目光凿成了一个漩涡 镜中,你有千万年。

asdfgh的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

工地日常
2017-04-30更新
天空之城
2011-08-30更新

asdfgh的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论46 )

  • 为什么读过的书像没有读过
  • 庆祝无意义
  • asdfgh (天堂即仰望)  评论: 庆祝无意义
    这一本15年读过,时隔三年再读,像是读一本全新的书,那个时候的感慨丝毫记不起来(好记性不如烂笔头)。 无意义大约是这本书最大的注脚了。 看不清楚故事是真实发生了,还是都是一个剧场的戏。互相穿插,几个朋...
  • 《菊次郎的夏天》与《攀登梅鲁峰》
  • 菊次郎的夏天
  • asdfgh (天堂即仰望)  评论: 菊次郎の夏
    看电影的一个好玩之处在于你不知道你会看到什么。 比如《菊次郎的夏天》,你以为是一个孩子的暑假,还有海边。嗯,看了简介,大概是一个大人带着孩子旅行的故事。看完了整个电影,原来是两个孩子的故事,互相安慰...

asdfgh的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 68本想读 · 505本读过 )

在读
  • 重新定义团队:谷歌如何工作
  • 婚姻的意义
  • 德米安
  • 茨维塔耶娃文集:散文随笔
  • 古代汉语(第四册)
想读
  • 爱的进程
  • 反与正·婚礼集·夏天集
  • 笑场
  • 心碎港湾
  • 降临

asdfgh的电影  · · · · · ·  ( 78部想看 · 686部看过 )

asdfgh的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 2张听过 )

在听
  • 周云蓬 - 清炒苦瓜
  • 许茹芸 - 茹此精彩十三首
  • 许美静 - 醇经典
听过
  • 李行亮 - 李行亮电子唱片
  • 张悬 - 亲爱的...我还不知道

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 天高云淡
  • 天高云淡:   看你对《胡桃夹子》有兴趣,我正好看过俄罗斯国力歌剧舞剧院来广州演的《天鹅湖》,很棒,不过《胡桃夹子》内容更有意思!     2010-08-04 22:47
  • 天高云淡
  • 天高云淡:   留言玩     2010-08-04 22:41
我为自己分分秒秒地疏漏万物向时间致歉。我为将新欢视为初恋向旧爱致歉。 辛波斯卡《在一颗小星星下》

asdfgh的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

asdfgh的关注  · · · · · ·  ( 成员59 )

简颂
简颂
凌越
凌越
希夷子
希夷子
.
.
新京报书评周刊
新京报书评周刊
blueshadow
blueshadow
none
none
京客隆小丸子
京客隆小丸子

asdfgh的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 24个感兴趣 )

asdfgh的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


asdfgh常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (374981)
极简生活
极简生活 (99827)
福州豆瓣
福州豆瓣 (39101)
武汉二手
武汉二手 (26952)
雅思
雅思 (90110)
牵牛花开的小径
牵牛花开的小径 (33)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (785513)
媒体伦理
媒体伦理 (18)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jo_724/

订阅asdfgh的收藏:
feed: rss 2.0