熊色小鹿
事事不如意,只因贪心极。

熊色小鹿的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 243本想读 · 256本读过 )

在读
  • 莎士比亚全集(全8册)
  • 人性的弱点全集
  • 瓦尔登湖
想读
  • 人与永恒
  • 巴黎美人
  • 夜航船
  • 无处安放:张爱玲文学价值重估
  • 細讀張愛玲

熊色小鹿的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 565部想看 · 1490部看过 )

熊色小鹿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

熊色小鹿的音乐  · · · · · ·  ( 22张想听 · 288张听过 )

想听
  • Girls' Generation - LOVE & PEACE
  • 陈绮贞 - 时间的歌
  • David Bowie - Space Oddity
  • Dar Williams - In The Time Of Gods
  • Rachel Diggs - Center Of The Earth
听过
  • EXO - 12月的奇迹 (Chinese Ver)
  • EXO - 12月的奇迹 (Korean Ver)
  • 少女时代 Girls' Generation... - 4집 I Got a Boy
  • S.H.E - 花又開好了 (生命的美好平裝發行版)
  • Victoria Duffield - Feel

熊色小鹿的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注8 )

建个相册来纪念...
2018-11-02更新

熊色小鹿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

实在受不了了,越读越乱,要借助一下人物关系图!!!
今日读到卡列宁因为妻子安娜的不忠开始把这种憎恨转移到儿子谢廖沙身上,告诉儿子他母亲已经死了,她是个很坏的人。在教育儿子的时候也是极其冷漠严厉没有爱的教育。读到这里,才真正觉得这是个悲剧,卡列宁这种冷峻的性格,生活中从不会去表达爱,和妻子完全没有爱的互动,致使妻子出轨。 当然,在封建俄国年轻的安娜嫁...

熊色小鹿常去的小组(1)  · · · · · ·

张爱玲
张爱玲 (29353)

熊色小鹿关注的小站  · · · · · ·

Nobody could define you unless you let them.

人生的美好在於,凡事都能按部就班順利進行,心情處於平靜喜悅,對未來有期待、有熱情。

以舍为有,则不贪;以忙为乐,则不苦;
以勤为富,则不贫;以忍为力,则不惧。

人生的境界在于,永远保持不及、求缺的境界,方可做到大智若愚、持盈保泰!

幸福不只有一個樣子,適合別人的不一定適合你。 所以不必羨慕比較。

時間是一個健談者,它對我們解釋一切,你不需要在它發言前先提出問題。

不必行色匆匆,不必光芒四射,不必成为别人,只需做你自己。——伍尔夫

无人理睬时,坚定执着。
万人羡慕时,心如止水。

身为女子,优雅独立永远比年轻美貌重要。

若要优美的嘴唇,就要讲亲切的话;
若要可爱的眼睛,就要看到别人的好处;
若要苗条的身材,就把你的食物分给饥饿的人;
若要美丽的头发,就让小孩子一天抚摩一次你的头发;若要优雅的姿态,就要记住走路的行人不止你一个。

一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。


熊色小鹿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

熊色小鹿的关注  · · · · · ·  ( 成员197 )

沫
帕布莉卡
帕布莉卡
白
向北向北
向北向北
suelence
suelence
Rita
Rita
祝羽捷
祝羽捷
王写写
王写写

熊色小鹿的豆列  · · · · · ·  ( 全部40 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 思思
  • 思思:   好久不更新了啊!     2013-12-15 18:26
  • 思思
  • 思思:   看来最近是专心学习了,电影看的少多了……     2013-05-27 19:30
  • 思思
  • 思思:   我也在看《幽灵》,题材挺好,有点《Bloody Monday》的味道!     2012-07-10 21:32
  • 熊色小鹿
  • 熊色小鹿:   求推荐!!!     2012-06-28 23:10
  • 思思
  • 思思:   现在在看到的片好少啊!     2012-06-27 20:57

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jlovejolin/

订阅熊色小鹿的收藏:
feed: rss 2.0