豆豉青年的评论(4)

忘不了
豆豉青年 2017-02-11 12:46:26

忘不了,放下了

每当看见以往这些精致而且让人忽哭忽笑、能够一路全神贯注看下来的港片,都会感慨一句香港电影已死。但香港电影当然没死,这句话除了证明我老了以外再没有其他意义。 而片中的人也老了。尔冬升老了,这位拍过《新不了情》《色情男女》的导演在北上以后似乎忘记了人间烟火,再也...  (展开)
比利·林恩的中场战事
豆豉青年 2017-01-18 11:56:36

堂吉诃德式的120帧

这部运用120帧、4k、3d技术拍摄而成的电影似乎大有一改往后行业发展的气势,然而在北美上映之后却招来了一批影评人对该片的批评,认为李安这次形式大于内容,影片内核十分空洞。但在我看来,这种内容上的“贫乏”恰巧是李安在本片中想要展现的,并且120帧的技术也很好地与影片...  (展开)
美人鱼
豆豉青年 2016-02-15 14:20:38

周星驰把我们都当猴子了

看这部电影大部分时候都是尴尬的。之所以会这样除了那些强势插入的广告外,很大程度上是因为里面那些所谓笑点都不再像以前周氏喜剧那样滑溜。 影片第一场,一个馆长在一本正经地胡说八道,这十分周星驰风格,但看的是粤语版,里面的配音是各种不搭调,听得出戏。而星爷电影里...  (展开)
罪恶之城2
豆豉青年 2015-01-16 17:37:31

浪费了这么酷炫的影像风格了...

看了一下其他评论,大多数人都认为这部电影的叙事失当,应该分开三个独立故事来拍,没必要整合成一部。但我倒没觉得这样的叙事结构有什么问题,一个影像风格这么独特的导演用一种这么让人摸不着头脑的叙事风格也无可厚非,反正让你们都记住了。而且可能因为本人比较喜爱王家卫...  (展开)

订阅豆豉青年的评论