卢金
人之患在于好为人师

卢金的电影  · · · · · ·  ( 1108部看过 )

卢金的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 149本读过 )

在读
  • 雾都孤儿
读过
  • 嘴上风暴
  • 浮生六记
  • 国家的启蒙
  • 房地产周期
  • 人类简史

> 浏览卢金看的杂志(3)

卢金的音乐  · · · · · ·  ( 244张听过 )

听过
  • Ed Sheeran - No.6 Collaborations Project
  • 黎明 - Leon Now
  • 古巨基 - Human 我生
  • 苏永康 William - 和那誰的
  • 伦敦交响乐团 London Symphony Orchestra... - Tchaikovsky: Swan Lake

卢金的舞台剧  · · · · · ·  ( 11部看过 )

看过
  • 奉天北市场
  • 戏台
  • 乌龙山伯爵
  • 恋爱的犀牛
  • 费加罗的婚礼

卢金常去的小组(3)  · · · · · ·

摄影
摄影 (221703)
草莓音乐节
草莓音乐节 (45126)
Photoshop
Photoshop (293040)

卢金的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

  • 金城武的武,谁的侠?
  • 武侠
  • 卢金 (人之患在于好为人师)  评论: 武侠
    是的,我猜中了开头,却没有猜中结局。 今天看了陈可辛的新片《武侠》,先讲讲画面。很细致:人物动作,林间风景,特效动画,仅此而已。本片音乐的代入感明显不如摄影,剪辑残忍惨不忍睹,或者没有达成导演的意...
  • 有个片子叫最爱
  • 最爱
  • 卢金 (人之患在于好为人师)  评论: 最爱
    影片好像是一场互动,讨论着爱情、人性、金钱、道德。想象中如此题材的影片电影是喜中悲,荒诞黑色,却很感人。如此先入为主,期望值就高些,看完后那种熟悉的失落感就来了,评语常讲“没放开”,也许在完整版本...

卢金的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果我不记录
2010-12-12 01:33:49
如果我不记录,我怕我忘记了。 2008年10月17日,我忘了什么缘由,我来到豆瓣。之前,我没有任何记录,关于我读第一本小说花季雨季的时间,我看过了全套哈利波特,不能承受的生命之轻,挪威的森林,狼图腾,鬼吹灯,苏菲的世界,韩寒的很多书,余秋雨的很多书,甚至是源氏物语,长恨歌,秦腔这样枯燥无味的书,我没有任何......
草稿
2010-02-22 10:55:34
昨晚,我看了《漫长的婚约》,完全是因为塔图,却更多的有感于法国电影。 漫长的电影,泛黄的画面,繁琐的人名,使我不得不承认这是一部适合下载来看的电影。没有回放的话,只能稀里糊涂的感动。 漫长的观影生涯,五彩缤纷的历程,我喜欢上了很多演员,也形成了独立的观影风格。脱离了影评的影响,有了更多独立的想法。 我......
到底要怎么邮递
一枚灵巧的歉意
被反复斟酌
细心折叠过的语气
在拆封之前
就已经回避掉了
大部分的杀伤力

卢金的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

卢金的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

卢金的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


卢金的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

助阵友邻服装店
2013-04-23更新
闲置玩具认养计划
2013-04-21更新

> 卢金添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jiushibushuang/

订阅卢金的收藏:
feed: rss 2.0