fuzi的日记  · · · · · ·  ( 全部 )


2018-09-16 00:43:37
不考虑挣钱之后我发现自己自由了很多。在尝试了金融、互联网新媒体之后,觉得最适合自己的还是做研究。兜兜转转,终于又回到起点。 考虑找一个大学,安心研究一些问题。回杭州或者去厦门,抑或是上海、南京或广州。 对于业界的路,只给自己留下了一个为国操盘的选择。进就进,不进就罢了。 收入,兴趣,自由三者难得其二...
一年
2017-09-04 11:23:27
这一年里写了两篇自己满意的论文,合作了一篇好的一篇滥的,还有一篇交差的,从博士前两年里没有成果到终于初上了门路,尽管已经决定未来不会继续走学术的道路,但是这一年的成果也算不辜负自己这五年光阴里的迷惘和焦虑。 这一年终于出了国,在一个宁静的小镇里体会着隐居式的生活,委屈了肠胃,清静了心境。从本科起就想......

fuzi关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

fuzi的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 最好的告白与拒绝
  • 师父
  • fuzi  评论: 师父
    我最喜欢的一个场景,是廖凡对宋佳说:我娶你。 宋佳演的是一个有着糟糕名声嫁不出去的女服务员。廖凡演的是一身武艺想在天津开宗立派的武师。 在廖凡需要一个女人的时候,恰好宋佳多嘴了一句。没有什么好说的...

fuzi的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 57本读过 )

想读
  • The Magic Lantern
  • 信用创造、货币供求与经济结构
读过
  • 行动的勇气
  • 三万英尺
  • 罗马元老院与人民
  • 离开的,留下的
  • 新名字的故事

fuzi的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 6部想看 · 198部看过 )

fuzi的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • 陈浩... - 旅马
听过
  • 陈粒 - 如也
  • 蒋明 - 罔极寺
  • 罗大佑 - 罗大佑自选辑

fuzi的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 九人
Nineth Year's PKUer

fuzi的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

fuzi的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 5个感兴趣 )

fuzi的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


fuzi的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

fuzi常去的小组(4)  · · · · · ·

王小波门下走狗
王小波门下走狗 (124211)
乐队的夏天
乐队的夏天 (44101)
北京租房(真的没有中介)小组
北京租房(真的没有中... (70211)
北京租房
北京租房 (920112)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jinyangpku/

订阅fuzi的收藏:
feed: rss 2.0