軒轅鍾書
live more seriously within

軒轅鍾書的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 650本想读 · 1064本读过 )

在读
  • 领导梯队:全面打造领导力驱动型公司(原书第2版)
  • 格鲁夫给经理人的第一课
  • 搜索引擎广告的机制设计理论与实践
  • The Power of Less
  • 统计自然语言处理(第2版)
想读
  • 未来简史
  • 印象笔记留给你的空间
  • 好好说话2
  • 智能浪潮
  • 拍卖理论

> 浏览軒轅鍾書看的杂志(30)

軒轅鍾書的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 可扩增、可训练的个人精力
  • 精力管理
  • 軒轅鍾書 (live more seriously within)  评论: 精力管理
    除却时间管理,精力管理在个人成效上的作用也不小。而精力在身体、情感、思想(brain trainning 以及学习以提高)、精神(movitvation、persistence所需)都是守恒,且需要使用有度、即时补充以平衡的。而且整体...

軒轅鍾書的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 212部想看 · 237部看过 )

軒轅鍾書的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 11张想听 · 39张听过 )

在听
  • 马克西姆 - 钢琴手马克西姆
  • 马克西姆... - 马克西姆:精选集
  • 周笔畅 - 黑•择•明
  • 梁静茹 - 情歌没有告诉你
  • 梁静茹 - 现在开始我爱你
想听
  • 王若琳 - The Adult Storybook
  • 手嶌葵... - La Vie En Rose~I Love Cinemas~
  • Игорь Крутой... - Without Words Pt. 2
  • 久石譲... - 千と千尋の神隠し イメージアルバム
  • Joe Dassin - Ses Plus Grands Succes

軒轅鍾書的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

P9: 探索歷史的另一個好處是,即使我只活僅僅五十年,但透過知曉許多上眾先人的生活方式,便能累積、借鑑好幾百年的經驗。在對應各種事物之時不安感亦會减少。生活在只知日本的時代雖好,但若生活在與世界眾多人們交往的時代裡,能夠事先知道對方背景,將更有助力於自己去理解對方,亦能帶來自信。
出自:http://book.qimaoya.com/archives/34 清华大学学生应读书目(人文部分)张岂之,徐葆耕主编。清华大学教务处、人文社会科学学院编印,1997年9月。 本书参考清华大学校内外专家的意见,提出供清华大学本科生试用的80种书目,其中含中国文化、外国文化、中国文学和外国文学四类,每类20种。 中国部分: 论语 /孔子 ......

軒轅鍾書的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

2016 讀書記
2016-07-16更新
2016 讀papers 記
2016-07-16更新
2012 讀paper記錄
2012-12-11更新
2012讀書記
2012-12-11更新

軒轅鍾書关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

軒轅鍾書的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • Todoist:待办事项列表 | 任务列表 (Android)
  • 赌书泼茶(豆瓣读书) (Android)
  • Doit.im | GTD (Android)

軒轅鍾書的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 暗恋桃花源
Profile: http://profile.josephjctang.com

我們應該慚愧,未能因理想而活得全心全意。

四體不勤,五音不分。

玩兒計算機的代碼客,瞎讀書的偽文青。

多讀書,少上網;賭書消得潑茶飨。
讀書中的2/8原則:文化政治哲學、經濟管理文學(詩歌散文小說)、歷史傳記、專業、語言。

"Reading makes a full man, conference a ready man and writing an exact man."

"Studies serve for delight, for ornament and for ability."

Le livre est l'ami de la solitude et moi.
"Esse Est Percipi"
"Gedanken ohne Inhalt sind leer, Anschauungen ohne Begriffe sind blind."

Без муки нет науки.

"Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом."

積ん読 est une schlechte Handlung.

Интеллигенция.

赌书泼茶(豆瓣读书非官方客户端): http://www.wandoujia.com/apps/com.douban.book

微博:http://weibo.com/jinntrance

Google+:https://plus.google.com/118284490912828176645

GitHub: https://github.com/jinntrance



軒轅鍾書的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

軒轅鍾書的关注  · · · · · ·  ( 成员94 )

秋叶
秋叶
豆瓣公益
豆瓣公益
钟永健
钟永健
魏小河
魏小河
哈哈哈哈
哈哈哈哈
高地清风
高地清风
扫地老僧
扫地老僧
Gin
Gin

軒轅鍾書常去的小组(57)  · · · · · ·  ( 全部 )

瓣读app
瓣读app (393)
褪墨
褪墨 (17327)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (383627)
Airbnb爱彼迎优惠券(见小组介绍)
Airbnb爱彼迎优惠券(... (6291)
正(繁)體字
正(繁)體字 (5632)
我们都是拖延症
我们都是拖延症 (169247)
豆瓣移动应用
豆瓣移动应用 (7222)
我們就想學粵語
我們就想學粵語 (51739)

軒轅鍾書的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 33个感兴趣 )

> 軒轅鍾書去过的地方

> 軒轅鍾書添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jinntrance/

订阅軒轅鍾書的收藏:
feed: rss 2.0