jile的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

表演艺术
2018-11-16 21:52:37
第一次在现场看京剧,音响不太好,塞了纸团在耳朵里,竟然一下子就掉了进去。 啊! (西皮快板) 含悲忍泪托故交。 为姐仙山把草盗, 你护住官人莫辞劳, 为姐若是回来早, 救得官人命一条; 倘若是为姐回不了, 你把官人遗体葬荒郊。 坟前种上同心草, 在坟边栽起相思树苗。 为姐化作杜鹃鸟, 飞到坟前也要哭几遭。 娇...
半年已去,一年也已去
2018-06-13 23:50:12
说人生无常呢,就是这样。突然就再也不肯画画,心底有个小人儿,指着天色说,多美啊!画出来一定会更美,可是我没有听她说。 也许有一半是听了,我想,是呀,画画吧,多美。另外一半却很无能,颓然而坐。 沼泽就是这样的吧,我知道我会去到哪里,只是无能为力。 就像我知道,星星是巨大的恒星,正在天宇燃烧,可是我只能...

jile的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 比较柏汉楠,大老板Durant更好玩
  • 地狱之轮 第一季
  • jile  评论: Hell on Wheels
    演员演得真好,小眼聚光。 当他自述是苦出身时,这个角色太符合逻辑了。作为一个资本家,嗜金如血的贪婪者,他比高大上的柏汉楠更得我意。 第六集印第安长老重妆出场时,扮相超帅! 配乐是一首摇滚改变的吉他伴... (1回应)
  • 有限空间里的无限精灵
  • 海上钢琴师
  • jile  评论: La leggenda del pianista sull'oceano
    十多年后重新看这部电影,抛去“是否是真实”的这个最低层的注意后,这部电影再次震撼了感触。 强烈对比充斥这整个影片,音乐和表演都很到位。美中不足只有结局,絮絮叨叨的阐述人生观,让想象力的空间徒然消失...

jile的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

八年以后
2018-12-03更新
北海
2011-06-17更新
LX5扫街-北京的街头
2010-12-06更新
101坝上
2010-10-11更新

jile的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 6本想读 · 61本读过 )

在读
  • 存在与虚无
  • 俄狄浦斯的眼睛
想读
  • 隐之书
  • 生命的壮阔
  • 自达尔文以来
  • 熊猫的拇指
  • 自达尔文以来

jile的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 34部看过 )

想看

jile的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Heinrich Ignaz Franz Biber... - Biber: Die Rosenkranz-Sonaten
相貌朴实,身体健康,小学毕业,没车没房

jile的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

jile的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

jile常去的小组(2)  · · · · · ·

彼得·圣吉
彼得·圣吉 (16)
网购一族
网购一族 (122233)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jile/

订阅jile的收藏:
feed: rss 2.0