孑孓了一
日光之下,并无新事

孑孓了一的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

孑孓了一的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

告别2020,复盘自己
2021-01-03 14:56:58
2020年对很多人来说,可能都是毕生难忘的一年。 对我来说也是。 这一年,重新认识了,生,死,人生,生活,活着,存在。 很多人对幸福的定义就是平稳、安定。 然而以后的人生,可能大底上是动荡、变化的。 有时候是一个跳跃的点,有时候是一条平顺的线,有时候是抖急的波浪。 所以,得学会在湍急的人生河流中找到自己的动态平衡。 而不是想着停在一滩水波不兴的湖面上;因为不再会有平静的湖面。 所以,得学会在任何情况下,都能找到自己情绪的着陆点。 也许,这就是需要人生的信念、梦想、价值观这样大...
我妈的邻居观 我妈在上海二女儿,也就是我家的时候,每天要视频几小时,跟她的每个邻居。 这些邻居也因为各自的儿女经常不在农村老家,而是分散在全国各地。 但是他们每天都会视频,就好像他们在农村串门子一样正常。 (天哪!我连跟我爸妈视频,我都觉得有些矫情) 对于农村人来说,远亲不如近邻,邻居是你物理距离的好伙伴,因为很少搬家,大家更是一辈子的朋友。 用我妈的话说,大家吃东西很多都不用买, 这家人家今年萝卜大丰收,会分给各家各户;那家南瓜多了,也会切了分给大家。 会钓鱼的一下子多吊了...

孑孓了一的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

孑孓了一的相册  · · · · · ·  ( 创建96 · 关注0 )

【2021,我在干...
2021-10-04更新
未来梦想家
2021-08-21更新
南京游2018
2021-07-17更新
迪士尼奇妙乐园
2021-07-05更新
日食记
2021-06-28更新

孑孓了一的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 67本想读 · 225本读过 · 3个书单 )

在读
  • 东京本屋
  • 适当的自私
  • 大象与跳蚤
  • 玄机设计学
  • 混乱
想读
  • 借来的时光
  • 长不大的父母
  • Confidence Game
  • Get the Self-esteem Habit 建立自信的习惯
  • 一个悲观主义者的积极思考

孑孓了一的电影  · · · · · ·  ( 34部在看 · 328部想看 · 2037部看过 · 13个片单 )

想看
  • 再见那一天
  • 怒火·重案
  • 百万富翁
  • 西部世界 第一季
  • 土拨鼠之日
看过
  • 绝境求生
  • 小城夜食记
  • 天才J之致命推理
  • 天才J之谜题里的倒计时
  • 天才J之第二个J

孑孓了一的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 1张想听 · 46张听过 )

在听
  • 理查德·克莱德曼 (Richard Clayderman) - 理查德•克莱德曼钢琴曲经典作品全集(8CD)
  • Maria João Pires - Mozart Piano Sonatas & Fantasies
  • Maria João Pires - 莫扎特钢琴奏鸣曲作品332、333、457、C小调幻想曲475
  • 石进 - 夜的钢琴曲 石进原创钢琴曲14首
想听
  • 王菲 - 尘埃

孑孓了一的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 不眠之夜
  • 警幻绝

孑孓了一关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

【名字的意思】

“孑孓”像是两个不完整的独臂人手拉手,是一种既独立,又连结的状态。

人生观:每个人都有残缺,多交友,才能更完整;但保持独立人格,慎独。

价值观:保持独立能力,但要学会团队合作,保有了解一切新鲜事的好奇心,坚持一个真理和方向。

感情观:因携手而完整、因互相了解而共度一生,但各自保持独立。

世界观:世界是由每个有缺点的个体组成的社会,通过合作可以互助;世界是由每个独立的个体组成的社会,每个人都可以保持对世界的独立判断。





孑孓了一的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

孑孓了一的关注  · · · · · ·  ( 成员79 )

一只马丁靴
一只马丁靴
燕七
燕七
一只小鸟
一只小鸟
赵剑波
赵剑波
苹果姐姐
鼹鼠的土豆
周安迪
刘耿耿
刘耿耿

孑孓了一的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 11个感兴趣 )

孑孓了一的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


孑孓了一常去的小组(141)  · · · · · ·  ( 全部 )

请来参观我的房间
请来参观我的房间 (396175)
视频号
视频号 (3346)
极简生活
极简生活 (348944)
生活组
生活组 (860069)
上海跳蚤市场
上海跳蚤市场 (29773)
上海二手家具
上海二手家具 (8213)
上海二手市场
上海二手市场 (19709)
上海二手
上海二手 (43397)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jiejueliaoyi/

订阅孑孓了一的收藏:
feed: rss 2.0