薛大伟
一只特立独行的猪

薛大伟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论37 )

  • 让人热泪盈眶的回忆杀
  • 龙猫
  • 薛大伟 (一只特立独行的猪)  评论: となりのトトロ
    最爱的这部宫爷爷的动画也不记得是第几刷了,却是第一次在电影院看,还是修复版的,感觉简直是人生一大幸事。和很多宫崎骏的忠粉一样,当吉卜力工作室的经典logo过后,德间书店的画面出现,那首经典的片头音乐想...

薛大伟的书  · · · · · ·  ( 350本想读 · 64本读过 )

想读
  • 李白传
  • 文学回忆录(全2册)
  • 山本耀司:我投下一枚炸弹
  • 北海怪兽
  • 冯内古特:最后的访谈
读过
  • 造房子
  • 奈飞文化手册
  • 局外人
  • 三体
  • 北京折叠

薛大伟的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 456部想看 · 825部看过 )

薛大伟的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 31张想听 · 11张听过 )

在听
  • 纣王(胡晓鸣) - 昨天
  • Bob Dylan - No Direction Home: The Soundtrack (The Bootleg Series Vol. 7)
  • Guns N' Roses - Use Your Illusion II
  • Bon Jovi - New Jersey
  • Queen - 皇后乐队:歌剧院之夜
想听
  • 金喜爱... - 쎄시봉(C‘est Si Bon) OST
  • 谣乐队 - 你是猴子请来的救兵吗
  • Ray Charles - Genius Loves Company
  • 邵夷贝 - 灰色人种
  • 大乔小乔 - 渔樵问答

薛大伟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

背影
2019-02-06 10:07:03
年少时,因不解父子之情与别离之味,所以未曾读懂过朱自清先生的《背影》。岁月增长,与父母聚少离多。年过而立后,才渐渐发现,最令自己伤感的背影是每年春节回家后,母亲在厨房里的不辞辛劳与忙进忙出蹒跚的脚步。而最令父母伤感的背影又莫过于短暂团聚之后他们在楼下长久目送我的渐行渐远,含泪不忍多言,我亦不敢回...
那一年
2010-04-13 20:57:19
——向在外漂泊的青年致敬!!!呐喊!!!      红星与太合麦田的经典典藏版。首次发表于2000年。吉他依然由许巍和李延亮亲自操刀。很摇滚、很艺术、很另类的简洁黑白红三色封面。无论是卡带还是CD自己都有正版收藏。      在我看来这是一部许巍在外漂泊的心灵史,也是类似青年的漂泊史。这张专辑许巍还是在漂......

薛大伟的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

Music
2019-07-15更新
Books&reading
2019-07-12更新
Sky&Cloud
2019-06-30更新
Hometown& image
2019-06-23更新
Journey&Scenery
2019-05-17更新

薛大伟关注的小站  · · · · · ·

非电影与音乐无以宁静,非读书与跑步无以致远!

薛大伟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

薛大伟的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

薛大伟常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

缺書店The Chet's Bookshop
缺書店The Chet's Book... (588)
一起学吉他
一起学吉他 (150260)
文艺片
文艺片 (43433)
梅花牌运动服 梅花中国
梅花牌运动服 梅花中国 (2354)
太原碟友
太原碟友 (11)
我们是CD收集狂
我们是CD收集狂 (7501)
杭州打口
杭州打口 (1371)
打口~~
打口~~ (1883)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 江枫渔火
  • 江枫渔火:   来一脚~我也很喜欢《闻香识女人》,在飞机上那段关于女人的解读太精彩了~     2010-07-25 15:10

薛大伟的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jianwei0820/

订阅薛大伟的收藏:
feed: rss 2.0