小崔
很低调 很专业

小崔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论264 )

小崔的书  · · · · · ·  ( 113本在读 · 209本想读 · 644本读过 )

在读
  • 大分流之外
  • 智能商业
  • On Grand Strategy
  • 纳斯达克指南
  • 人类的群星闪耀时
想读
  • 温斯顿·丘吉尔(企鹅人生)
  • 战争的面目
  • 二战史
  • 一战史
  • A Man for All Markets

> 浏览小崔看的杂志(5)

小崔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

张小龙善良吗?
2018-12-24 14:47:44
微信改版,张小龙的善良标签又一次刷屏。 善良论是前不久之前提出的。当时张小龙引用了贝索斯的名言,说善良比聪明更重要。不仅如此,他还暗讽了竞争对手头条系。我们甚至不能将其称之为暗讽,简直就是直接黑。 当然,就像乔布斯经常说微软的东西跟屎一样,直接黑也不是什么大不了的事儿。但关键问题是,当时的微软确实...    (1回应)
2018,白驹过隙之年。今年写了几本书,译了几本书,但更重要和必要的是,也读了几本书。 年底之时,重新整理,发现2018年阅读的重心其实只有两个,一是关注科技前沿中的智能,二则是关注宏观世界的中美冲突。 将记忆里的小花一一采集,与君共享之。 (排名不分先后) 1Smart Business: What Alibaba's Success Reveals A...    (2回应)

小崔的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

2013(上)
2013-07-03更新
我的2012年
2013-01-04更新
豆瓣说里立此存照
2012-09-12更新
我去过
2012-08-28更新
大杂汤
2012-05-13更新

小崔的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 79部想看 · 1967部看过 )

小崔的音乐  · · · · · ·  ( 98张在听 · 32张想听 · 409张听过 )

在听
  • The Bee Gees - Very Best of the Bee Gees
  • 赵增熹... - 甜蜜蜜
  • 齐秦 - 痛并快乐着
  • 齐秦 - 出没
  • 陈升 - 思念人之屋
想听
  • 李宗盛 - 「既然青春留不住-還是做個大叔好」演唱會巡迴影音紀錄 LIVE
  • 群星 - 我...真的受伤了
  • 潘越云 - 潘越云精选集 1
  • 潘越云... - 春潮
  • Jian Wang... - Bach: The Cello Suites
很低调 很专业的天蝎座 B型血男胖子


财经作家,经济金融图书译者,译有多部经济学,金融以及国际关系著作。

杂志专栏作者,豆瓣理财作者,
写书评,写逝者,写经济财经科普,写互联网。

约稿请豆邮我






小崔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小崔的关注  · · · · · ·  ( 成员262 )

阿北
阿北
萨库拉
萨库拉
江燕楠
江燕楠
BoBo
BoBo
冬惊
冬惊
艾小柯
艾小柯
水湄物语
水湄物语
触乐
触乐

小崔的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 86个感兴趣 )

小崔常去的小组(257)  · · · · · ·  ( 全部 )

翻译与出版(技术性问题)
翻译与出版(技术性问题) (7298)
家庭投资理财
家庭投资理财 (17844)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (38943)
圈内招聘
圈内招聘 (419898)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (392808)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (474243)
北京招聘
北京招聘 (79698)
李敖
李敖 (6156)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Oh my Oh
  • Oh my Oh:   崔师傅~你的kindle哪里买的,电子书读起来怎么样,有没有玩了几个月就嫌弃了,最近长草kindle touch了。     2012-02-04 22:39
  • 小意达
  • 小意达:   这是你吗?http://img18.tianya.cn/Photo/2011/1/9/33622651_18016460.jpg     2011-06-05 00:36
  • 小崔
  • 小崔:   有神马好看的悬疑片推荐么小崔? 额,范围太大,一时间反应不过来。好像有些叫悬疑片的我也没怎么看过。一说悬疑我就想起希区柯克,科恩兄弟等的经典了。     2011-05-27 21:01
  • 学术青年韩考克
  • 学术青年韩考克:   有神马好看的悬疑片推荐么小崔?     2011-05-27 20:46
  • dvdv
  • dvdv:   崔美女好,好悲伤的崔美女,简称悲催     2010-12-02 21:37

小崔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 小崔去过的地方

> 小崔添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jianjian8888/

订阅小崔的收藏:
feed: rss 2.0