小崔
很低调 很专业

小崔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论260 )

  • 风停了之后,小米怎么样了?
  • 参与感
  • 小崔 (很低调 很专业)  评论: 参与感
    对于雷军来说,20年前的那个夏天,注定是不平凡的。 当年的8月12日这天,联想集团和金山软件公司共同对外宣布了一条消息:联想将以900万美元的价格收购金山30%的股权。对于当时正面临着生死压力的金山而言,这无...

小崔的书  · · · · · ·  ( 112本在读 · 197本想读 · 631本读过 )

在读
  • 智能商业
  • On Grand Strategy
  • 纳斯达克指南
  • 人类的群星闪耀时
  • 钓愚
想读
  • 料理图鉴
  • 福特传
  • 通胀螺旋
  • 传统文化书系:古今岁时杂咏(共两册)
  • 日美货币谈判

> 浏览小崔看的杂志(5)

小崔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

播种者金庸
2018-11-01 12:03:54
播种者这三个字,是李敖当年送给胡适的。李敖在今年上半年去世了,下半年走的则是另外的一位中文大师金庸。我想写写金庸,但一直觉得找不到合适的题目,直到想起李敖的这篇文章,才觉得不如直接抄袭,放过来就好。 在我心里,金庸是有播种者的地位的,对于很多人来说也是如此——尽管我知道李敖并不同意,甚至可能会生气...    (3回应)
业余诗人
2018-03-31 05:50:30
昨晚 我把一本科恩的诗集送给了邻居 这个加拿大人说自己是佛教徒 我说这个家伙也做过和尚 早已经不再写诗 也早已经不在睡梦中醒来 没有了惊醒的夜晚 只剩虚空到天明 一个业余的诗人 终究会忘记那些想要忘记的灵魂 或者被一些灵魂所忘怀 但躯壳还是在蠕动 就像在睡梦中总是要翻身 更有麻木的鼾声 你自己知道在寻找一条死...

小崔的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

2013(上)
2013-07-03更新
我的2012年
2013-01-04更新
豆瓣说里立此存照
2012-09-12更新
我去过
2012-08-28更新
大杂汤
2012-05-13更新

小崔的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 68部想看 · 1933部看过 )

小崔的音乐  · · · · · ·  ( 98张在听 · 32张想听 · 407张听过 )

在听
  • The Bee Gees - Very Best of the Bee Gees
  • 赵增熹... - 甜蜜蜜
  • 齐秦 - 痛并快乐着
  • 齐秦 - 出没
  • 陈升 - 思念人之屋
想听
  • 李宗盛 - 「既然青春留不住-還是做個大叔好」演唱會巡迴影音紀錄 LIVE
  • 群星 - 我...真的受伤了
  • 潘越云 - 潘越云精选集 1
  • 潘越云... - 春潮
  • Jian Wang... - Bach: The Cello Suites
很低调 很专业的天蝎座 B型血男胖子


财经作家,经济金融图书译者,译有多部经济学,金融以及国际关系著作。

杂志专栏作者,豆瓣理财作者,
写书评,写逝者,写经济财经科普。

约稿请豆邮我






小崔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小崔的关注  · · · · · ·  ( 成员261 )

江燕楠
江燕楠
BoBo
BoBo
冬惊
冬惊
艾小柯
艾小柯
水湄物语
水湄物语
触乐
触乐
古尔齐亚
古尔齐亚
路易斯文
路易斯文

小崔的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 86个感兴趣 )

小崔常去的小组(256)  · · · · · ·  ( 全部 )

家庭投资理财
家庭投资理财 (17443)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (38250)
圈内招聘
圈内招聘 (417727)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (384496)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (469998)
北京招聘
北京招聘 (79467)
李敖
李敖 (6066)
新闻学
新闻学 (11455)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Oh my Oh
  • Oh my Oh:   崔师傅~你的kindle哪里买的,电子书读起来怎么样,有没有玩了几个月就嫌弃了,最近长草kindle touch了。     2012-02-04 22:39
  • 小意达
  • 小意达:   这是你吗?http://img18.tianya.cn/Photo/2011/1/9/33622651_18016460.jpg     2011-06-05 00:36
  • 小崔
  • 小崔:   有神马好看的悬疑片推荐么小崔? 额,范围太大,一时间反应不过来。好像有些叫悬疑片的我也没怎么看过。一说悬疑我就想起希区柯克,科恩兄弟等的经典了。     2011-05-27 21:01
  • 学术青年韩考克
  • 学术青年韩考克:   有神马好看的悬疑片推荐么小崔?     2011-05-27 20:46
  • dvdv
  • dvdv:   崔美女好,好悲伤的崔美女,简称悲催     2010-12-02 21:37

小崔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 小崔去过的地方

> 小崔添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jianjian8888/

订阅小崔的收藏:
feed: rss 2.0