江绪林的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 94本想读 · 524本读过 )

在读
  • 海德格尔选集(上下)
  • 政治哲学史
想读
  • Another Liberalism
  • 尊严
  • 道德原则与政治义务
  • 分配正义论
  • 如果你是平等主义者,为何如此富有?

江绪林的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

日本311地震灾难...
2011-03-12更新

江绪林的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论331 )

江绪林的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

http://pan.baidu.com/s/1sjSwra1 【按语:Raz此文批评Rawls和Nagel的认知节制观念(克制着避免主张正义学说是真理)。Rawls的政治自由主义预设了正义社会,且区分了交叠共识(作为道德观念)与临时妥协,从而实际上蕴含着真理or有效性主张;另外Rawls也不真的主张政治理论对于普遍道德的强的自主性;Nagel的证成区分真理与......    (7回应)
http://pan.baidu.com/s/1eQNr2q2 【Kraus(1999)说Rawls不必对政治自由主义学说持不可知论的立场,而可以无矛盾地主张和辩护政治自由主义的真理性。这里的关键是要区分一阶理论(权力的行使必须是可以公共证成的,而非基于某种整全学说(不可知论的,政治证成))和二阶理论(正义是一种政治的观念(这一主张是真的,理论......

江绪林的电影  · · · · · ·  ( 14部想看 · 150部看过 )

江绪林的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 3张听过 )

在听
  • Frandé... - 受寵若驚
想听
  • 陈绮贞 - 时间的歌

江绪林关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 朱鸰
  • 朱鸰:   想到你来留个言     2016-08-05 15:34
  • 小知儿
  • 小知儿:   想念你啊,江老师。     2016-06-26 19:53
  • [已注销]
  • [已注销]:   有人想念你     2016-02-29 18:11
  • 永结一秋
  • 永结一秋:   我和江绪林先生有过交遇之幸,近几日还想着与他联系,没想到遽尔成了永别。生命的目的是不是为了自我了结,旁人有发声的立场吗?他者怎能真的知道作为主体的自我的困顿?如果我们真的尊重生命的可能性,就该尊重每个人的自由;如果我们真的尊重每个人的自由,就该尊重在这个自由之下做出选择的权利——就祝愿逝者安息吧!Right of the left ,有些心知肚明的事情,或是无言相告,或是言之无趣,最后我能说的是,感谢江先生的书评、摘要、译作。「个人是渺小的,作品代表一切。」     2016-02-23 10:10
  • 哈萨克斯坦大使
  • 哈萨克斯坦大使:   兄弟,来晚一步     2016-02-20 11:54
一天又一天

江绪林的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

江绪林的关注  · · · · · ·  ( 成员67 )

温润AS
温润AS
圣卡奇亚诺
圣卡奇亚诺
紫川
紫川
Lanimus
Lanimus
Korpen
Korpen
柳唱
柳唱
宋乐天
宋乐天
phronesis
phronesis

江绪林的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

江绪林的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


江绪林常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

数卷阿姨脑残粉
数卷阿姨脑残粉 (3146)
《哲学门》杂志
《哲学门》杂志 (1941)
吴寿彭
吴寿彭 (12)
《二十一世纪》
《二十一世纪》 (26)
哈贝马斯
哈贝马斯 (2298)
图书馆的事情
图书馆的事情 (2850)
列夫·托尔斯泰
列夫·托尔斯泰 (4215)
笛卡尔
笛卡尔 (555)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jiangxulin/

订阅江绪林的收藏:
feed: rss 2.0